mms-spb Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Ну-ка, про таблеточку бы хотелось по-подробнее... (если можно ) Lutgor 1 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Миша, всё очень просто. Готовясь к экзамену по физике при поступлении на дневное отделение МИЭМ по специальности "Прикладная математика", я повторяла физику всю ночь. В 4 утра я приняла таблетку снотворного, чтобы поспать 2 часа. Я не знала, что она действует 12 часов. В результате, будучи сонной, физику я завалила, не решив простейшую задачу, которую, будучи в нормальном состоянии, я прощёлкала бы, как орехи. Итог - я обучалась на вечернем, сдав экзамены без всякой дополнительной подготовки. О чём совершенно не жалею. Это я о мелочах, которые кардинально меняют нашу жизнь. Только это понимаешь спустя много лет. Бес, mms-spb, Гендельф и 2 других 5 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Да, действительно, одна таблетка и мы могли бы никогда не узнать и не услышать про GLara... И все-таки я рад, что ты приняла эту таблетку PS на эту тему... фильм "Эффект бабочки". Простой и очень доходчиво-познавательный. Советую всем на досуге посмотреть его. GLara 1 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 "И грянул гром..." Рей Бредбери. :) Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 <VEB>, yastreb, maus75 и 1 другой 4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
penzuk Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Алeкс, FreeTiller, Бес и 2 других 5 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 ... а 3-го января уже надо было на работу! Всем! Бес и yastreb 2 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Дважды прослезился: от количества программ на тв и от утренней гимнастики, мля... Цв. зачем указывали?)) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 "Спящая красавица" вместо похмелья! Посмотрел на ночь, заснул, а с утра пятилетку пошёл претворять в жизнь! Гы! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 , Чтобы владельцы цветных ТВ могли организовать групповой просмотр цветных телепередач Бес 1 Ссылка на комментарий
penzuk Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @FreeTiller,нам как раз 3-го. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @penzuk, чеВо так!? Вся дума в отпуске, сРана с ними до 9-го! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 -------------- ------------- ---------------------------------- ------------ ботаник2, Бес, Геолог и 2 других 5 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 суровый муШчина, однако... детские игрушки Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Вот щас идёт "новый" фильм по 1му каналу С лёгким паром. И вспоминаю как мы в то время на такси ездили, какие были цены? вызов такси по телефону 1руб. поездка 20коп/км, тоесть например для москвичей от М.Медведково до М. Выхино на такси около 3 рубля. а щас скока стоит такое-же растояние, или потому маршруту? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) оесть например для москвичей от М.Медведково до М. Выхино на такси около 3 рубля. а щас скока стоит такое-же растояние, или потому маршруту? можешь сам посмотреть на карте (примерно 700 р.) Пример за стандарт зп в СССР 120 р. Т.е поездка на такси на это расстояние, это 40-я часть ЗП, теперь 700 р. умножаем на 40 и получаем 28 000р... это зарплата дворника таджика в Москве) Т.е. сейчас на такси можно чаще в Москве покататься) я в 2014 от Сивцева Вражека до Марьиной рощи за 250 рублей ездил всегда. Изменено 31 декабря, 2016 пользователем bratantonio Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
penzuk Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Я обычно по хлебу считаю,т.е. 1/100. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 можешь сам посмотреть на карте (примерно 700 р.) Пример за стандарт зп в СССР 120 р. это откуда такая з/плата 120р. в 70-80годах? это была з/плата дворника, или уборщицы в магазине, пенсия тоже была 120р, а чаще 132руб, лично у меня была более 300руб. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 это откуда такая з/плата 120р. в 70-80годах? От верблюда! Такие зарплаты у большинства и были! У меня оклад, будучи техником был всего 95 рублей. Это в 80-е! Бес и GLara 2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 У меня оклад, будучи техником был всего 95 рублей. Это в 80-е!Нет сынок - это фантастика, в 80е минималка была 120 руб. ты просто забыл, после техникума к нам приходили девчёнки на 130 руб оклад и + премия прогресивка, но они были такие тупые, что не отличали резистор от транзистора, и занимались только тем что разносили бумажки по этажам в нашем НИИ. Вот щас смотрю этот фильм и вспоминаю, что Иполит принёс шампанское дорогое за 5.50р, и духи натуральные Клима франция, рублей под 30 стоили, а она ему электробритву последней модели Агидель или Харькив за 12.50, а также этот Женя сходил в сандуны на Новый год за 50коп. потом перелетел в Ленинград за 15 руб. и доехал на такси за полтора рубля до 3й улицы строителей д.25. Бес 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 С НГ! defekt, GLara, <VEB> и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Минималка была 70 рублей. Сама после школы на такую зарплату техником поступила. А 200 было в конце 80-х у старшего инженера. Опять же по себе сужу. А колготки стоили 7-70 рублей. Потому мы их и зашивали. Потом появились Тушинской фабрики по 3-60. Так их за счастье купить было. Цену шампанского не помню, а баночка черной икры в заказе стоила 5-60. С Новым Годом! китаец на французе 1 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Минималка была 70 рублей. Сама после школы на такую зарплату техником поступила. но может быть , это было тв конце 60х, начало 70х годов, но тогда и цены помню было дело снижали. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Я поступила на работу в 1976. Но и в 80-х минималка была 70. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Нет сынок - это фантастика, в 80е минималка была 120 руб. ты просто забыл Нет дедуля, это реальность! Могу приляпать тебе мой трудовой договор от июля 1983 года с таким окладом. Причём с этими 95-ю рублями оклада я не на заводе бумаги разносил, а начинал работать технарём в заполярье! Вот таки дела! GLara и Бес 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти