<VEB> Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 С мясом стоили 10 копеек, У нас продавали пирожки с ливером, -вкусные по 4 коп. А ещё были пончики с сахаром по 3 коп. штука. GLara, Бес и Алeкс 3 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А ещё были пончики с сахаром мы их с пивом трескали В Ленинграде на Новочеркасском пр. напротив Малоохтинского парка был стадионом, сейчас на этом месте построили жилые дома, а когда-то вообще здесь было кладбище, стоял ларек с разливным пивом и ларек с этими пончиками. Физкультура в теплое время года у нас проходила на этом стадионе. И мы опосля занятий ели пончики (т.к. это была самая дешевая еда), а потом запивали их пивасиком. У нас и сейчас продают эти пончики и даже бочковой кофе. Иногда захожу... только вместо пиво беру чай и бочковой кофе. Бес 1 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Не с сахаром,а с сахарной пудрой. GLara и Бес 2 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Редко у кого в карманах не было фантиков от конфет у нас у детей обычно валялись такие У взрослых Бабушка покупала себе килограмма 2-3 мятных конфет, к сожалению фантика не нашел( А еще листая картинки, наткнулся на такие, до сих пор помню их вкус)) Greck, mms-spb и Бес 3 Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Ааааа "Снежок", аж слюни потекли, с кислинкой, рассыпчатый. Я с ума по нему сходил. Сейчас не тот, к зубам липнет, но пару лет назад нарвался на казахский, тот как в детстве. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Den197 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) ------------ ------------ ------- Изменено 25 ноября, 2015 пользователем <VEB> Greck и Бес 2 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Смотрится это все как-то не эстетично и грубо, но от этого не исчезает чувство теплых воспоминаний о прошлом, помню эти аппараты, хорошо помню и торговую точку в универмаге, с чашами разных соков, на улице лето, жара, в универмаге ни чуть не прохладней, а тут стоит аппарат с холодными соками, на их стенках испарина и непременный атрибут осы, пока родитель стоит в очереди за стаканчиком, ты наблюдаешь это со стороны, чтобы осы на тебя не летели и слюнки текут в предвкушении прохладного вкусного сока. К соку можно было еще докупить какой-нибудь коржик, посыпанный орехами или выпечку в виде рыбки, политой красной глазурью. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А мы все вспоминаем молочные коктейли из мороженого, вкусный был не передать... Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Было, нет? Вспомнил чего-то, глядя на фантики, молоко консервированное.? Банку вскрывали, туда сахеру, и на мороз в градусов 30! И ... опля -мороженое!!!)) Ещё вспомнил, какао и кофе со сгущёным молоком, а также молоко сухое и сливки в картонных банках! А сгущёнку-варёнку сами варили, прямо банкой, часа 3! Сейчас такую не купишь! Производитель был -г.Рудня Смоленской, вроде, области. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Рогачевская сгущенка из Белоруссии хорошая. Да варили, а кто-то упускал момент когда вода выкипала и тогда.... Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Ищите производство на котором есть оборудование HАMBA. Это старые немецкие выпарные установки, вот на них и производится настоящая сгущенка, все остальное от лукавого. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем ботаник2 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 кто-то упускал момент когда вода выкипала и тогда.... Ба-бах! Вся варёнка на стенах. :-) "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 @yastreb, неееет, брат прибегал на кухню и съедал всю банку, а тебе оставались остатки на стенках Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Ах, вот оно что, кто раньше встал, того и тапки! "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Разбередили демоны)))) А про карамель - по мне самая вкусная была, так, которая весовая вообще без фантиков. Дедуля покупал несколько кг и они хранились в огромной глиняной кружке литра на 2,5.... И тоже - звонкие, рассыпчатые... Ммммм Бес 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Ба-бах! Вся варёнка на стенах. :-) Мамка в детстве с двоюродной сестрой так кухню у тетки подорвали)) Как раз кухня после ремонта была) После того случая сгущенка варится под пристальным вниманием) Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 @китаец на французе,дунькина радость чтоли? Бес 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 ВО! А я сидел вспоминал как называли. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 У нас в конце концов автомобильный форум)) У кого какая первая машина в семье была? У меня батя в 86 году трешку купил) Это была у нас первая машина, которая еще до моего рождения появилась) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 В 79-м ИЖ-2125 Прям такой. Белый. Черные номера. 1263общ. С зеркалами на крыльях и фарами как у РАФа. Хром колпаки и вставочка с продольными прорезями по окружности. Она вставлялась и прижималась колпаком, когда тот захлопывался. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 ЗаЗ 35-ка Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Москвич 403, потом Горбатый... я сказал Горбатый....))) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Мыть морду машины после трассы - это была та еще жесть. Слова не было, но жесть была. Хромрешетку с "очками" приходилось каждую "палочку" ручками мыть от мошек - химии-то не было ... 403 во дворе у соседа был )) При чем какая-то его версия на обоих мостах - полный привод. Там были полноценные неразрезные мосты. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
red sun Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Москвич 403 ???? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Москвич 403 Если что есть еще и 401, 407, 411 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти