MIFKA Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 @yastreb, https://www.youtube.com/watch?v=s4PMKuuYgHc yastreb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) MIFKA, зачёт. Третьим будешь? Изменено 5 апреля, 2015 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Третьим будешь?в каком месте? yastreb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 в каком месте? В "Рюмошной"... MIFKA 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 не можу... с утра за руль.. а на дмитровке и в Грибках стоят по понедельникам))) yastreb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 А кому завтра с утра не за руль? Мне тоже рулить, а какая разница между гайцем и инопланетянином? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Памятка из паспорта р/пр. Рекорд 1953г.выпуска... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Эх... на каких песнях росли... https://youtu.be/vJynaU_fWI0 Изменено 7 апреля, 2015 пользователем bratantonio Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Товары народного потребления http://ivanoctober.livejournal.com/1061015.html Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Пензюк <VEB> 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Было, было это и в моей жизни. Ещё помню, взрозлым уже вьюношей любил в "комок" с импортной радиотехникой ходить. Единственный он был в Иваново. Туда ходил, как в музей, каждую неделю, затаив дыхание от просмотра, а порой и случайного прослушивания, диковинной техники. Правда, не помню, что там кто-нибудь и что-нибудь покупал.) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Товары народного потребления http://ivanoctober.l...om/1061015.html из коментов в этой теме: "Иван, простите за прямоту, где Вы это дерьмо откопали? Это все - первой половины 60-х годов, видно же (за исключением трех фото - Волги, накрытого стола и кассетника - это из конца семидесятых). И процесс покупки оттуда же. А маленькие телевизоры - вообще из 50-х. А это, я напомню, двадцати лет не прошло со времени окончания войны, меньше, чем нас отделяет от 91-го." "Кассетник в 80-м стоил 200 руб. Я, молодой инженер, живущий с родителями получал 280-300 руб. Каждый месяц мог покупать советский, или раз в два месяца - иппонский. И ещё на транспорт, пиво и сигареты осталось бы (10 коп+40 коп+32 коп)х30=24руб 60 коп" "Уже в 80-е всё было совсем иначе. http://nnm.me/blogs/etam/kassetnye-magnitofony-sssr/page4/ Что за удовольствие срать в своё прошлое? Даже если бы настоящее было очень лучезарным." Изменено 19 апреля, 2015 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я, молодой инженер, живущий с родителями получал 280-300 руб. Откуда!? Оклады инженеров тогда были 110-130 рублей, у технарей - 95-110. О кассетниках мечтали! китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Откуда!? Оклады инженеров тогда были 110-130 рублей, у технарей - 95-110. Это в коментах описано: Незнаю з/платы 90-130р это 60е начало 70годов. А в 80х значит было прлично больше. Лично у меня так и было в 80х годах. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Телеграмма сохранилась по моему Управлению с новыми окладами сотрудников, где-то октябрь 1986-го (или 1987-го года). ! Технарь -110-140 рублей, инженер - 140-180 рублей. И это на Крайнем Севере! У начальника подразделения -200. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Жесть! Моя матушка работала на Электроавтомате (кто был связан с авиацией,поймёт), получала в 80-х около 200. Там же подрабатывал дворником в 90-м,получил 90 руб. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 @FreeTiller, но это просто голые оклады, например в нашей организации к окладам ещё ежемесячные премии в среднем 50% к окладу, доходило до 70%, также ежеквартальные премии в размере оклада и аккордные работы, если изделия ВПК или ПРКК сработаны в срок и качественно и сданы-отгружены вовремя, зарплаты были 400-700руб в месяц, но это было редко 2-3-4 раза в год. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я про оклады только. Конечно, премии, "переработки", северный коэффициент и "полярки" никто не отменял! Всё равно, в СССР в те годы, в среднем, зп 300 рублей для прослойки пролетариата-это оооочень много!!!! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я уже здесь как-то выкладывал... вот моя з/плата за 5 лет подряд с 1983-1987г.г. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Концерн "Энергия" - это что? "Закрытый город"? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Нет это просто Воронежский НИИ, который разрабатывал, производил и поставлял различные изделия для ракетно-космической техники и ВПК СССР, поставляли в основном в Москву, в Химки на НПО Лавочкина, НПО Хруничева, а так-же в Подлипки, был огромный завод В Калининграде мск.области и в Зеленоград. Я там проработал 28 лет, теперь этого НИИ нет, там щас "солнечный рай" барыжат кетайским барахлом. От нашего НИИ остался небольшой коллектив пенсионеров на краю города, который ремонтирует и дорабатывает старые советские системы ,поставленные когда-то Индии,Пакистану,Вьетнаму и т.д. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Понятно. "Оборонка", короче! А я ведь, в среднем, про оклады (зарплаты) остальных "люмпен-пролетариев" сэсэсэра ...! пс. Кстать, VEB, это у тебя выписка в пенсионный, похоже? Не? Что сейчас имеем!? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Кстать, VEB, это у тебя выписка в пенсионный, похоже? Не? Что сейчас имеем!? так точно выписка для пенсии за любые 60 месяцев подряд советского стажа, имеем немного около 12тыр., но это потому что я с 2002года работа на частникоф по конторам ИП. а там нечего в пенсионный фонд либо не перечисляли, либо копейки, з/п была в серую, потому и пензия небольшая. Но я и щас работаю КИПовцем в Теплосети,обслуживаю автоматику газовых котельных в городе. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем <VEB> FreeTiller 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Немного ностальгии, но и хочу похвастаться. Лично мне очень приятно и я горжусь. Как я уже говорил раннее, пару лет назад дочь серьезно увлеклась автогонками. И вчера Лиза со своим Гошей, возможно моим будущем зятьком, участвовали в очередных соревнованиях. Как-то полгода назад Гоше посчастливилось приобрести за 25тыс.руб ВАЗ-2101 выпуска 1974г. Пробег машины всего чуть более 2000км и все это время она простояла наполовину разобранной в консервации. Он ее собрал, подделал, покрасил, и теперь будет участвовать на ней в ралли в номинации "Ретро". Неделю назад состоялся у него первый выезд на "копейке" в город. А вчера были уже и первые соревнования. Это самая настоящая "копейка". Отсутствует даже правое зеркало заднего вида, а левое круглое. Именно такими они и выходили с конвейера в то время. Вместо радио стоит заглушка. Но как я помню, могу и ошибиться, некоторые ВАЗ все же шли тогда и с радио. В мойке колледжа перед стартом. Салон автомобиля. Он был разобран и закрыт полиэтиленом На трассе Первые призы на этой машине Алeкс, <VEB>, Геолог и 6 других 9 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Что касается касетных мафоноф производства СССР, то я в 1989году прикупил магнитолу Вега РМ250-с, так она до сих пор цела выглядит и поёт отлично и на УКВ и кассеты, такой звук что что надо сравнивать только с японскими или немецками высшей группы, а цена в десятки раз меньше. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 имеем немного около 12тыр. Ничего, зато ты в советское время всё поимел!) поёт отлично и на УКВ и кассеты Надо собраться и послушать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти