FreeTiller Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Да, скорее, это было дешёвое креплёное вино, чем портвейн.( Помнится, в советское время, к олимпиаде в Москву завозили настоящий португальский "порто". Вот славный был напиток! Кто помнит? Продавали ещё в гастрономе высотки на "Баррикадной" ... MIFKA 1 Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @FreeTiller, ты жил в Москве в это время?? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 MIFKA, технарь, армия, институт ... всё там! MIFKA и Алeкс 2 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Молодец, что вернулся домой или в те времена еще не было такой тяги к столичной жизни? FreeTiller 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Саш, не было!!! После института был Север и Авиация (тут всё с большой буквы!). А сейчас ... и тут хорошо!) Алeкс и MIFKA 2 Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ух ты! Солнцедар на фото! Я уже и забыл как он выглядел))) По такому вряд ли ностальгия замучит))) Если про само попадание в указанное учреждение, то да) А вот насчет того, что выпил ты и куды тебя нонче, это вопрос... И оберут и изобьют и убьют... -Ребята, на его месте должен был быть я! - Напьешься - будешь! (С) детские игрушки Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Aleks077, NataLi, <VEB> и 4 других 7 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Кроме меня и Юшечки ни кто не любит Ларису Долину? Эту? <VEB> 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 dol, с Афгана ехал на таможне все кассеты с альбомами забирали прослушивать и возвращали меньше половины или вообще нечего. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) От себя добавлю: школьный обед-30 коп. мороженое-20 коп. проезд автобус-6 коп. троллейбус-5 коп. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Пензюк mms-spb 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 В Питере проезд в автобусе и метро стоил 5 коп, трамвай 3 коп, тролейбус 4 коп. А обед в школьной столовой в Клайпеде, а школу я заканчивал имено в этом городе, стоил по-моему 35 коп. И очень хорошо запомнил, но это уже из 80-х, водка 3 руб 62 коп. У меня снйчас даже код на воротах во двор 362. Но это уже случайно! <VEB> и GLara 2 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ностальгия уже с утра.))) А скоко шампанское стоило? Миш, помнишь? Пять с чем-то, кажись. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Шампусик Советское стоил 5.50р. И 6 р. импорт. Кофе растворимый был 2руб. Банка 100гр. Потом подорожало до 6 руб.за банку. Он кофе был 2 вида- индийский и бразильский. В данный момент я занят изучением актуальной брошюры... Бес, mms-spb и GLara 3 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 А шампусик за 4 с копейками не продавали? Я вот стоимость данного напитка не помню, так как его особо и не пил. Правда, как уже раньше писал, иногда, когда получали за какую-нибудь шабашку деньги, то шли в рюмочную и пили коктейль "Мун лайт" - 100гр коньяка и 100гр шампанского в один стакан. Бес 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Не пробовал такой мунлайт.) Помню, обычно, у нас в рюмошных всегда был коньячок, шампусик и Токайское... Эх, хлебнул бы настоящего Токая!!! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 GLara, Геолог, Nazgul и 2 других 5 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 @yastreb, ППС Проникновенно и в точку. yastreb 1 Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Дядя Веб, великолепно! Аж трясет всего... Плакать хочется. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) А португальский широко продавался долгое время, даже у нас по винным отделам Вот славный был напиток! Кто помнит? Ещё-бы не помнить! Так-же в олимпиаду, хапнул в Столешниковом "Чёрный доктор". Классное вино! Всего два раза в жизни отведал. проезд автобус-6 коп. троллейбус-5 копУ нас всё на копейку дешевле было Пять с чем-то, кажись.4-30 или 4-50, но пили его редко, поэтому не запомнилось. Однажды уронил бутылку прямо в магазе, так осколком чувихе(тёлок тогда ещё небыло) прилетело по тому месту, на которое я целился Плакать хочетсяЭто слёзы радости, что так было! Изменено 3 января, 2015 пользователем Цепятыч FreeTiller 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Это слёзы радости, что так было! Человек такая скотина, что в его мозгу всё плохое забывается, а всё хорошее помнится )) yastreb и Greck 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Человек такая скотина, что в его мозгу всё плохое забывается, а всё хорошее помнится )) Сто раз помоги - забудут.Один раз откажи - запомнят. Проверено... lifter 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Зашел вчера в один магазин в Калининграде. Называется "Универсам Московский". Так вот. Зашел и окунулся в "то" время. под этой табличкой - действительно не выпускают :) Ну и интерьерчик: Входную дверь фоткать не стал. Она та самая, какие были в тех магазинах повсеместно. С деревянной крутящейся ручкой. Внутри та самая атмосфера. С фразами "Ну что???!!! Брать будете!?!?!" и калоритными продавцами в передниках голубого цвета с белыми рюшечками и в колпаках. Они, видимо, еще со времен СССР там работают :) Такое чувство, что магазин застыл в том времени. В общем вспомнил давние времена. И это при том, что специально фишку из такого положения дел никто не делает. MIFKA, puzik75 и Бес 3 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
puzik75 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 @lifter, я ржу, останочиться не могу. конечно я была в этом маге, и не раз, живу на этой улице). да! он такой ! это прикольно, окунуться в прошлое, где ещё так! одно единственное место осталось, кто то явно деньги моет через этот маг или стиль такой. я бы на их месте рекламу и экскурсии водить, только на этом заработать можно нормально, а то покупателей совсем нет. а, ещё на рынке, всё для дома, в том же stylе) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Теме ап! Не ностальгия, конешш, скорее история ...! Талон-приглашение купить по распределению товар!!! Итак: 1991 год, Москва, ул. Красного Маяка д.3, магазин "Свет" №49 (недалеко от м.Пражская). Куплен был миксер,э/мясорубка, соковыжималка и ещё какая-то электротоварина (не помню). Очередь была с утра до вечера!( Но успел!!!!! пс. Почти, как совсем недавно - в декабре! Только вот приглашений не было.) Алeкс, Бес и MIFKA 3 Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Да-а-а... что-то это мимо нас прошло))) Лицом наверное не вышли))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти