olyasha Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 при работе двигателя только когда двигатель холодный, слева там где ремни сляшен странный звук, похож на сечение и цолконье одновременно, двигатель прогревается и звук пропадает, все ремни в норме (ГРМ - незнаю - невидно, но думаю тоже). Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) может потшипник на генираторе, или скорее всего ролик ГРМ Изменено 8 июля, 2007 пользователем Mihail не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Антон Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 скорей всего ролик грм. лучше проверь у официалов. кто не рискует- рискует еще больше! Ссылка на комментарий
spann Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 при работе двигателя только когда двигатель холодный, слева там где ремни сляшен странный звук, похож на сечение и цолконье одновременно, двигатель прогревается и звук пропадает, все ремни в норме (ГРМ - незнаю - невидно, но думаю тоже). Всем привет!Хотелось бы узнать что всё-таки это было?У меня точно такая причина.Я почему-то думаю гидротолкатели.У меня Xsara 2,0 HDi, в этом двигатепе гидрототкатели.Хотелось-бы получить ответ. citroen-berlingo 2012г Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Всем привет!Хотелось бы узнать что всё-таки это было?У меня точно такая причина.Я почему-то думаю гидротолкатели.У меня Xsara 2,0 HDi, в этом двигатепе гидрототкатели.Хотелось-бы получить ответ. вполне вероятно, что гидрокомпенсаторы. Ниче страшного, прогрелись-цокот пропадает... Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Sergun Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 вполне вероятно, что гидрокомпенсаторы. Ниче страшного, прогрелись-цокот пропадает... +1Согласен гидрокомпенсаторы. У меня похожий вариант, но описаний маловато. По описаниям звука сложно сказать абсолютно точно - все это доводы. Ссылка на комментарий
spann Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Всем привет! Не думайте и не гадайте. цокает и щелкает? меняйте шкиф каленвала.Он составной. Я поменял и тишина.Правда удовольствие дорогое. citroen-berlingo 2012г Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 а причем тут шкифт? как он может щелкать? не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
spann Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 а причем тут шкифт? как он может щелкать? В шкиве внутри резиновый демпфер(сейчас в основном ставят такие). Если он накрывается,то металические части шкива начинают друг о друга ёрзать. звук такой,как будь-то гдето сечёт или трёт о металл. Поэтому он и стоит!!!(300 евреев оригинальный) citroen-berlingo 2012г Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 а как шкив связан с со звуками на холодную и тишиной на прогретый двигатель? рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
spann Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 а как шкив связан с со звуками на холодную и тишиной на прогретый двигатель? не знаю как. но у меня так же было. потом и на горячем стало цыкать citroen-berlingo 2012г Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 странно.. но такие симптомы говорят о приблежающейся замене гидроклапанов... вчера общался со знакомым.. тоже на ксаре.. вообщем не первый год он на них ездит.. и - стук был есть и будет всегда.. ну такая вот особенность... а вот когда уже и на горячую стучит это совсем не есть гуд рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Не совсем понял причем тут шкив к цоканью...но то что он такой составной и стоит дорого - согласен... Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 может быть это абсорбер цокает) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 может быть это абсорбер цокает) "Я бы попросил в моем доме не выражаца!"(с) :))))Хватит тут плести всякого, пусть на сервис человек едет, а то ща застращают тут...уже вот и абсорбер какой-то появился))) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 воздух в шинах сменить нужно с летнего на зимний :tease: не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 воздух в шинах сменить нужно с летнего на зимний :tease: Хм...опять таки, как вариант!))))))))))))))Зы, харэ флудить))) Пусть к сервисменам едет) Эта вот диагностика на слух, да еще по инету..)) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 "Я бы попросил в моем доме не выражаца!"(с) :)))) Хватит тут плести всякого, пусть на сервис человек едет, а то ща застращают тут...уже вот и абсорбер какой-то появился))) абсорбер, вполне может щеслкать а точнее клапан в нем, нахожиться абсорбер в правом крыле черная такая штуковина не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ксара 1.8, 16 клапанов, механика, 1998 года, пробег 130 тыс. км. Шум появляется при разгоне на любой передаче и напоминает что то среднее между негромким шорканьем-скрежетом и так же негромким пощёлкиванием. Сцепление не менялось ещё, подозреваю его, но уж больно шум как то необычен, может у Ситроенов ещё что то в конструкции необычное есть? Какие мнения бывалых? Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ну бывалые, кто что мыслит ? Ссылка на комментарий
bob292 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Тяжело по телефону аборты делать . Покажитесь специалистам . Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Тяжело по телефону аборты делать . Покажитесь специалистам . Так конечно же покажу спецам, но та мастерская где я обычно ремонтирую машину сейчас закрыта, все в отпуске. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 А я бы подсказал, но у меня автомат)) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 может подвесной? Ссылка на комментарий
Toshka Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Уууу. У меня было. И, собсно, есть. Никак не определюсь, как лучше назвать, вот мои варианты: цоканье, хрюканье, стрекот, чириканье, трыньканье, фырканье. Уже и не понимаю, что это - конструктивная особенность или поломка? Раньше было так (вот темка): http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16314 А теперь еще и прибавилось хрюканье. Я заметила это позавчера на нагруженном авто. Причем также и без передачи (на нейтрали). Так и ехала подхрюкивая. А разгрузилась - вроде хрюкать перестала?!? Пока думаю, что это: подвеска, опоры двигателя или глушитель? А чувство такое, что двигатель? Поскольку он детонирует. А прислушаться - звук сзади? В этой какофонии определиться очень трудно стало :). Скоро в сервис - там, надеюсь, все решат. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Toshka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти