ghostinweb Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вчера было место в теплом гараже ,занялся) Сделал посвободнее ,пружины сжаты наполовину . Погонял без обшивки туда сюда ,ходит отлично ,при пуске видно как выбирается свободный ход пружины . Обучился в момент ,до верха дошел рывками ,подержал три секунды и все .Поживем ,увидим ,ничего негативного в не до конца выбранных пружинах конструктивно не вижу ,пружина это демпфер и натяжитель одновременно ,для этого она и служит .Как удалось сбросить инициализацию и ввести его в режим обучения??? Сколько не пытался, не получается, все время ездит в авторежиме,врывки даже не переходит.... Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Я так понимаю при отключении фишки с мотора он сбрасывается ,после снятия и установки механизма он всегда уходил в необученный режим.В инструкции написано что при сбросе аккума тоже надо обучать ,настройки сбрасываются . Может там есть дежурное напряжение ,и при снятии фишки оно пропадает. Кстати обучается он не по опусканию ,а по подьему .Довел до верха рывками и подержал кнопку нажатой несколько секунд,аллез. Изменено 21 января, 2016 пользователем hanter46 Ссылка на комментарий
ghostinweb Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Я так понимаю при отключении фишки с мотора он сбрасывается ,после снятия и установки механизма он всегда уходил в необученный режим.В инструкции написано что при сбросе аккума тоже надо обучать ,настройки сбрасываются . Может там есть дежурное напряжение ,и при снятии фишки оно пропадает. Кстати обучается он не по опусканию ,а по подьему .Довел до верха рывками и подержал кнопку нажатой несколько секунд,аллез.У меня после переборки и установки ремкомплекта инициализация не сбросилась... Хотя, фишка была отключена очень долго... После отключения аккума тоже... Вот до сих пор ищу способ его переучить :-) Странно, у кого-то сбрасывается, у кого-то нет... Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 не знаю как конкретно идет управление всеми подьемниками и пр. лабудой ,блоком комфорта наверное . Надо тогда попробовать при снятой фишке включить зажигание ,опроса контроллера не будет ,может и сбросится если он подсасывает данные из блока.У меня всегда сбрасывается .Хотя есть один нюанс который я заметил .После того как порвался трос ,я нажимал кнопку в попытке догнать стекло доверха ,я же не знал что трос порван) ,так вот двигатель останавливался через пару тройку секунд.Вопрос ,почему он останавливался? вращался практически вхолостую? Ссылка на комментарий
DONDIMON Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Есть правый стеклоподъёмник в сборе 2000(без мотора) .тросики отдельно 1500.89269049054 Дмитрий Ссылка на комментарий
Федот10 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста мастера или сервис в Москве или области по ремонту стеклоподъемника, вчера порвался тросик на левой передней двери и правый хрустит уже. Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 @Федот10, https://www.drive2.ru/users/sergey965/ Ссылка на комментарий
DONDIMON Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Звони 89269049054 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Есть подозрение, что в режим обучения система входит, когда отключается ведущий мотор от питания. По аналогии с моторами дворников: там ведущий правый мотор. Возможно и в стеклоподъемниках данные о диапазоне хода хранятся в правом моторе. Буду менять - проверю. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Менял с двух сторон,сначала вод.дверь,через некоторое время пассажирскую.Всегда приходилось обучать.Думаю тут как у дворников не будет.Я тут хочу как нить обшивку снять и поправить кое что,думаю просто сдернуть питание и обратно воткнуть.Посмотреть таким образом,слетит память или нет. Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Слетит ,у меня Всегда слетала при снятии фишки ! Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 с водительской стороны тоже? Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Да ,когда менял на водительской стороне ,и на пассажирской тоже Ссылка на комментарий
ghostinweb Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 При снятии фишки на водительской двери ни фига не слетает. Проверено неоднократно. Насчет правой двери не пробовал... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 поменял нафиг на нержавейку Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @botanik, как-то не заметил Ваше решение сразу. Самое лучшее, что я видел. Ссылка на комментарий
Братка Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Если кому нужно, помогу с ремонтом стеклоподъемников. Ребята с форума приезжали, все довольны. 89652492379 karl_mscw 1 Ссылка на комментарий
Crusader Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Мужики не у кого не завалялся правый ремкомплект. Преобрету, Потом к Братке на установку. Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Мужики не у кого не завалялся правый ремкомплект. Преобрету, Потом к Братке на установку. У меня завалялся) если что - в ЛС) Ссылка на комментарий
JekaChe Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 кто-нибудь может кинуть правильную ссылку на заказ ремкомплекта? Или кто-то в Питере продаёт? Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 кто-нибудь может кинуть правильную ссылку на заказ ремкомплекта? Или кто-то в Питере продаёт? Могу и в Питер отправить) Ссылка на комментарий
JekaChe Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Могу и в Питер отправить) У тебя "правильные"? Что-почём? Ссылка на комментарий
Rockafeller Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Что входит в понятие "правильные"?) пока не жалуются. 1900 + 250 отправка. 2-4 дня, оплата при получении. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Rockafeller Ссылка на комментарий
karl_mscw Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Если кому нужно, помогу с ремонтом стеклоподъемников. Ребята с форума приезжали, все довольны. 89652492379 Всем привет! В выходные ездил к Братка (он же Александр) чинить левый передний стеклоподъемник. Все отлично получилось. Ремкомплекты никакие не покупал. Заменили один порвавшийся тросик, ролики были в хорошем состоянии. Сейчас все работает замечательно, ничего не скрипит. В автоматическом режиме открывается и закрывается до конца, без остановок. По времени заняло около 2 часов. з.ы. Сам бы так не сделал. Александр, еще раз БОЛЬШОЕ спасибо. Изменено 10 июня, 2016 пользователем karl_mscw Ссылка на комментарий
Platon Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ещё информация. Дошла очередь и до правого стеклоподъёмника. Не рекомендую устанавливать на барабан тросы разной толщины. Из-за их разности в диаметре получаем различия линейные и в крайних положениях бокового стекла тросы будут либо провисать, либо перетягиваться. Из-за этого встречается эффект, при котором при поднятии стекла вверх из любого промежуточного состояния оно опускается в самый низ, инициируя режим "антизажим".Таким образом, целесообразно менять сразу 2 троса. Есть: Xantia II Exclusive 2.0-16V, МКПП BE3 (была AL4), ГА-II; C5(X7) 2.0-16V, МКПП BE4N, ГА-III+ Были: АЗЛК-21412, Ауди-100 Авант Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти