Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

странный звук под капотом

Рекомендуемые сообщения

при работе двигателя только когда двигатель холодный, слева там где ремни сляшен странный звук, похож на сечение и цолконье одновременно, двигатель прогревается и звук пропадает, все ремни в норме (ГРМ - незнаю - невидно, но думаю тоже).

• 5 месяцев спустя...

при работе двигателя только когда двигатель холодный, слева там где ремни сляшен странный звук, похож на сечение и цолконье одновременно, двигатель прогревается и звук пропадает, все ремни в норме (ГРМ - незнаю - невидно, но думаю тоже).

Всем привет!Хотелось бы узнать что всё-таки это было?У меня точно такая причина.Я почему-то думаю гидротолкатели.У меня Xsara 2,0 HDi, в этом двигатепе гидрототкатели.Хотелось-бы получить ответ.

citroen-berlingo 2012г

Всем привет!Хотелось бы узнать что всё-таки это было?У меня точно такая причина.Я почему-то думаю гидротолкатели.У меня Xsara 2,0 HDi, в этом двигатепе гидрототкатели.Хотелось-бы получить ответ.

вполне вероятно, что гидрокомпенсаторы. Ниче страшного, прогрелись-цокот пропадает...

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

вполне вероятно, что гидрокомпенсаторы. Ниче страшного, прогрелись-цокот пропадает...

+1

Согласен гидрокомпенсаторы.

У меня похожий вариант, но описаний маловато.

По описаниям звука сложно сказать абсолютно точно - все это доводы.

• 3 недели спустя...

а причем тут шкифт? как он может щелкать?

В шкиве внутри резиновый демпфер(сейчас в основном ставят такие). Если он накрывается,то металические части шкива начинают друг о друга ёрзать. звук такой,как будь-то гдето сечёт или трёт о металл. Поэтому он и стоит!!!(300 евреев оригинальный)

citroen-berlingo 2012г

странно.. но такие симптомы говорят о приблежающейся замене гидроклапанов...

вчера общался со знакомым.. тоже на ксаре.. вообщем не первый год он на них ездит.. и - стук был есть и будет всегда.. ну такая вот особенность...

а вот когда уже и на горячую стучит это совсем не есть гуд

рекламное место сдается:)

может быть это абсорбер цокает)

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

может быть это абсорбер цокает)

"Я бы попросил в моем доме не выражаца!"(с) :))))

Хватит тут плести всякого, пусть на сервис человек едет, а то ща застращают тут...уже вот и абсорбер какой-то появился)))

воздух в шинах сменить нужно с летнего на зимний :tease:

Хм...опять таки, как вариант!))))))))))))))

Зы, харэ флудить))) Пусть к сервисменам едет) Эта вот диагностика на слух, да еще по инету..))

"Я бы попросил в моем доме не выражаца!"(с) :))))

Хватит тут плести всякого, пусть на сервис человек едет, а то ща застращают тут...уже вот и абсорбер какой-то появился)))

абсорбер, вполне может щеслкать а точнее клапан в нем, нахожиться абсорбер в правом крыле черная такая штуковина

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

• 1 год спустя...

Ксара 1.8, 16 клапанов, механика, 1998 года, пробег 130 тыс. км.

Шум появляется при разгоне на любой передаче и напоминает что то среднее между негромким шорканьем-скрежетом и так же негромким пощёлкиванием.

Сцепление не менялось ещё, подозреваю его, но уж больно шум как то необычен, может у Ситроенов ещё что то в конструкции необычное есть? Какие мнения бывалых?

Тяжело по телефону аборты делать . Покажитесь специалистам .

Так конечно же покажу спецам, но та мастерская где я обычно ремонтирую машину сейчас закрыта, все в отпуске.

Уууу. У меня было.

И, собсно, есть.

Никак не определюсь, как лучше назвать, вот мои варианты: цоканье, хрюканье, стрекот, чириканье, трыньканье, фырканье.

Уже и не понимаю, что это - конструктивная особенность или поломка?

Раньше было так (вот темка):

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16314

А теперь еще и прибавилось хрюканье. Я заметила это позавчера на нагруженном авто. Причем также и без передачи (на нейтрали). Так и ехала подхрюкивая. А разгрузилась - вроде хрюкать перестала?!?

Пока думаю, что это: подвеска, опоры двигателя или глушитель?

А чувство такое, что двигатель?

Поскольку он детонирует.

А прислушаться - звук сзади?

В этой какофонии определиться очень трудно стало :).

Скоро в сервис - там, надеюсь, все решат.

Изменено пользователем Toshka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...