Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Донинвест Орион-М – запчасти

mac-mac

Рекомендуемые сообщения

Зимой заклинил ролик гур и порвался ремень. Стоимость оригинала просто убила! Помониторил тему и многие ставят от шевроле нивы с более длинным ремнем. Но как то заглянул в автодок и наткнулся на BSG70615011,    по размеру подошел идеально, цена приятная 650р. Только родной болт крепления не подошел, заменил на обычный и примерно на сантиметр длинней. Ремень гур SCT 5R356. Менять проще с ямы и ремень генератора нужно снимать.

• 3 недели спустя...

ddde81ds-1920.thumb.jpg.c58e5399fee1e86bc38b725f0dd128e1.jpg

Случилось неприятное, на фото цифрами 1, 2, и 3 обозначены трубки которые один мастер просто сломал при ТО.
Поставил какие то времянки.
В итоге, машина сосет во впуск все из под маслянной крышки так, что масленка загорается, и двигатель троит.
Пришлось снять один конец с номера 1 и с номера 2, теперь смесь очень богатая, сосет воздух прям напрямую и расход уже под 10л,
зато едет хорошо (OMG, facepalm)
Но хочется сделать как надо.
Во-первых, не могу найти эти трубки по каталогу, просьба направить на пусть истинный. (что это за трубки будь они не ладны!)
Во-вторых, не могу вспомнить как все было присоединено вначале.
Это фото не мое, взял с инета, и тут тоже они сняты , просьба растолковать куда и как они должны быть соединены.

Суть этой трубочки - пересос картерных газов в задроссельное пространство на х.х. и перед дроссельной заслонкой в режиме средних нагрузок. В корпусе воздушного фильтра есть клапан, возможно он и сдох, в таком случае при герметичности шлангов будут свистеть сальники

@alexxg Сломал трубки или от место куда они вставляются? Номер один резиновая без защелки, 2 тройник с защелкой от сапуна клапанной крышки, 3 от фильтра к тройнику клапанной крышки.

18 часов назад, alexxg сказал:

ddde81ds-1920.thumb.jpg.c58e5399fee1e86bc38b725f0dd128e1.jpg

Случилось неприятное, на фото цифрами 1, 2, и 3 обозначены трубки которые один мастер просто сломал при ТО.
Поставил какие то времянки.
В итоге, машина сосет во впуск все из под маслянной крышки так, что масленка загорается, и двигатель троит.
Пришлось снять один конец с номера 1 и с номера 2, теперь смесь очень богатая, сосет воздух прям напрямую и расход уже под 10л,
зато едет хорошо (OMG, facepalm)
Но хочется сделать как надо.
Во-первых, не могу найти эти трубки по каталогу, просьба направить на пусть истинный. (что это за трубки будь они не ладны!)
Во-вторых, не могу вспомнить как все было присоединено вначале.
Это фото не мое, взял с инета, и тут тоже они сняты , просьба растолковать куда и как они должны быть соединены.

IMG_20220711_155554.jpg

IMG_20220711_155637.jpg

Стартер Valeo D6RA572 установлен на моей машине с завода, я второй хозяин и точно его не менял. Перестала заводится с ключа, с толкача легко завелась и по традиции вдали от дома. Снимается из под капота и занимает не много времени, втягивающее не реагировало на подачу питания и стартер не крутился. Заменил щетки AS PSX148-159 и стартер ожил, но бегемот не заводится с ключа! При повороте ключа ни чего не щелкает и тухнут контрольки на приборке. И еще не горит подсветка салона при открывании двери.

Запчасти по стартеру:

Щетки- AS PSX148-159(дешево и подошли отлично), CARGO PSX144145K, AS PSX148149H(с задней крышкой).

Втулка стартера-  AS SBU9024 и AS SBU9053.

Ремкомплект стартера- CARGO 135636.

Реле стартера втягивающее- ZM490, Valeo 594 214 .

Якорь стартера- AS SA3005.

Бендикс стартера- Valeo 594 214, ERA/ZEN/ZM/MESSMER 0787.

Вилка стартера- VALEO 594374.

Стартер- Valeo D6RA572,

• 2 недели спустя...

@Vlad-am

у меня конструкция немного не как у вас,
скорее как на моем фото, только автор фото вывел сапун вниз, а трубка с ЗА-дроссельного пространства, (помечена цифрой 1)
у него болтается, хотя по идее, она должна соединяться тройником с трубкой под цифрой 3 на фото.

Но вот в чем фокус, у него на трубке 3 не видно отвода для трубки 1.....

нашел вот такую
https://fiatparts.ru/index.php?route=product/product&product_id=999:Citroen%2FPeugeot1192Q5
толи она то ли нет,
на фото то, короткая, и как соединяет
ся не понятно...
а тут длинная, и с отводом...

Отверстие для датчика скорости закрыто заглушкой, на фото видно. Свой датчик можно переставить. 

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

• 1 год спустя...

Добрый день!

мне нужна рулевая рейка помогите найти артикул 

X7M31304N1D800430

Стоит сейчас без гидро усилителя и уже почти мертвая 

вот думаю если не дорого поставить с гидроусилитилем и подкинуть насос шланги бочек 

помогите пожалуйста все это найти 

• 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...