Бес Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Спящий голопопик - супер! А приемник "Океан" - это нечто такое... *нет такого смайлика* Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 А приемник "Океан" - это нечто такое.. я думаю это VEF... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Да, спутал, у меня такой есть. Океан вот. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Рашин сувенир: Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Шуруп Uspenie и mms-spb 2 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Надо будет на БЕРЛогу эту композицию записать! Заводная! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 puzik75, китаец на французе, Бес и 4 других 7 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Сидя за ужином, вспомнил жизнь начала 90-х, телевизоры без пультов и проч., а потом посмеялся, а ведь когда-то мы смотрели сериал о актуальной нынче врачебной помощи, вот он не художественный Доктор Хаус и доктор Быков конца 80-х начала 90-х http-~~-//www.youtube.com/watch?v=epvD5f58mdI USA vs USSR http-~~-//www.youtube.com/watch?v=xgEbNLHCFew Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Мммм....! У меня такая была! http://s018.radikal.ru/i511/1304/4f/750082a32dfa.jpg MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 а у меня вот такая была ещё в 1979 и в 1981году... Алeкс, mms-spb, FreeTiller и 2 других 5 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Да, спутал, у меня такой есть. Океан вот. Случайно тут газетка у мну завалялась!) Приложение к "Ригас Балсс" (Латвия) от 02.04.1981. Ценники в рублях. mms-spb и Бес 2 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Раз пошла такая пьянка,режь последний огурец. MIFKA, Baster, mms-spb и 2 других 5 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 136 рублей... Это брат у меня наверняка еще не женат был, потому и купил за целую зарплату. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Раз пошла такая пьянка,режь последний огурец. Насчёт огурца... :spiteful: Изменено 15 апреля, 2013 пользователем yastreb Алeкс и китаец на французе 2 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Талоны на водку - Цена 10 коп. :grin: :grin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Талоны на водку - Цена 10 коп. ...не деноминированных денег ??? :spiteful: Изменено 15 апреля, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 136 рублей... Это брат у меня наверняка еще не женат был, потому и купил за целую зарплату. А цветной телевизор -680 руб! Какая была мечта!) Я помню, оклад техника в те годы был всего 95-100 рублей. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) 136 рублей...Это брат купил за целую зарплату. это Вам так кажется, незнаю кем работал брат, я в те года в среднем получал 200-300руб в месяц, уборщица производственных помещений за 2-3ч. работы в день- оклад 120 руб.в месяц. А цветной телевизор -680 руб! Я помню, оклад техника в те годы был всего 95-100 рублей. в какие годы? в 60х начало 70х может и поверю, но уже с середины 70х народ более-менее с головой и руками зарабатывал под 200р и более, а в 80х под 300р., цветной телек запросто можно было купить за 2-3зарплаты, только их небыло, я сам лично записывался в очередь в 1985г. и через полгода мне пришла открытка на выкуп цв. телевизора Рекрд-311 550 руб. а в 1990г. подошла моя очередь на видик ВМ-12 прототип старого Панасоника за 1200р. Народ в стране работал и зарабатывал, но товаров нехватало, сметали всё и про запас, а щас есть всё-что хочешь ,только денех у основной массы населения нет. что касается талонов на продовольствие, так они начались с начала 90х-годов, это уже пошёл развал Страны -СССР и прежние власти в то время бывшие у руля, специально придерживали и непускали в Столицу продукты, им нужно было недовольство населения,чтоб взять власть в свои грязные ельцинские руки... далее по ценам по этим талонам: сахар-песок-78коп.кг, водка-ГОСТ 2р87к-3р62к-4р12к поллитра, чекушка 025л стоила 1р49к. масло сливочное ГОСТ-3р10к-3р70к. высший сорт, квартплата 2-5руб. в месяц за всё и с интернетом. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем <VEB> mms-spb 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 в какие годы? Да, не поверишь VEB, эти оклады были в начале восьдесятых! Если есть сомнения, вышлю в личку штатное расписание от 83 года. Причём не в колхозе каком-нибудь, а в авиапредприятии на Ямале! Замечу, это был государственный ОКЛАД! А уж кто какие с головой и руками деньги зарабатывал, премии, выслуги, гонорары, шабашки - это отдельный разговор!) :hi: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 По моему у мамы (учитель начальных классов) был оклад в 80-82 годах 120 рублей. Отца легче "проверить" :grin: - книжка по профсоюзным взносам где-то есть. Тоже что-то 160 что ли оклад был. Поэтому и сказал - 140 - месячная зарплата брата машиниста "Кировца". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 "... Итак, минимальная зарплата в СССР в 80-х составляла 70 рублей в месяц. В реальности же подавляющее большинство советских граждан с высшим образованием начинали свой трудовой путь с оклада в 105 рублей. Зарплаты учителей, врачей, инженеров после многих лет стажа могли доходить до 200-250 рублей. Высококвалифицированные рабочие получали 200-500 рублей. Сравнительно высокие зарплаты всегда были у военных и милиционеров..." Взято здесь. Вот так и начинала свой путь прослойка общества! Со 105-ти инженегры, а с 90-95 - "технари".) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Взято здесь. да вот с этой статьёй можно согласиться"Однако в наше время для большей части населения России подобные "средние" зарплаты являются абсолютно недосягаемыми. У людей, получающих за тяжёлый труд около 10 тыс. рублей в месяц, цифры, фигурирующие в правительственных рапортах, ничего, кроме раздражения, не вызывают. Они в отличие от чиновников прекрасно понимают, что красивая статистика - результат всё возрастающих сверхдоходов меньшинства, а не реального улучшения их жизни. Ситуация со средними зарплатами в стране напоминает известный анекдот про среднюю температуру по больнице, в которой добрая половина пациентов уже умерла". Данные Росстата: Среднемесячная зарплата в РСФСР была: в 1980 г. 174,0 рубля, в 1981 г. 178,3 рубля, в 1982 г. 184,0 рубля, в 1983 г. 188,3 рубля, в 1984 г. 193,2 рубля, и имейте ввиду, что цены на продукты и товары почти НЕ росли "и было время что цены снижали" в 1985 г. 199,2 рубля, в 1986 г. 206,1 рубля, в 1987 г. 214,4 рубля, в 1988 г. 233,2 рубля, в 1989 г. 263,0 рубля, в 1990 г. 303,0 рубля. Если считать по квартплате, чтобы имеет такую же покупательную способность, как в РСФСР в 1990 году, сейчас в РФ среднемесячная зарплата должна быть 68 тыс. рублей. Конечно, в разных городах квартплата разная. Я считаю по своей квартплате. Живу я в той же квартире. Состав семьи такой же. • В СССР квартиры жителям городов и некоторых деревень давали бесплатно, сейчас надо покупать. • В СССР медицинская помощь была бесплатная, сейчас многое платно. • В СССР учёба везде была бесплатная, сейчас в ВУЗах для многих платная. • В СССР земельные участки под сады давали бесплатно, сейчас надо покупать. Если учесть все это, чтобы иметь такую же покупательную способность, как в РСФСР в 1990 году, сейчас без учёта 10 % самых высокооплачиваемых людей в РФ среднемесячная зарплата должна быть 81 тысяча рублей. Бесплатное сделали платным. После этого покупательную способность зарплат должны были повысить пропорционально. Но наоборот, понизили в несколько раз. В Российской Федерации уровень жизни коренного трудового народа должен быть не ниже, чем в странах с самым высоким уровнем жизни. То есть при нынешних ценах зарплата наёмных работников в РФ должна быть 40 - 600 тыс. рублей в месяц, зарплата рабочих должна быть 40 - 250 тыс. рублей в месяц. Хорошую жизнь трудовому народу РФ здесь и сейчас! При нынешней власти РФ инженеры, рабочие, агрономы, крестьяне и другие трудовые люди, как бы не старались, какой бы высокой квалификации они не были, в Российской Федерации не могут зарабатывать, как в СССР в 1980-ые годы и как в странах с высоким уровнем жизни. но эта тема уже не про Ностальгию, а про Политику.... Изменено 15 апреля, 2013 пользователем <VEB> Uspenie, bvg и MIFKA 3 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 но эта тема уже не про Ностальгию, а про Политику.... Самая ностальгия!) Раньше зарплаты многим хватало, а сейчас нет!) mms-spb 1 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Раньше зарплаты многим хватало, а сейчас нет! вот поэтому в стране дикая коррупция и воровство, живут и работают с понятиями как и где что-нить спиз..ть и урвать желательно наличными или товаром чтоб перепродать. Кому-то что-бы наворованное прогулять в Ебипте-Турции, а кто-то покупает домик вГермании- Испании, или гостиницу в Австрии-Франции...страна живёт с девизом: Не украдёшь - не проживёшь... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) А вот что ещё у мене нашлось, кому продать незадорохо ностальгию 90х ? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем <VEB> Алeкс 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А самому Мавроди? В новом МММ такие не принимают? Там же должно быть не один миллион процентов? :nyam1: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти