Бес Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Толк будет всегда. Только для всех разный. Для атмосферников +10-15%, дтя турбированных +15-20%, для дизелей +20-25%, для турбодизелей может +30% и выше. Примерно. Другой вопрос - цена. :dntknw: только вот эти "коробочки".... Это то, о чем говорилось выше? Подмена одних данных другими? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Дмитрий888 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Для атмосферников как и для дизелей толк не велик, а вот для турбо,что бенза, что дизель-толк есть до 40% в зависимости какую чудо коробочку ставить! Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 От коробочки такого эффекта не будет, а что ещё хуже, машина адаптируется под неё очень быстро и эффект повышения мощности быстро исчезнет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Дмитрий888 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Будет или не будет толк от коробочки узнаю когда поставлю,а вообще о ней узнал давно,когда у меня был Аут XL на форуме был чел. из Эстонии на дизельном и он себе поставил эту вещь-рез был просто супер,машина поехала намного резвее и не надо никаких перепрошивок!А на счёт того,что "машина быстро адаптируется" это фантастика какая то :biggrin: -наверное имелось ввиду,что водитель привыкнет!Так человек привыкает ко всему...у меня до этого была машина 220 л.с. и Я привык к ней и,что с того-мне это не мешало быстро ускоряться в нужный момент!Купил бы Я 300л.с. и со временем тоже бы привык к ней,но это не мешало бы быстро разгоняться... Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Толк от чиповки будет для турбированных машин!Для себя наилучший вариант выбрал Smartchip или подобные ему...-не надо выбрасывать катализатор,не надо перенастраивать мозги и т.д. Просто покупаешь этот блочок с переходниками под свою машину и получаем увеличение мощности с 112 л.с. до 141 л.с. и крутящий с 270 до 340 н.м.,установка занимает 10 минут,поставить как и снять в любой момент можно самому!Да двигатель 1,6 е-HDI (правда ещё нет-заказал жду,обещают через пару недель!) Полистайте форумы Лэнд Ровера, Пежо(только не АВЕСовский), кто ставил себе эти блоки - найдёте много нового. Очень вредная вещица, хотя первое время всё супер. Толк будет всегда. Только для всех разный. Для атмосферников +10-15%, дтя турбированных +15-20%, для дизелей +20-25%, для турбодизелей может +30% и выше. Примерно. Другой вопрос - цена. :dntknw: только вот эти "коробочки".... Это то, о чем говорилось выше? Подмена одних данных другими? От типа мотора не зависит, зависит от наличия турбины и нужного срока её службы:). Надуть-то можно ого-го как."Коробочка" как раз такого типа, про которую говорилось выше:) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Дмитрий888, вот вам много страниц фантастики http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=345499 читайте, там много отзывов о коробочках и о нормальной прошивке, не выдуманные истории. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Дмитрий888 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 цитата удалена Не осилить мне 120 с лишним страниц...скажите на какой странице почитать,а то на выбор прочёл 8 страниц и всё одно и тоже, типа, а сколько можно с моей снять,а что такое сажевый фильтр и т.д. А про коробочку ничего утверждать не буду,но немцы судя по отзывам очень довольны и выпускают этот девайс уже 8 лет! Ссылка на комментарий
Ski-Doo Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Наткнулся на видео.Чипанули c4 с двигателем HDi http://www.youtube.com/watch?v=DEN51ctFwe8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 12 секунд с 20 до 101. 30с. 20-150 при 270 момента. 8 секунд ч20 до 100. 17 с 20-150 при 270 момента. Надо на своей попробовать. 120 сил и 160 момента. :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я думаю , Момент у чипованого чуток поболее будет. Вопрос: сколько прослужит коробка? :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Vfirs, поточнее, момент побольше у кого? Какая именно коробка? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Всё логично. Турбовый мотор едет ощутимо бодрее с чипом. Разница налицо. Коробас и сцепа выдержат - всегда есть заводской запас около 20%. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Vfirs, я на ситроен-сервис смотрел такая коробка как у меня на 120 лс и 160 Нм ВЕ 4 устанавливается и на тот самый дизель 110 сил и 270 момента. Может и ошибся, но понял так. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Было дело, сам раньше чиповал на ВАЗах Бошы и Январи. Новые прошивки были, в основном, 2х типов: экономичные или мощностные, либо 2х-режимные. Каждые обкатывались пользователями, составлялись отзывы. Лучшие прошивки, по результатам тестов, становились классическими и были в сети доступны для всех. По теме думаю, что в любом тунинх-ателье будут свои (фирменные) прошивки, вряд-ли наработанные, "сырые". Понятно, результаты тюнинга и личных тестов у всех тоже будут разные. А ОД вряд-ли такой хернёй, нас желающих, обьединит и, вообще, будет заниматься, если это уход от экологических норм. И тут Нормами даже Евро-3 уже не пахнет, а Россией -83))). Потому и выхлоп, цитирую: "как у 9-ки". Впрочем, я за чипование! Жду результатов. Хотя ,ехать потом в Москву для этого, тоже не камильфо))). Может, хоть за других порадуюсь))). Ссылка на комментарий
Luba Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 День добрый! Кто делал чип-тюнинг с4 двиг 1.6-120л.....двигБМВ....Есть смысл? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Luba, нет смысла. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Немного поспорю - есть, но цена вопроса не соответствует ожиданиям. :rolleyes: 8 -10 сил добавляется... За 12-18 труб. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А мы вот, от некоторых тут, всё ждём результатоф!))))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Надо еще ждать. ... :dntknw: :biggrin: :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 В суботу чипанул машинку, что могу сказать : не ждите каких то супер результатов, как выше уже говорилось почти бесполезная затея, но кому не жалко денег, и кто не шипко привык гонять, тому может понравиться. Ну начну... Машинка стала чуть по резвее, особенно на оборотах от 3-х тыс. , как мне объяснил мастер который занимался прошивкой, что лошадки и крутящий момент прибавляется в том диапазоне, в котором заложен изначально заводом изготовителем, на мой вопрос : ну ведь у вас на сайте написанно что крутящий момент как раз с низов прибавляется, был дан ответ , что это не касается отмосферников... хотя низы прибавились тоже. Машинка стала как то легче разгоняться, двигатель стал более эластичным, выравнились мелкие провалы которые были раньше при наборе скорости, при переключении передач, коробка стала лучше и мягче работать, ушли удары и дёрганья. Понравилось как набирает скорость на четвёртой передаче в диапазоне 2.5 об. , раньше приходилось давить на педаль, а сейчас потихоньку нажимаешь и чувствуеш что машина начинает разгоняться, это всё вчера почувствовал выехав на трассу. Ну вот приблизительно так, так что каждый решает для себя сам, я пока доволен, хотя считаю что этих денег много за такой результат. А по поводу низов: мне предложили поставить спринт-бустер, сказали что он полностью решит проблемму на низах, но в каталоге на нашу машину он не заявлен, есть только на предыдущий , сказал во вторник к ним подьехать, они примерят, если всё будет нормально, то попробую как с ним будет, обещали дать тестовую недельку..... Enzo, 2DSash и alers 3 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Где? Цена? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Где? Цена? Здесь http://winde.ru/По цене 12т.р. , по времени 4-5 часов. Дали ещё купон на скидку, говорят приведёшь друга, скидка 10% обоим, так что кто надумает - вэлком.... :thank_you: Интересно, а педальный узел ( имеется в виду разъём ) на предыдущем и на нашем одинаковый? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем kamysh6913 Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 У них на сайте написано: ...Вы получите 2 недели, чтобы убедиться в качестве нашей работы. Мы настолько уверены в качестве нашего продукта, что вернем полностью все деньги по любой причине Вашего недовольства... Так что есть время вернуть деньги. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 не ждите каких то супер результатов, как выше уже говорилось почти бесполезная затея, Неужели 13 сил - 10% не чувствуются? Интересно, а педальный узел... Про бустер думаешь? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Неужели 13 сил - 10% не чувствуются? Про бустер думаешь? Чувствуется, но не так как хотелось бы, хотелось бы и на низах хорошо почувствовать, по этому и про бустер думаю.... :clapping: У них на сайте написано: ...Вы получите 2 недели, чтобы убедиться в качестве нашей работы. Мы настолько уверены в качестве нашего продукта, что вернем полностью все деньги по любой причине Вашего недовольства... Так что есть время вернуть деньги. Пока об этом не думал, в любом случае лучше чем было.... я не расчитывал после тюнинга получить самолёт..... :biggrin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти