pripuzyi Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Саш, вот продукты у вас и теперь гораздо качественнее наших. Взять ту же молочку: ваша "Вятушка" очень качественные продукты. Ваши гайцы, впрочем как и вологодские, единственные уникумы, которые не берут взяток, по крайней мере у меня. Не то, что наши, воронежские... Помню в далеком 90-м году к августу в Яранском районе пропали сигареты. Совсем. Так вот я ездил по всяким кугалкам-пугалкам скупая остатки "Алонки" и "Тандема", которые никто из здравомыслящих не курил. Иногда попадался Космос в твердых пачках ! А в пятницу вечером собирались с ребятами и ехали из Яранска в Санчурск за знаменитым санчурским пивом, консистенцией напоминавшим мочу. Набирали в канистры пластиковые 20-ти литровые, по 3-4 штуки. Вспоминаю и диву даюсь, сколько же здоровья было... А еще помню, чтобы прикупить немецкие туфельки марки "Саламандер", надо было сдать в местную заготовительную контору килограмм 20 сухого лектехсырья, проще говоря сушеных лекарственных трав. Ну и помудохался я с этой травкой, но тапки отхватил, стоили они 60 рублей, и носил я их очень долго, качество кожи и работы было не чета теперешним китайско-бангладешским изделиям... А еще помню ездили в Котельнич на базу ОРСа за тушенкой и сгущенкой. Нам тогда проще с этим было, сгущенка продавалась по 45 копеек за банку, тушенка - 30-35. Еще вспомнил, как из Яранска ездил на уазике в Йошкар-Олу в аэропорт. Дорога, если ее можно так обозвать, была просто жуткой ! До границы с Марийской АССР, Оршанка кажется ? Машины ползли по ужасным глиняным колеям, по которым на уазе аж дух захватывало... Сейчас асфальт везде, да уж людей по деревням не сыщешь. В то время, с 89 года как раз работала гос. программа по нечерноземью, строили те самые дороги, по которым ездите сейчас. Вот я думаю, а не успей СССР их построить, что сейчас на Вятке бы было ? Изменено 4 декабря, 2013 пользователем pripuzyi FreeTiller 1 Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну, Андрей, ты уже чуть не земляк, пол-области проехал!)) А то, здесь из клубней никого нет! Кстати, в Кирове у нас ОД появился в октябре, дык всё равно никого …. ! Вятушка у нас действительно очень качественную продукцию делает, не зря там куча медалей на коробках. Если еду к друзьям в другие города, прихватываю наших продуктов, ну пивка ещё, настоечки уржумские. «Пищат» все, и ещё требуют!)) Саламандру помню, в 90-х по талонам купил ихние башмаки, десять лет пользовался, пока подошва не стёрлась.) Крепкие заразо, как наш Цитрамон!)) Сейчас обувь на 2-3 сезона, ну если не модничать, и не кетайские. Яранск, сАнчурск- не бывал, только мимо по объездной. Котельнич посещал, там ничего с советских времён не изменилось, даже асфальт ещё тот.( Да, и область худшие времена переживает, всё уже основное налогообразующее и градообразующее давно загублено: промышленность, сельское хозяйство, животноводство, лес. Дороги тоже дрянь! Одни магазины! В общем, уныние. В советское время как-то жилось лучше. На мой взгляд. Может колбасы не доедали, но в своём будущем были уверены... Впрочем, об этом и тема.) Папа учил, но не на такой, а на круглой. У меня тоже круглая была, у одного в классе. :new_russian: Но неудобная для исчисления, жесть. Шкала, по окружности получается очень короткая по сравнению с обычной, и из-за этого не такая точная. Крутить крутилки и вычислять оказалось сложнее, чем двигать ползунками. И когда остальные ученики уже по готовности в носу ковыряли, я всё ещё бился с задачами. Слава богу, расчёты линейками носили больше факультативный, чем учебный характер и продлились недолго. Надвигалась заря электронных калькуляторов. Но в памяти действо осело. Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) В советское время как-то жилось лучше. На мой взгляд. Может колбасы не доедали, но в своём будущем были уверены... Вот это Саш ты точно сказал, на 1000 процентов с тобой согласен, другие категории были... И детьми бегали до самой темноты, никто не боялся за нас, как мы теперь за своих детей боимся, поразвелось выродков. Через день объявления о пропаже и убийствах детей... А ты в самом Кирове живешь ? Я то хорошо знаю Зуевку, Фаленки, Лузу, Кирс, Рудничный, Шабалино (Ленинское), даже в Жирново жил, вот где задница вселенной... Неплохо знаю и сам Киров, часто останавливался в Вятке и Губернской. Друзья у меня в Кильмези и Неме. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем pripuzyi Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Однажды на Новый Год, поссорившись с супругой, пошел прошвырнуться. Был совершенно трезв, думал пройтись в гараж, покататься по городу. Совершенно случайно проходя мимо заправочного комплекса, подошел приобрести какую-то мелочь. Каково же было мое изумление, когда увидел много празднующих, сильно выпивших девушек, вероятно работниц сети заправок, и ни одного мужика... Буквально вакуумом затащили меня в комнату, где проходила сама их вакханалия. И ведь мог выбрать практически любую, но... Извинившись перед ними и поздравив с наступившим, поплелся в гараж... И тут меня пробрало. Как же я костерил себя за идиотизм, пошел "в мир" в надежде найти адюльтерчик, и сам же отказался от него. Совсем недавно просматривая фильм (хороший фильм !) "О чем говорят мужчины", прикололся над схожей ситуацией с Жанной Фриске. Кто смотрел, тот поймет. А ведь как верно-то, изменишь - негодяй, кобель и т. д., но мужик ! А умышленно, из морально-этических высоких побуждений упустишь такой шанс, не реализуешь голевой момент - просто мудак, причем даже в глазах собственной супруги... Изменено 6 декабря, 2013 пользователем pripuzyi Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) А ведь как верно-то, изменишь - негодяй, кобель и т. д., но мужик ! А умышленно, из морально-этических высоких побуждений упустишь такой шанс, не реализуешь голевой момент - просто мудак, причем даже в глазах собственной супруги... Правильно сделал, что не поддался на провокацию, а если бы поддался, то ещё неизвестно ЧЕМ и ГДЕ всё это закончилось. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Тут ещё неизвестно, кто и как бы себя повёл в схожей ситуации. Зачастую, доза выпитого алкоголя решает всё.) Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А помните ? Беру Букварь в последний разНесу Букварь в просторный классИ дорогому БукварюЯ говорю: "Благодарю!"Ты - книга первая мояТеперь читать умею яНа свете много книжек есть,Все книжки я могу прочесть. Dimakgb, MIFKA, olwl67 и 4 других 7 Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Не,не помню. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 я тоже не помню но плюсую: так трогательно! ) Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Очень хорошо помню. Спасибо тебе, pripuzyi :friends:, даже немного растрогал... :not_i: Посмотрел профиль, у нас с тобой даже авто одинаковые, цвет кузова только разный. Удачи! Изменено 10 декабря, 2013 пользователем yastreb pripuzyi 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Продолжим... А это тоже никто не помнит? Говорила мышка мышке:— До чего люблю я книжки!Не могу я их прочесть,Но зато могу их съесть. pripuzyi 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я все это прекрасно помню. У нас с братом были прекрасные бабушка с дедушкой, которые прививали любовь к русскому языку и нашим, русским литературным произведениям. Спасибо yastreb на добром слове ! Ну а коли про ностальгию, давайте вспомним, что за девайс открывал горизонты общения с прекрасным полом в старших классах школы? Ну, или один из девайсов - магнитофон ! Сколько было приведено доводов, убедительных и не очень родителям в пользу его покупки, сколько времени провели мы, стоя у прилавков специализированных магазинов, изучая достоинства бобинных и кассетных машин, но внутри осознающих, что в лучшем случае будет куплено что-то в районе 200 рублей. В то время за эти деньги предлагались кассетные "Электроника 321"(190 руб.), Весна-202 (220 рублей !), Романтика или Романтик (?), ну а бобинные - Маяк-202, Астра, Нота.. Ну а хай тек - заоблачный Олимп, Электроника ТА-1-003, и т.д. После долгих занудных просьб, мама к великой нашей с братом радости приобрела ну конечно же 321 электронику в комплекте с желтой свемовской кассетой с записью краснознаменного ансамбля имени Александрова... По тем ощущениям не менее автомобиля тянул... А как потом записывали зарубежную эстраду на встроенный микрофон с радио в 22-30... А первыми записями, в 1979 году, в ноябре как помню, были "Глухариная заря", арабески "Э миднайт дэнсинг" и т.д. И когда родители нас выпроваживали спать, мы украдкой, под одеялом слушали музыку... Как давно это было ! Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну, или один из девайсов - магнитофон ! Моим первым магнитофоном была вот эта Вега 328, которую я купил самостоятельно в 84 году. Аппарат был по тем временам весьма достойный, с дизайн-намёком на японца и имел встроенный стереодекодер в тюнере. По вечерам в общаге института ловили на приёмник стереоконцерты. Если кто помнит, стереовещание в Москве тогда осуществлялась только по вечерам, кажется после 6 вечера. Записывали лучшее на кассеты. Кстати, именно тогда появились в свободной продаже первые «заморские» кассеты и батарейки. По случаю, купил сразу десяток Дэнона и до сих пор иногда их слушаю. От записей тех лет (1984-1985 гг) живым остался только сборник песен Юрия Лозы. Любимая - «Визит»: "...Три друга начали с утра, а к вечеру дошли, простые парни -шофера, хозяева земли. Их большеглазых, озорных в соседнее село. Красивых, рыжих и льняных на танцы понесло…" Кто помнит? Кассете будет уже 30 лет, а фонограммы почти не пострадали. Чуть-чуть стали шумнее от размагничивания. Но под бутылочку с друзьями со-о-овсем не заметно …) Душевные песни. :good: А магнитофон вот не сохранился.( MIFKA и Бес 2 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) А вот это мой первый четырёхдорожечный магнитофон: Первоклассный аппарат! Покупали с отцом в кредит. Работал как от сети 220, так и от восьми 373 батареек, которых хватало на 3...4 дня. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А у меня такой был: Стоил что-то ок.300 руб. в 90-м году,а хотел Комету за 800,всё равно деньги потом "сгорели". Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Новогодние открытки нашего детства Изменено 2 января, 2014 пользователем yastreb Wasilich, Бес, defekt и 1 другой 4 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 а у меня вот такой был звук просто сказка сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Геныч, да ты буржуй! ;-) Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Неужели не сохранился, а катушки??? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 К сожалению примерно в середине 90-х какие то "пролетарии" решили меня раскулачить, а кроме него у меня ничего и не было, вот он и исчез бесследно, а катушки потом с многочисленными переездами тоже растерялись. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Пидорги, чё! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 не то слово. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 88го лохматого, и вроде даже как-то работает. 450рэ. стоил. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Был у мну такой,году в 94-м. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Вот такой был у меня. Технические характеристики магнитофона: - Скорость протяжки магнитной ленты ................................................. 4,76 см/сек. Время перемотки кассеты МК-60 .................................................................. 2 мин. Количество рабочих дорожек ................................................................................. 4. Питание: .............. 7 элементов 373 или электросеть 127/220 В через БП 12/10. Потребляемая мощность: ...................................... от батарей 6 вт, от сети 10 Вт. Длительность непрерывной работы от комплекта батарей: ...... около 20 часов. Номинальная выходная мощность: ................................. 0,4 вт на каждый канал. Номинальная выходная мощность на каждую выносную АС: .................... 0,8 Вт. Диапазон частот на линейном выходе .............................................. 63...10000 Гц. На собственных АС ........................................................................... 120...10000 Гц. На выносных ........................................................................................ 80...10000 Гц. Коэффициент детонации при движении магнитной ленты ......................... +-0,3%. Габариты магнитофона без выносных АС .................................... 350х285х95 мм. Масса без АС ................................................................................................... 4,6 кг. Год 86-87. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти