MityaSVR Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 А сколько оборотов троса на барабане? С точки зрения физики, эффективная длина толстого троса будет больше, но с практической точки зрения эта разница должна компенсироваться пружиной. И вообще изменение длины троса от старения и вытягивания представляется более значимой. Ссылка на комментарий
Platon Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) @MityaSVR,чаще всего рвется нижний трос, работающий на опускание стекла. Так вот, если его заменить на более толстый, то в нижнем положении стекла имеем "зазор" в пружинах в миллиметров 15, а в верхнем положении пружины почти полностью сжаты. Для нормальной работы режима "антизажим" и установлены эти пружины, зазор в них должен быть при любом положении стекла. пс На барабане около 7-8 оборотов троса, точно не считал. пс2 Не спорю, что трос может со временем вытянуться. Но, повторяю, проблема работы "антизажима" не в лишнем зазоре в пружинах, а в недостаточном! Изменено 15 июня, 2016 пользователем platon Есть: Xantia II Exclusive 2.0-16V, МКПП BE3 (была AL4), ГА-II; C5(X7) 2.0-16V, МКПП BE4N, ГА-III+ Были: АЗЛК-21412, Ауди-100 Авант Ссылка на комментарий
Devastator Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Друзья, меня снова постигла неудача со стеклоподъемники. Год прошел и он снова сломался. Кто поможет его отремонтировать? Если есть умельцы из Липецка или Воронежа, то вообще супер, т.к. я сейчас в Липецкой области в отпуске. Ремкомплекты к сожалению нет( Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Приветствую. Могу отправить, пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
Devastator Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Друзья, доброго дня. Вернулся с отпуска и теперь необходимо заняться машиной. Помимо левого стеклоподъёмника теперь сломался и правый. Кто может помочь в Москве установить ремкомплекты (естественно не за бесплатно). Запчастей нет ( Пишите в ЛС Ссылка на комментарий
Devastator Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 На выходных ездил к Александру (Братка) в г. Железнодорожный. Стеклоподъёмники левый и правый отремонтированы, как всегда порвались короткие. Причём, Александр сделал всё быстро и качественно, всё смазал и несколько раз проверил. Да и вообще как человек он отличный, всем советую к нему обращаться с ремонтом стеклоподъёмников. Кстати, обучение стеклоподъёмников прошло успешно и ничего сложного в этом нет, всё как Александр описывал здесь не один раз. Саша, если читаешь, то ещё раз тебе огромное спасибо. Бес, ailyukhin и Patapych 3 Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 После второго ремонта стеклоподъемника до меня дошло в чем причина постоянного сгнивания короткого троса. Нижняя грань стекла имеет форму конуса. Низ этого конуса как раз приходится к месту крепления белой пластиковой клипсы-ползуна к которой крепится короткий трос. В результате вся вода со стекла стекает к низу конуса, далее на белую клипсу, трос и полностью заполняет направляющую троса. В итоге трос всегда в воде. Смазка надолго не спасет. Т.е. причиной является крайне неудачная форма низа стекла передней двери. Я в районе конуса на наружной стороне стекла налепил водоотводящие направляющие . Появилась уверенность, что больше трос не сгниет. mavruc 1 С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
Crusader Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Нашел контору на юге Москвы, днепропетровская ул., починяют стеклоподъемники. Своих рем комплектов как я понял у них нет. цена вопроса 3000. Кому будет интересно свистите в личку а то скажут что реклама. Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @ghostinweb, недавно с одним клиентом столкнулись с такой же проблемой "необучаемости", стандартная процедура не канала, даже со сбрасыванием клемм) Решил так - отсоединил мотор, покрутил его заведомо больше, чем нужно для хода в одну сторону, после чего стекло опять начало двигаться рывками и можно было обучить) Попробуйте, может, поможет) ghostinweb 1 Ссылка на комментарий
ghostinweb Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Подозревал что это единственный способ ) Для этого же опять нужно снимать всё, пока всё упирается во время и в заклепки на корпусе колонки ) Будет время, обязательно закуплюсь инструментом и проделаю эту процедуру. Мотор крутить, надеюсь, кнопкой, а не руками? )) Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Подозревал что это единственный способ ) Для этого же опять нужно снимать всё, пока всё упирается во время и в заклепки на корпусе колонки ) Будет время, обязательно закуплюсь инструментом и проделаю эту процедуру. Мотор крутить, надеюсь, кнопкой, а не руками? )) Зачем заклепки на корпусе колонки трогать если проще раз и навсегда сделать в нем дырку?) ни на что она не влияет к тому же) крутить кнопкой, конечно) Ссылка на комментарий
koya Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Господа, помер правый. За семь лет впервые. Родной по каталожному 9675898980 в районе 10 рублей. Заменители Miraglio 301784 и Zoiert ZRP989. Кто ставил заменители? Изменено 19 сентября, 2016 пользователем koya Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Найдите с вашего города того,кто сам менял тросик(таких много) ,вся замена выйдет 100 р тросик,плюс бухло))) Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Господа, помер правый. За семь лет впервые. Родной по каталожному 9675898980 в районе 10 рублей. Заменители Miraglio 301784 и Zoiert ZRP989. Кто ставил заменители? IMHO лучше ремкомплект поставить, чем заменитель) Если сами тросики не можете наколхозить, то это оптимальный вариант Ссылка на комментарий
koya Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @Rockafeller, В сервисе сказали, что ремкомплект максимум на 6 месяцев хватает, да и ждать долго. Практически без стекла ездить не комильфо. Любой может опустить и мародерничай в салоне. Гаража нет, инструментов нет и т.д. В Воронеже,кто колхозит? Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 В сервисе сказали, что ремкомплект максимум на 6 месяцев хватает, да и ждать долго. Практически без стекла ездить не комильфо. Любой может опустить и мародерничай в салоне. Гаража нет, инструментов нет и т.д. В Воронеже,кто колхозит? У меня уже больше года стоит. Пользуюсь постоянно. Ждать 2 дня, если в Воронеж отправлять :) Если интересно - в ЛС Ссылка на комментарий
shantoris Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Сегодня чинился у Братка. Хочу сказать спасибо, два стеклоподъемника починил. Достаточно быстро, 3,5 часа и оба стекла работают. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) @shantoris, а сколько стоит? АПД. Уже узнал. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
koya Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Не стал заказывать ремкомплекты, вся пласмастка в нормальном состоянии. Купил трос 1,5мм. Первый раз отмерил 91,5, но ставил в жестком натяге. При опускании вниз оторвало опрессовку троса. Второй раз взял длинну 92,5. Опрессовку изготовил сам из болта на 6.Метал помягче нужно брать.Концы распушил и пропаял.По установке посмотрел видео из ютуба, очень помогло. Опустил вниз, поднял в верх. Все работает. Жене сказал, чтоб стеклоподъемником не пользовалась. Всем удачи. Patapych 1 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 А почему нельзя им пользоваться? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Что бы опять на ремонт не попасть. Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @Цепятыч, думаю, лучше сразу машину на прикол) вдруг сломается еще) MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) @Rockafeller,Глупое замечание, по-моему. Машина ломается сильно реже, чем стеклоподъёмник. Мне лично, он вовсе не нужен, я стёклаоткрываю крайне редко. А вот сломается он, так и машину поставить придётся, куда-нибудь в гараж Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Цепятыч Бес 1 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ломается он в основном на опускание. Поэтому в гараж ставить не придётся. Если сделал все хорошо,то не скоро он сгниет и лопнет. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Возможно и вовсе не сгниёт, т.е. я поставил нержавейку. Но это не повод проводить испытания на себе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти