Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ОД Ситроен в Кемерово

alek42

Рекомендуемые сообщения

В 07.08.2013 в 02:41, Shang сказал:

Кто скажет как часто у нас должен меняться воздушный фильтр ? Потому как на ТО 30 тыс. мне его заменили. Это получается  каждые 10 тыс. км.

Меняется раз в 20 тыс. Но я тоже поменял на 30 тыс, часто ездил по пыльным грунтовкам 

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

В 07.08.2013 в 13:05, Михалыч42 сказал:

Страховая МСК заключила договор с сервисом Картеля

Мда, грусно.

МСК - поооооллллннныыыйййй ооооттттссссттттооойййй. На ней ща нахожусь и при окончании буду уходить с нее без всяких возвратов. Такого бардака в страховых, как в ней, нет!!! Не могли найти консенсух с СТО из-за 1400р аж 6 месяцев!!!!!! Все решения принимаются только Московией!!! Ну а сучетом пересылок, перезвонов, не состыковок и не желания работать со своими клиентами - будущим их клиентам не завидую. Готовьтесь писать сплошные притензии и требовать (иногда в пустую) ответа них. Только все документально и с пометками, для себя, дат обращений и тд!!!

В 02.08.2013 в 14:01, nemchura сказал:

Помпу на С3 10г 1,6 скалько будет стоить и как быстро сможещь???

Моя походу потекла(((

Сейчас бываю здесь редко, звони 89617110132

В 06.08.2013 в 05:40, Shang сказал:

Прошел ТО 30.000 км, по времени было очень долго. Приехал в 19 часов уехал после 21. Там конечно по регламенту были замена масла, воздушного фильтра и проверка узлов и агрегатов, но большинство времени автомобиль простаивал. Масло было свое 0W30.  В итоге масло перелили (граница масла идет на металле щупа, выше пластикового покрытия на 1 см), хотя залили по регламенту 4,25 л. Значит не все старое слили (примерно 0,2 л осталось). Новое масло уже грязное.

Приговорили под замену ремень навесного и обнаружили течь сальника правого привода АКПП (предыдущий дилер в том году, не нашел этой проблемы, хотя маслице там уже было). Ремень будут менять по гарантии а сальник под вопросом. У кого то на форуме я уже читал про сальник АКПП.

Из плюсов хочу отметить хорошую мойку кузова + подкапотного пространства, все мыли с химией. Ценники более адекватные чем у нашего пред. дилера.

Из минусов - работа сервиса недоорганизована по времени, никак не укладываешься в норму. Много новых мастеров, хотя и видно что работают на совесть, стараются пока.

заливал нулевку, за 6000 цитрамон схомячил 2,5 литра, за уровнем поглядывай

В 08.08.2013 в 08:42, cmm сказал:

Сейчас бываю здесь редко, звони 89617110132

Ну ни фиг се. Он что беляши печет? :)) Че то многовато на угар.

В 08.08.2013 в 08:42, cmm сказал:

Заливаю уже не первый раз, не замечал жора масла. Может надо вжаривать до отсечки ? Обычно машина масло жрет на повышенных оборотах.

Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми...

В 08.08.2013 в 10:09, Shang сказал:

Заливаю уже не первый раз, не замечал жора масла. Может надо вжаривать до отсечки ? Обычно машина масло жрет на повышенных оборотах.

ну мне одного раза хватило, на 120 кобыльный масло идёт по евродопуску С2 а нулёвка С3, масло с этим допуском делает мотюль и ликви моли, другого не нашёл, после этого заливал 2 смены пятёрку, стоит. И к стати живёт на улице прошлой зимой ездил каждый день,  на пятаке заводится

нормально, смысл травить нулёвкой

В 08.08.2013 в 09:51, cmm сказал:

nemchura  если что то немецкое 1600-1800, испания италия и другие развивающиеся страны от 1000 и в гору

как раз сегодня в кзисте заказал за 2р

наживка должна нравиться не рыбаку, а рыбке.

В 08.08.2013 в 11:01, cmm сказал:
смысл травить нулёвкой

никакой травли, видел я эти масла при -34 (на балконе стояли Total 5W30 и 0W30). После этого 5W30 заливать на зиму больше не хочу. Да и летом оно нормально.

По сервисной книжке допуски:

- на модели без сажевого фильтра (бензин) ACEA 2007 : A3/B4

- на модели с сажевым фильтром (дизель)  ACEA 2007 : С2/С3

спецификации Total Quartz 9000 0W30 http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/5806.pdf

так что все нормально.

Изменено пользователем Shang

Shang, поддерживаю. нулевка хороша по отзывам, многие пишут  расход масла после нулевки стремился к нулю.

щас идет еще и новая инео нулевка, мне ее на зиму заливали. Все в курсе, мой ситрик в морозы заводился всегда, и даже после суточных стояний на улице.

Изменено пользователем Lexxcooper

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Михалыч ну в томске одно рекомендуют в кузне что то другое, есть стандарт масла производителя двига, в нашем случае B712290. появится нулёвка с этим допуском хорошо, но пока  не видел такое

В 09.08.2013 в 04:09, cmm сказал:

Михалыч ну в томске одно рекомендуют в кузне что то другое, есть стандарт масла производителя двига, в нашем случае B712290. появится нулёвка с этим допуском хорошо, но пока  не видел такое

Да вот же оно QUARTZ INEO ECS 5W-30  http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/5834.pdf

Напиши пожалуйста где посмотреть что допуск на наш двигатель только B712290, нигде не могу найти...

Ну как я понял разница между серией 9000 и INEO ECS в экономичности (6%) и экологичности для дизельных сажевых фильтров. Правда температура замерзания -36, но это немногих пугает.

Я вот не вижу в магазинах QUARTZ INEO ECS 0W-30 или QUARTZ INEO FIRST 0W-30,  если кто увидит, свистните где, к следующей замене куплю такое.

Изменено пользователем Shang

Ну в принципе хорошо что в природе оно водится, но у нас то его нет, а заливал кварц со всеми вытекающими, вот поэтому человека и предупреждаю что бы за уровнем последил, не схомячит пихло масло хорошо, схомячит вовремя заметит, не встрянет как я

В 09.08.2013 в 05:37, Михалыч42 сказал:

Вот именно его и говорят одобрил производитель QUARTZ INEO FIRST 0W-30

В Кемерово в продаже его не видел. У старого ОД в прошлом году литр стоил 690 рублей

У старого ОД все было в два и три раза дороже положенного. Мне секретки ценой 1500р впарили за 2500р с улыбкой. С......ки.

В АВТОМАСЛАх есть ЭНЕО, но только 5w-40. Если кому интересно.

Изменено пользователем Put_NIK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...