Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ностальгия))

SPLEAN

Рекомендуемые сообщения

<veb> сказал:
можно поставить бензо или дизель генератор,

Да я в курсе, токо это денег требует - 500$. http://hyundai-ua.com/generator-hyundai-hhy-3000fe-.html

С таким энтузиазмом , при наличии денег ,можно пробурить свою газовую скважину или  построить домашнюю АЭС.........

Изменено пользователем Vadim V.

HDi   DV6DTED

Vadim V. сказал:
И сырки , плавленые - "Дружба"
самый вкусный плавленный сыр "Янтарь" я ел недавно из армейских сухпаев...

<veb> сказал:
только небольшие неудобства с эл.плитами, пока разогреется
что такое индукционная варочная поверхность рассказать?)))

Как много прощается человеку, когда он - она!

,

Дык заодно пассажирские перевозки запретить - сколько народу за последнее время грохнули самолётами и автобусами.

Изменено пользователем dol

<veb> сказал:
Можно спроектировать систему отопления в домах и с учетом отсутствия электрики, это когда от газ котла, теплоноситель самотёком горячий поднимаясь вверх,отапливает дом, остывая опускается и сново в котёл
ага... так жили при царе Горохе...

<veb> сказал:
можно поставить простой  бесперебойник, кторый на неско часов от аккума будет крутить насос,  можно поставить бензо или дизель генератор, с ним можно и свет и телек и чайник...
а потом поперли здравые идеи)

@BratAntonio, так речь о том, что пропало надолго лепедричество, и что делать? уж лучше как при царе Горохе, но в тепле.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

dol сказал:
А от КЗ и "колхозной" проводки сколько пожаров было?
где ты в современных многоэтажках колхозную проводку видел? 

<veb> сказал:
так речь о том, что пропало надолго лепедричество, и что делать?
бог с ними остальными, но ты в Воронежской области такую оказию представить можешь? Я нет. И ради мифического - Может быть, мне теперь 3-х топливного монстра ставить?) 

dol сказал:
Дык заодно пассажирские перевозки запретить - сколько народу за последнее время грохнули самолётами и автобусами.
ну не надо кислое с теплым сравнивать...

bratantonio сказал:
Может быть, мне теперь 3-х топливного монстра ставить?) 
 такого монстра неплохо заиметь, хочешь топи навозом, или кизяками, а можно сереводородом.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

dol сказал:
Ты их много проверял?
я в такой живу! Только в Воронеже гастеры не строят дома, и даже если там косяк в проводке - ну максимум выбьет "автоматы" в трансформаторе домовом, но не ёпнет полподъезда)

<veb> сказал:
такого монстра неплохо заиметь, хочешь топи навозом, или кизяками, а можно сереводородом.
есть поговорка - Будет война, будет план! Чё щаз очковать то попусту)

bratantonio сказал:
ну максимум выбьет "автоматы" в трансформаторе домовом,
Ну если уж автоматы выбьет в трансформаторе домовом, то проводки в доме уже НЭТ-выгорела.

dol сказал:
Ты не вся Россия, лучше прикинь сколько народа в аварийном жилье живёт, деревянном довоенной постройки.
Прикинул, так а при чем здесь тогда газ? Ты думаешь с ним в этом аварийном и ветхом жилье лучше?

<veb> сказал:
так речь о том, что пропало надолго лепедричество, и что делать? уж лучше как при царе Горохе, но в тепле.

Гравитационка   и  СО с современным газовым котлом не взаимозаменяемы или делать две параллельные системы но я такого не встречал, дорого однако.....

HDi   DV6DTED

<veb> сказал:
Ну если уж автоматы выбьет в трансформаторе домовом, то проводки в доме уже НЭТ-выгорела.
так то да, но при этом все максимально живы, хотя может кто и обгадился со страха)

dol сказал:
Дык заодно пассажирские перевозки запретить - сколько народу за последнее время грохнули самолётами

Олег, по статистике на авиатранспорте меньше всего гибнет!

А грохнуть где угодно могут!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

dol сказал:
Не сидел ты в современной пятиэтажек без электричества неделю в декабре - вот к чему.
не сидел! И не собираюсь!) Я вообще от этих вонючих этажек хочу избавиться! 

Саша, речь о том, что шумиху можно развести вокруг чего угодно, благо поводов достаточно.

@BratAntonio,

Из грязи в князи, да нос повыше, чтобы издали заметно было.

Или половине страны за свои средства элитное жильё построишь?

Нафиг этот беспредметный спор - я спать.

Изменено пользователем dol

dol сказал:
Из грязи в князи, да нос повыше, чтобы издали заметно было.
зависть очень херовое чувство!

dol сказал:
Или половине страны за свои средства элитное жильё построишь?
А зачем мне полстраны обстраивать? Я начну с себя и если так же сделает каждый, то всё у нас будет норм!

Добрая тема была...нет...срач устроили. Что ж вы злые такие? Помни - как год встретишь, так и проведешь. Хорош собачиться

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

"Если в колбасе обнаружено мясо, значит на производстве произошёл несчастный случай "

Показать контент

bratantonio сказал:
На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и... проверяющих.

Да!, у нас тоже в Москве был такой цех на садово - самотёчной, ряженку в горшочках томили для сорокового магазина.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Только Докторская стоила 2,90. А 2,20 стоила Любительская. Чайная - 1,70.

И вообще ту колбасу называли шестикомпонентной (ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост). 

А дефицит туалетной бумаги объясняли использованием её в производстве колбасы.

Из продуктов недорогими были были только хлеб, крупы, мука и самые простые овощи (картошка, морковь, лук, свёкла, капуста).

Мясо было по 2 руб/кг на кости. Антрекот и гуляш можно было иногда купить в кулинарии по 3-4 руб/кг. И всё это при зарплате инженера 120-150 рублей.

Правда коммуналка была дешевая. Точно не помню, но не больше 5 рублей в месяц.

А вот по поводу озлобленности советских людей я с автором статьи не согласна. Люди были проще, веселее, доброжелательнее и отзывчивее (не в очереди за дефицитом, конечно). Витрины были стеклянные, а не за решетками и жалюзи. Вечером народ гулял по улицам, не опасаясь за свою безопасность. Я не говорю, что не было преступности. Была. Но откровенных отморозков было гораздо меньше. Да и преступления были не тех масштабов, что сейчас. Ностальгия всё равно есть, хотя, сейчас, на мой взгляд, мы живем лучше в материальном плане. А вот той душевности уже нет.

Изменено пользователем GLara

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...