yastreb Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Вы дети той эпохи, если: - Вы помните Майкла Джексона еще негром. - "Макдональдс" для вас - название шикарного ресторана. - Вы помните, что РС/ХТ - это круто и очень дорого. - Мама посылала вас в булочную за "калорийными булочками" по 9 коп. - Вас уже тогда "доставал" дуэт Винокур-Лещенко - От слова БАМ вас временами тошнило - Девочки в вашем классе постоянно напевали "Мари-и-и-и-я-Мирабе-е-е-л-л-а-а-а-а..." - Голодающий доктор Хайдер вас не очень-то волновал - в СССР приехали Пол Саймон и Билли Джоэл - Вы видели портреты Горбачева без родимого пятна. - При слове "спорт" - вы вспоминаете слезы Ирины Родниной. А при слове "футбол" - Олега Блохина. - Челентано - лучший итальянский певец. - Странно, что второй в "Моdеrn Таlking" - тоже мужик, с такими-то волосами и голосом. - Вы не забыли, кто такой Б.Г. - Первая ассоциация к слову "Опять..." - "двадцать пять!" - Вы уверены, что лучшая группа Европы - это "АВВА", а Америки - "ВоnеуМ"... Изменено 18 апреля, 2013 пользователем yastreb Uspenie и bvg 2 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если помните похороны генсеков. Если коллекционировали сигаретные пачки. Если жевали ж/р РотФронт и Ну,погоди. MIFKA 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем yastreb mms-spb и bvg 2 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Раритет, ещё работает, и кино, записывает и показывает... mms-spb, MIFKA и rybak 3 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 В 1990г я был в экспедиции на Севере. Так вот, впервые в такой экспедиции у нас был видик "ВМ-12". К нему еще прилагалась видиокамера. Но кабель у нее был всего около 1.5м, поэтому мы могли снимать лишь наши пьянки на камбузе. Зато порнушки насмотрелись вдоволь! (Порнушка тогда в основном была "Эмануэль", "Греческая смоковница", но было и кое-что покруче). Из серьезных фильмов запомнился "Омен". <VEB> 1 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) да ВМ-12 это была радио-видео-революция в СССР, производство его началось у нас в городе и в 1990году, после длительной очереди я стал владельцем этого аппарата, в то время цена его была нереально дорогая- 1200руб. это стоимость двух цветных телевизоров Рекорд 311 или Рекорд 381-Д, надо было работать примерно около полугода шоб прикупить такое чудо, хотя позже выяснилось, что это есть советская хорошая копия японского видеомага - «Panasonic NV-2000» модели 1981 года с вертикальной загрузкой кассеты Из видеофильмов в то время на нас огромное впечатление произвели фильмы Чужой-Чужие-Омэн-Эмануэль, чуть позже "Назад в будущее" и фильмы с Чак Норрисом, они и щас являются непревзойдённой классикой амереканского кино80-90х годов. анекдот: Встречаются "Панасоник" и ВМ-12. Наш аппарат и спрашивает:- А как у вас там с ремонтом?- А мы и не ломаемся- Везет вам. А как с кассетами?- Да вообще-то любые есть, но мы пользуемся только хорошими...- Везет. Слушай, дай одну, пожевать... Изменено 26 апреля, 2013 пользователем <VEB> mms-spb 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 видик "ВМ-12". К нему еще прилагалась видиокамера Не путаете? Такое устройство, с камерой на кабеле, впервые попалось в руки значительно раньше. А в 90году уже нормальные аппараты появляться стали. Правда, цена у них была... но было и кое-что покруче "История О", по-моему, она называлась Слушай, дай одну, пожевать.. Насколько помню, это про аудиомагнитофоны анекдот.. Разве ВМ-12 жевал? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 это про аудиомагнитофоны анекдот.. Разве ВМ-12 жевал? конечно бывало и такое, зажёвывал часто при грязном лентопротяге. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Такое устройство, с камерой на кабеле, впервые попалось в руки значительно раньше. Я говорю, что впервые в экспедиции (она была от ААНИИ на льдину) появился видиомагнитофон, да еще со штатной камерой. А сами импортные видиокамеры были уже давно.Очень хорошо помню, как в конце 80-х годов меня пригласили в Риге на встречу баптистов с ныне покойным астронавтом Армстронгом. У моего товарища, он баптист, уже тогда была видиокамера и он заснял эту встречу. Где-то на видиокассете, если она не развалилась, должна эта встреча остаться. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Очень хорошо помню, как в конце 80-х годов меня пригласили в Риге на встречу баптистов с ныне покойным астронавтом Армстронгом. У моего товарища, он баптист, уже тогда была видиокамера и он заснял эту встречу. Пастор А.Ледяев,не? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Пастор А.Ледяев Нет, Паша. Простой Константин Иванчев. Сейчас давно живет в Америке, но мы до сих пор не потеряли связь и по Скайпу иногда разговариваем.Кстати. В Ленинграде на Главпочтамте (ул.Герцена, ныне ул.Большая Морская) в первой половине 80-х уже стоял видио телефон. Но для видио связи собеседник тоже должен был быть у такого же аппарата (допустим, в Москве на Главпочтамте). Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Ну не только на Главпочтамте Москвы. Если не ошибаюсь, впервые видеотелефон появился в Политехническом музее Москвы(опытный образец). Когда был пионером, сам видел эту "игрушку". Арифмометр «Феликс», СССР, 1960 г. Классический механический арифмометр — настольная механическая вычислительная машина, предназначенная для точного умножения и деления, а также для сложения и вычитания. Вот такой калькулятор... :girl_angel:/> Изменено 26 апреля, 2013 пользователем yastreb mms-spb, Uspenie, Baster и 1 другой 4 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 В Ленинграде на Главпочтамте (ул.Герцена, ныне ул.Большая Морская) Миша, по адресу ул.Герцена,3 находился Центральный междугородный телефонный переговорный пункт mms-spb 1 Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 "Феликс" - это вещь!!!! Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 находился Центральный междугородный телефонный переговорный пункт Точно! Перепутал название с Главпочтамтом. Мне простительно. Смотрю сейчас по TV передачу, посвященную Этушу. Даже он на свою память жалуется. Правда, ему уже 90...Я в ясельном возрасте в сравнении с ним. Но моя бабушка все равно старше его, ей 95. Стыдно, извиняюсь... Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Статья из нашей областной газеты "Южный Урал" 70-го года. Про общественное питание на селе. С картинками;) Я тогда еще даже не родилась, но мне почему-то безумно это нравится...старая жизнь, эти вот плакаты, вывески, шрифты...настроения....И вообще я бы с огромным удовольствием поела в полевом буфете на каком-нибудь току(( http://sablin-andrey.livejournal.com/105632.html Uspenie и MIFKA 2 Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Sableveech, Отправил Т. Коммент: кстати да, там, где сейчас рынок славянский, на который мы переодичыески ездим в орене (где арбузы полкупали), была классическая советсткая беляшная. со столиками на высоких ножках, за которыми стоя надо кушать да... это плюсы сответского времени. очень много было таких вот жрательных. дешевых. и в полях тоже были. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Uspenie pripuzyi 1 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Авиабилет с Таллина 20.08.1980 г. Стоимость 24 руб., билеты тогда подорожали к Олимпиаде! А до неё стоил (закрашено) всего 19 руб.! Самолёт: ТУ-134А. ПС. Летайте самолётами Аэрофлота!))) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем FreeTiller MIFKA и Uspenie 2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) да помню в то время в 80х, билет Воронеж-Москва Быково 15руб. АН-24, ЯК-40, ТУ-134, было 12 рейсов в день, с 7 утра и через каждый час. На скорый поезд Воронеж-Москва плацкарт-9руб. купе-11руб. постель бельё -1руб. чай стакан-8коп. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем <VEB> MIFKA 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 puzik75, Uspenie и MIFKA 3 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Самолёт Пенза-Баку 40 руб.(89-й год),билет в СВ поезд "Сура" 25 руб.(90-й год) Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Кто рождён был в прошлом веке В половине во второй, Этим чудо – человекам Посвящаю гимн я свой. Все мы выросли на мясах . Натуральных, молоках, Мёдах, хлебах и колбасах, Не на соевых белках. Мы ходили дружно в школу, Поступая в первый класс, Знать, не знав про пепси-колу, Лимонад лишь пив и квас. Хлеб на улицу таскали С маслом, сверху-с сахарком. Чай фруктовый покупали, Грызли "кофе смолоком". Мы в застой, во-первых, жили В перестройку, во-вторых, И дефолт на нас свалили, В-третьих, кризис бьёт"под дых" А в-четвёртых, да и, в-пятых- Нам всё пофиг, проживём- Молодёжь шестидесятых, Мы нигде не пропадём! Я с любым из вас в разведку Могу "в лёгкую" пойти, Вы, друзья, которых редко Можно в этот век найти. Изменено 5 мая, 2013 пользователем <VEB> pripuzyi, defekt, Donium и 1 другой 4 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=9QRAJQMpgeI pripuzyi и Uspenie 2 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Практически каждая советская семья в середине лета начинала заниматься заготовкой "на зиму". Эпопея консервации традиционно начиналась с варений, джемов, соков и компотов. На дачах, в деревнях или городских квартирах субботне-воскресными днями и вечерами кипели огромные кастрюли с сиропами, компотом или стерилизовался свежевыжатый яблочный или сливовый сок. Двух и трехлитровые банки с вишневыми, абрикосовыми, яблочными и грушевыми компотами до зимы прятались в кладовки. Зимой это будет вкусный напиток, а фрукты из банки - любимым десертом за семейным столом. Особой альтернативы ведь и не было. Кроме своего компота это мог быть сок в такой же трехлитровой банке из гастронома, заваренный краснодарский чай или сваренный хозяйкой компот из сухофруктов. Узвар другими словами. Алeкс, Uspenie и Бес 3 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Захотелось повторить..... Вези меня, ледянка, в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный , Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье... Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! pripuzyi 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти