Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Донинвест Орион-М – запчасти

mac-mac

Рекомендуемые сообщения

@Vlad-am Спасибо, но там я уже побывал, все нормально. Всё указывает на маховик, он остался от Ситроена, а КПП установили от Пежо и тема эта как подтверждение, яко бы. Запутался, честно... Нужно всё таки снимать коробку. Диагносты говорят: датчик считывает, но непонятно с чего. Чтоб эти лягушатники, жабами подавились, Спасибо за отклик!

6 минут назад, Ветров сказал:

@Vlad-am Спасибо, но там я уже побывал, все нормально. Всё указывает на маховик, он остался от Ситроена, а КПП установили от Пежо и тема эта как подтверждение, яко бы. Запутался, честно... Нужно всё таки снимать коробку. Диагносты говорят: датчик считывает, но непонятно с чего. Чтоб эти лягушатники, жабами подавились, Спасибо за отклик!

@Ветров  Не пойму как маховик влияет на работу мотора? Датчик скорости на кпп еще может и то мало вероятно. Если маховик не подходит, и сцепление не выключалось бы. Ситоен и пыжо одно и тоже и детали взаимозаменяемые. В основе пыжо 305 перед полностью и 405 зад.

@Ветров Маховик у вас прежний. Датчик вращения тоже прежний. Значит вмешательства в систему впрыска нет. Сама КПП на это вообще никак не влияет. Двигатель работает и без КПП вообще. Датчик вращения точно прежний? А то их любят ломать при снятии КПП. Причина ваших бед какая то простая. Чудес не бывает.

+7 963 245 1140

@mister z @mister z@mister z @mister z @Vlad-am Завтра куплю и поставлю новый датчик. Кстати, № датчика 9625423880, и на Ситроенах и на Пежо равно как и на всех французах? @mister z 

35 минут назад, Ветров сказал:

и на Ситроенах и на Пежо равно как и на всех французах?

Не на всех, но на многих.

30 минут назад, Ветров сказал:

Что ж, завтра куплю для МКПП БЕ4.

А у тебя разве не МЕ?

+7 963 245 1140

@mister z @mister z

17 минут назад, mister z сказал:

А у тебя разве не МЕ?

@mister z @mister z  @mister z Согласен, когда устанавливали КПП, вроде бы задели датчик. А вот я его менял или нет, простите не помню. Что ж, завтра куплю для МКПП БЕ4.

Сохраненное изображение 2021-11-10_20-39-48.297.jpg

@mister z @mister z @mister z @mister z @mister z @mister z@mister z @mister z @Vlad-am Завтра куплю и поставлю новый датчик. Кстати, № датчика 9625423880, и на Ситроенах и на Пежо равно как и на всех французах? @mister z На момент установки кпп я вообще не знал, ни ВЕ ни МЕ, коробка была от Пежо - это точно. А маховик с сцепкой - Ситроен Бегемот.

@mister z @mister z @mister z @mister zмаховик прежний и я иногда езжу с ним на кпп от пыжа, и насколько я понял, импульс датчика считывается неправильно и ЭБУ "сходит с ума", кстати вместе со мной.

8 часов назад, mister z сказал:

А у тебя разве не МЕ?

@mister z @mister z  @mister z Согласен, когда устанавливали КПП, вроде бы задели датчик. А вот я его менял или нет, простите не помню. Что ж, завтра куплю для МКПП БЕ4.

• 4 недели спустя...
4 часа назад, сергей крым. сказал:

Здравствуйте форумчане.приобрёл в 2016году Донинвест орион-м (он--же берлинго м-49)2001г.в.1.4 бензин МКПП.много всего было проделано,но боялся лезть в электронику.прошлой зимой при -7 не сразу заработал спидометр (тахометр не работал ещё при покупке авто),ожил после прогрева салона.затем постепенно температурный порог повышался и летом он работал только после длительного простоя на солнце.решил "подлечить" тахометр (вклеил стальную ось шестерни (спасибо форуму и Ютуб)),добился "танца"стрелки после выкл.зажигания,но после запуска двигателя-стрелка на 0.в поездке на природу, после 50 мин.движения с включенной печкой заметил слабую активность стрелок обоих приборов затем в течении 15мин.каждый из них стали показывать свои значения.прикосновением рукой к плате щитка приборов (накладку и дефлектор ещё не установил)определил темп.50-55град.при этом даже при не работающих стрелках ,пробег считается,все остальные функции работают,не зависимо от температуры воздуха.в инете прочитал про слабые места приборок Jaeger(ниже прикрепляю скриншот). начал с простого-проверка на пропай,обратился к ремонтнику ноутбуков,он просмотрел(плата однослойная)чего-то паял,но результат 0.автоэлектрики выслушивают,кивают,звони на следующей неделе,а по глазам вижу что кроме пропайки ничег делать не будут.Просматривая плату, обнаружил микросхему L9143 драйвер управления шаговыми двигателми.Очен надеюсь на Вашу помощь в поисках ответов на вопросы:1.Процессор Motorola mc68hc908az60(у меня такой)отвечает за весь функционал приборки?если ДА может ли он работать частично отлично,а в другой части при нагреве? 2.может ли микросхема L9143 реагировать на температурный режим.имеет ли она отношение к "танцу" стрелок(отклонение ниже 0 и возвращение к нему же после выключения зажигания). 3.могут ли конденсаторы работать исправно от нагрева? И как можно проверить без распайки?(боюсь потерять остальные функции).Заране благодарю!

Screenshot_2021-11-26-13-29-10-987_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2021-11-24-20-30-04-055_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-11-21-10-17-58-508_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2021-11-15-19-55-02-803_ru.yandex.searchplugin.jpg

Только что, сергей крым. сказал:

Здравствуйте форумчане.опубликовал это сообщение в ветке"не работает Щиток приборов берлинго 1.4 МКПП"дабы угодить модератору.к сожалению она,на мой взгляд,не заслуженно заброшена.Очень надеюсь на Вашу помощь в поиске ответов на вышеизложенные вопросы.Панель Jaeger m49/19KE8-ja. Заранее благодарен.

@Vlad-am У нас сейчас пока не нашел кто взялся, говорят не реально.прочитал что надо из старого проца дамп скачать, сохранить,а потом в новый "залить".если чип не исправен ,то не факт что скаченное исправно заработает.нужен Хороший мастер который не раз подобное воял.надеюсь что проблема не в процессоре.думаю провести эксперимент с нагревом отдельных элементов.спасибо за отзыв.будет результат напишу.

@сергей крым. прошивку залили от дэу орион или нубиры, уже точно не помню. У нас и бси с прошивкой от дэу, поэтому ситриковским сканером и не читается.

@сергей крым. когда чип умер на приборке работала только лампочка давления масла.

@Vlad-am они точно одинаковые,но они работают только после прогрева платы щитка.4 дня назад ездил в Севас(250км от меня), через полчаса проезда с печкой,спид. и тах.ожили и отлично работали 3часа до первой остановки,затем снова прогрев,но не долгий.проблема точно не в моторчиках.

@Vlad-am Плату отдавал ремонтнику ноутбуков,чего-то паял,просматривал,но результат 0.с разъёмом как-то сомнительно,визуально всё хорошо,и весь остальной функционал не сбоит.

@ВПН Да я читал про это поэтому монтёра ноутов просил внимательно рассмотреть(сам я в электронике дуб).он показал подозрительные места,паял,но ничего не изменилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...