Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шум от колес сильно напрягает. У всех так?

Alexeyko

Рекомендуемые сообщения

Проехал первую тыщщу! Стал обращать внимание , что при движении уже с 20 кмч шумно в салоне, но не от движка. Сравниваю со своей ваз2111 , блин вообще неслышу подобных шумов, хотя в 11 шумоизоляция сзади плохая. У всех так же шумно в салоне? Как с этим бороться? А может это подшипники задние шумят, как отличить ?

подшипники задние шумят

Alexeyko,ну за первую тыщу они вряд ли зашумят. скорее всего не очень удачная зимняя резина. Надежсь не таганка? при переходе с летней на зимнюю тоже первые два дня ощущается звуковой дискомфорт(особенно пока зима толком не наступила), но как то потом перестаю обращать внимание.

Ставь шумку

кстати - очень помогает

вам в помощь - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21787

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Alexeyko а позвольте полюбопытствовать какая у вас зимняя резина ? Шипы или липучка ? Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Шумит и на летней Мишлене и на Гиславете 5. Особенно сильно слышно от 20 до 70 кмч. Даже музыка этот фон не заглушает. Неужели придется пол-салон разбирать и проклеивать шумкой?

Alexeyko, чтобы отмести/подтвердить вариант с шумом ступичного, надо заехать в любой автосервис, делов на 5 минут.

ИМХО Все ступичные шумят одинаково. Для слесаря, определить что ступичный неисправен, проблемой, по моему, не является.

Я уже успел заменить, правда на 27500. И тоже все удивлялись, "чего ты там с ним делал, что убил за 25000?"

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

в грузовой версии частично спасает шторка :) незнаю как точно она называется, у меня в комплектации она оказалась.

сделана из плотного материла, привязывается сверху и снизу.. без нее шум сзади гораздо сильнее..

на летней резине шум гораздо ниже был.

А если после поездки потрогать диски - горячие или холодные ? :rolleyes:

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

мало шумки только арок. машина объёмная и в ней как в барабане. а арки я делал с 2-х сторон, из салона и под подкрылками, багажник делал тоже с 2-х сторон. хотя все в сравнении, мне и этого мало а комуто и без шумки хорошо. ещё много шума от крыши, особенно в дождик, а проклеить крышу нужно не так много времени.после 1-го результата, сами захотите закончить всю машину.

Изменено пользователем disel

пежо партнер типи 1.6HDI

Сегодня потрогал ступицы - холодные,правда проехал всего 10 км.

Поддомкрачивал поочередно колеса, пытался люфт ощутить или дефект подшипников. Ни какого криминала не нашел. Жду снега- по идее если ехать по заснеженной дороге шум должен пропасть или измениться. Открывал на ходу окна слушал шум от резины... его почти нет, так шелест небольшой. Может все таки подшипник - шун начинаю слышать уже с 25-30 км\ч

Не понятно, почему на моей ваз2111 такого шума нет - там тоже звукоизоляция никакая, но там тихо... :dntknw:

А аккустику буду ставить и усилитель и саб...но всеже не приятно

на 2111 шумка никакая но есть. а на бегемоте шумки просто нет.особенно в багажнике.голый металл покрытый тонким резинопластиком.кстати это не только у бегемотов.друг купил киа спортаж3.так там тоже ковер на голом железе лежит.экономят производители на мелочах.себе уже прикупил материалов всяких по весу килограмм на сорок.буду после новогодних застолий лепить.недели должно хватить.

Сегодня, мои сомнения , что шум идет от ступичных подшипников не подтвердились. Дороги завалило снегом (ура, наконец то зима!) и я сделал тест-драйв на предмет шума - еду по асфальтовой колее -шумит, еду левее по снегу и шума почти не слышно!!! Теперь мне все ясно - надо делать шумку, иначе не смогу ездить! Буду штудировать тему про шумоизоляцию!

Alexeyko, для нашего типа автомобилей шумка на приличном уровне. Естественно, если вложить деньги и потратить время, то шумоизоляция будет лучше. Но чтобы добиться идеальной, надо брать машину раза в 3-4 дороже. Мой совет, забить на все, слушать музыку и не прислушиваться к шумам. Их достаточно. Но привыкаешь к ним быстро.

Но вот если руки растут из нужного места и можешь сделать все сам, то попробуй. Ребята говорят, что результат на лицо. Хотя это все равно не избавит от шумов полностью.

Изменено пользователем mms-spb
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...