<VEB> Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Могу приляпать тебе мой трудовой договор от июля 1983 года с таким окладом. я не могу понять , где вы жили и кем работали? вот моя з/плата за 83 год, 3 600 руб загод, подтверждаю догУментом... Бес 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 хм.. а ностальгия у нас какой период охватывает? Бес 1 детские игрушки Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 а ностальгия у нас какой период охватывает?до 1991года, до развала СССР.. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Так мы ж говорим о минималке, а не о зарплате высококлассного специалиста. У меня средняя зарплата за 85-89 годы по справке получилась 238 рублей в месяц. Фоткать неохота. FreeTiller 1 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Я, после получения первого образования, в 90-ом, перед призывом успел поработать техник-мастером в ЖЭКе. Оклад 120, график два-два. Зп получалась порядка 220 Предел мечтаний было 400. ;-). У меня дедуля на Каширской ГРЭС, не имея образования вообще, работал нач.турбинного цеха с зп 440 и спец буфет))) Кстати - с новым годом, друзья! Бес 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
penzuk Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) Жена пришла в 83-м в местный НИИВТ на з/п 100 руб. Ведущий инженер получал 200. В 90-м я устроился дворником в ППО ЭРА (кто с авиацией был связан,поймёт что за контора)на з/п 90 руб. Изменено 1 января, 2017 пользователем penzuk Бес и GLara 2 Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 я летом 86, работая во время каникул на пивзаводе, за месяц получил 72,15 рубля, это была первая моя зарплата, поэтому запомнилась хорошо, причем работал полдня Бес 1 детские игрушки Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 78 или 79, тоже каникулы и не полный рабочий день по КЗОТу, коробки клеили на фабрике, для магнитных шахмат и шашек. В районе 72 руб., справки собирал день, что бы взяли. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 а я ящики для бутылок сколачивал и на линии стоял, в конце, бутылки в ящики составлять) детские игрушки Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 а я в 1966 году после окончания 9 класса, на летних каникулах месяц работал на асфальтировании дорог в городе, подьезжал самосвал с горячим асфальтом, вываливал в кучу, а мы лопатами расбрасывали под каток, помню получил 90 руб. и купил велосипед Спутник, такой полуспортивный. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Так мы ж говорим о минималке, а не о зарплате высококлассного специалиста. Точна! Я вообще про голый оклад писал! От него всё и плясалось: накрутки всякие, премии ... У нас, например, часы дополнительно и полностью "закрывали" за работу за отсутствующего в отпуске. Даже за двоих и .... троих! Нарушение, конешш, но оплачивали!!!! Плюс у мну северные- 80%, плюс нарастающие "полярки", плюс премия-50%. Зарплата была даже молодым технарём без категории повыше зарплаты Ефимыча в 1,5-2 раза, но "пахать" приходилось ... уфф! Но тем не менее, оклад есть оклад, кто-то его и получал совсем без всего! Например, будучи на практике до армии я получал те же 95 плюс 10 % премии. Усё!( GLara 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Мой первый заработок, после 6-го класса дорожки из гравия выкладывал. Полдня, обед в ресторане ивушка, 16 рублей на руки. Ни чего не купил, гордо отдал матери со словами - на хозяйство...:-) На ВДНХ дело было Геолог, Бес и GLara 3 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 гы))) тоже гордый до невозможности матери принес, отдал) добытчик! китаец на французе 1 детские игрушки Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Олегович и Бес 2 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 А мой первый заработок был в Зеленогорске в 1993 году, таскал кирпич, рубль штука. Жили на берегу в палатке с другом. Как-то к нему приехала его подруга, приготовила ужин, тушёнка с грибами, где-то грибов нашла и приготовила.... Очнулся я в больнице Боткина, говорили что я уже в конвульсиях бился и бредил что я миллионер))). Как потом узнал в больницу меня сопровождала моя будущая жена. defekt, mister z, Алeкс и 6 других 9 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 http://youtu.be/a-10hpdG8-Q Олегович, yastreb, penzuk и 6 других 9 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
penzuk Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Прикольно. Ничего не угадали. У нас,кстати,в 67-м году на одной из центральных улиц в стелу заложили капсулу времени с обращением к потомкам. В ноябре будут вскрывать. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 лет через 150 можт так и будет. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Да мало ли этих капсул заложили! И не сосчитаешь!!!! "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Прикольно. Ничего не угадали. Как это ничего не угадали! Чего, сейчас атомный паровоз не смогут сделать? Другое дело - на хрена. Строительство мостов- раньше какой нибудь мост десять лет строили, а сейчас - пол года или максимум год. Отвечаю за базар- Москва вокруг вся разрыта . А всякие компьютерные штучки, здесь даже с переизбытком переугадали. ПС. Вот для образца: пересечение Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом. Осенью только рыть начали, а уже летом скорее всего запустят. Изменено 4 января, 2017 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 А всякие компьютерные штучки, здесь даже с переизбытком переугадали.Так самое интересное,что создали эти штучки вот те недобитые (в ролике) империалисты. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 создали эти штучки вот те недобитые (в ролике) империалисты. Олдвин. Я понял ваш сарказм. Но тем не менее: в России строятся новые дороги, мосты , тоннели; в России создается самое совершенное оружие; в России делают самолеты (боевые точно не хуже, а вот гражданские ... , все равно делают , даже АН148 делают в Воронеже несколько штук в год); сельское хозяйство растет небывалыми темпами ( в этом году прибыль от экспорта продовольствия , превысила прибыль от экспорта вооружений), в России делают автомобили (причем , практически всех марок);небывалыми темпами осваивается Арктика ... А чего такого сотворила , в последнее время Украина (кроме Майдана и революции "достоинства")? GLara 1 Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 @Гендельф,я всего лишь сказал,что чужие достижения себе приписывать не нужно....И не нужно бросаться меня кусать,я за хвост никого не дёргал. Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 достижения себе приписывать не нужноничего он не приписывал, фантазёр. Вот освоить, внедрить и реализовать, чем не достижение. Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) нет вот в области связи и коммуникаций, за последние 15 лет достижения и прорыв просто небывалый, я имея коробушку с пачку сигарет, могу позвонить в любою точку Мира и пообщаться на форумах, сидя в автобусе, или метро это просто фантастика... Изменено 4 января, 2017 пользователем <VEB> Гендельф 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти