maus75 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Мы ходили в док АН-2 и брали старую лыжу, вмещалось человек 5-7, тащили на горку снегоходом, скорость была неимоверная, снизу то обита пластиком лыжа. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Эх, мужики! Обшивка стальная внешней теплотрассы!!! Она уже естественно загнута по форме трубы. Усадивались 2-3, в ушах свистело!!! Да, горки Хитровского оврага были детворой пепеполнены....последние годы зимой с грустью замечаю - ни кто не катается вообще Да, если ловили за изъятием листа оцинковки - ухи драли страшно)))) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 +100 мы тоже теплотрассы обдирали. Жестянка позволяла 5-6 человек усаживать Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 У нас креатива было больше : Вот таки было модно делать, у меня лично был с дыркой посередине (у мелкой сестры отобрал когда подросла maus75 и mms-spb 2 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Да, делали и такое ))) Только лыжи понятно чуть поломаны были. Целые-то кто даст курочить? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Ага, у нас называли бабкины санки. Пацанам западло было.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 А мы рифленку пластиковую с крыши магазина снимали. Тоже скорость та еще была. И на горке и когда от сторожа убегали. :) defekt 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Бабушкина мультиварка ... :smile9: Бес, defekt, Алeкс и 4 других 7 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 В духовке тоже неплохо GLara, Бес и mms-spb 3 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Плохо! Чугунок и русскую печь ничего не заменит!!! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Чугунок есть - я в нём свеклу запекаю для винегрета. Печь на 5 этаже - только газовая. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Не, не катит!! Печь русская, и на дровах! Чугунок, как и положено, из чугуна, а не казан из люминия из местного супермаркета! А Борщок после варки там томится могЁт не один час! УУУ! Нямм! Ёпт, сейчас бы похлебать ....!!! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 У меня половина кухонной утвари ещё советская - чугунные только сковородки. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Понятно! Но тема, видно, не твоя! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Да я сейчас один живу, у плиты стоять лень - в духовку поставил, через час готово, никакой мороки. GLara 1 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 А я все старые сковородки (и чугунные в том числе) десять лет назад повыбрасывала, как ремонт капитальный делали. Пользуюсь антипригарными, периодически меняя, и керамическими. Люблю готовить в духовке. Очень удобно - все продукты на антипригарный противень или сковороду разложила, засекла время и не болит голова у дятла. Может из печки и вкуснее, но уж больно заморочно. Я урбанистка и сторонница простых рецептов - всё гениальное просто. (С) ботаник2 и Гендельф 2 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Русской печи у меня нет... а вот духовкой тоже пользуюсь часто! Baster и многие другие коллеги и друзья говорят, что у меня получается Помню, как готовила бабушка, но вкуса той пищи не помню... Тоже городской житель. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Я помню вкус топленного молока, которое делала бабушка , когда я (еще маленький) приезжал на каникулы в Днепропетровск. У молока образовывалась коричневая корочка и вкус ... , короче магазинное топленное молоко , напоминает его лишь отдаленно. Насколько я помню , печь была очень большой и на ней можно было спать. На память : русская и украинская печи , мало чем отличаются, а может быть вообще не отличаются. В Рязани например, ... ну очень похожи. ПС. Топленное молоко делалось в крынке и верх закрывался корочкой из теста. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Гендельф Бес и GLara 2 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Надо к Ларисе в гости напроситься....пусть запекает и дарит побольше. Лёня, а ты - охлождай))) GLara 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Люблю готовить в духовке. Русской печи у меня нет... а вот духовкой тоже пользуюсь часто! И у меня нет! Но была бабушка с дедушкой в деревне, и все своё детство летом проводил у них! Замечательное детство!!! А Вкус парного молока из крынки, наваристого и томлёного борща из чугунка, рыбы тушёной в молоке в печи с поджаристой золотистой корочкой, сметану-пенку, аромат пирогов, ватрушек, да просто свежего ржаного хлеба из печи не стирается многими годами! А у вас значитцо бабушек в деревне не было!?) Ооо, а блины с рыжиками в сметане, маслом топлёным и смешанным с яйцом всмятку, свежим мёдом, да малиновым вареньем ... Не, не забыл!!! Бес, mms-spb, GLara и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Хорош про борщ уже!!! Захлебнусь ща))) И рыжики в сметане....мммммммм МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 А у меня есть настоящий самовар . У кипятка получается очень интересный привкус , всем нравится . Но это когда приезжают гости и есть настроение . Привыкли мы уже к благам цивилизации . mms-spb, Бес и FreeTiller 3 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Не, не катит!! Печь русская, и на дровах! Чугунок, как и положено, из чугуна, а не казан из люминия из местного супермаркета! А Борщок после варки там томится могЁт не один час! УУУ! Нямм! Ёпт, сейчас бы похлебать ....!!! А кислые щи такие как в печке ни в одной духовке не приготовишь. На ночь в остывающей печке оставляешь..... ууух FreeTiller и GLara 2 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Кислые щи так и называют - суточные. Потомиться и настояться должны. блины с рыжиками в сметане, маслом топлёным и смешанным с яйцом всмяткуТак вот почему мой муж к блинам всё время требует холестериновую начинку - порубленные крутые яйца со сливочным маслом!В деревне в раннем детстве я у родственников два лета отдыхала, но я тогда была малоежкой и вкуса той еды не помню. А чугунки и печку помню. Помню как двоюродная бабушка чистила картошку, очень толсто срезая кожуру. Эту кожуру потом в специальном чугунке запаривали для свиней. Помню овечек, которых я с чёрным хлебом встречала по вечерам, колодец-журавль и огромную черёмуху у крыльца. Мне тогда 4 - 5 лет было. Мало что запомнилось. mms-spb, FreeTiller и Бес 3 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) А у меня, у мамы, ещё сохранились пара кринок)) в них молоко и топили...с корочкой Или правильно томили? Изменено 12 ноября, 2016 пользователем китаец на французе GLara 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти