levim1 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 @trmntr, понять можно по нескольким признакам.Самый явный, это форма руля и его аирбега и подрулевые переключатели.При старой бортовой электронике руль: При новой, руль: А если глубже? То на старой бортовой электронике дроссель тросиковый, на новой он электрический. При этом сцепление с тросиком, и при новой оно уже шло гидравлической. И т.д. До этого сам не думал что есть разница. Но когда искал донора? Чуть было не хапнул авто 2002 года. Вовремя меня отговорили. Имел бы ещё более увлекательное занятие. :) Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Понятно, но я это всё рассматриваю как доп. опции. Каким они боком до читаемости авто сканером? Лексия ведь и старую и новую электронику в машине видит... Неужели тот же блок управлением двигателя в корне отличается от другого что в авто с прибабахами на руле для магнитолы? Я ещё могу понять что на авто после этого 2003 года имеют в розетке ОБД чуть больше контактов и это дает сканеру больше информации... это мой взгляд Изменено 23 октября, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Ну Лексия, это совсем другая каша, чем этот ЕЛМ.Да и наверное предыдущая электроника работает просто по иным алгоритмам. Которые для ЕЛМ-а не понятны. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Вопрос. А чем отличается OBD2 от EOBD ? или это одно и то же? Изменено 23 октября, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Я не в курсе чем они отличаются.Но вот с коварными протоколами обмена данных между системами сталкивался по прошлому авто. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Я вот тоже думал что не заработает на 2001 с 1.6 бензин,но заработал-http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6305&page=4&do=findComment&comment=1147838 Живу на первом этаже.Установлен автозапуск.Врубаем перед уходом автозапуск(телефон на подоконнике и блюпуп ловит) и посматриваю в телефон,чтобы обороты опустились до нужных 750 и в путь PS.А вот припоркаваться конечно вечером поближе к окну не всегда получается. Здравствуйте. Купил себе ELM 327 v1.5 USB . как только не подключал, читает только обороты. В сканмастере пишет двигатель не готов. Кто пользуется, напишите какую скорость ставить, протокол и ком порт? Или выкинуть эту хрень? Xsara Picasso 1.8 16v 2001г. Загадка этот еэлмэ... Изменено 23 октября, 2015 пользователем Thenya-1982 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Попробую при возможности у брата взять этот ЕЛМ... Подключить и посмотреть. получилось что? а правда ли что в ентом сканере только четыре ноги задействованы? Мот поэтому и не читает некоторые авто, где нужная инфа идёт на пустую ногу, когда как в полностью читаемом авто нужный провод подходит к другому контакту в розетке? Изменено 27 октября, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 @trmntr, нет, пока не вышло. Работы навалилось. Но на этой неделе обязательно попробую. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 trmntr,твой еэлмэ рабочий.Сегодня подключил свой к ксаре пикассо 2001 1.8i и кроме напряжения акб и оборотов ниче не показало,в то время как на 1.6i 2001 работает все прекрасно. trmntr 1 Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 @trmntr,таки подключил этот ЕЛМ .Что удалось увидеть?- Напряжение в борт сети.- Обороты двигателя- Скорость движения- Показания обеих лямбд- Положение дросселяИ ещё чего... Не помню, так как надо было ехать домой, малый болеет. trmntr 1 Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 На ELM , есть версии 1,5 и 2,0 , 2,1 .Я так понимаю 1,5 для более старых авто. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Лучьше всего в новом окне нажать на "создать новый прибор" и там все что выделено зеленым цветом, ваши работающие датчики. У меня показывает все что есть. и давление в рейки и давление всасывания, температуры ну и куча еще всякой ерунды которая в повседневности не нужна. Самое главное находит ошибки и сбрасывает их. Ссылка на комментарий
vasechka Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 @crusader83, Так именно ваг ккл подключал? Он юсб или блюпупный? А кроме ошибок что можно увидеть? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 @ANDREIFOX,я тебе позавидовал... Какого года у тя авто, какие "мозги" и какой версии ELM? Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 crusader83, Так именно ваг ккл подключал? Он юсб или блюпупный? А кроме ошибок что можно увидеть? Блютузный он. Кроме ошибок только обороты двигателя, да напряжение бортсети. Проги разные пробовал: Torque, DashCommand, OBD АвтоДоктор. Ссылка на комментарий
vasechka Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 @crusader83, Я немного запутался, я понял, что вы использовали эмулятор карманскар. Судя по всему, вы описываете елм327. Имею такой,но ищу варианты, чем бюджетным можно просмотреть параметры лямбды. Мотор 1.8 я как понимаю у нас шины кан нет. Вот и интересно кто нибудь пробовал, и может чтото конкретное сказать по эмулятору карманскан. Или может еще какие варианты есть. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) @trmntr, Пришел мне вот этот http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Mini-Bluetooth-ELM327-V1-5-OBD2-II-Diagnostic-Car-Auto-Interface-Scanner-Tool-Brand-New/32282919377.html Машина ситроен ксара универсал 2004 года. дизель. Мозги БСИ что о них еще сказать не знаю. Как настраивать каждый датчик, написал выше. Лично меня мучала такая проблема, стоит подогрев тосола, иногда видемо не сразу сработает и повисает ошибка в мозгах. все бы ни чего но из за ошибки машинка становится вялой, не резвой, плохо отзывается на педальку газа. а теперь красота, только я почуял что машинка затупила, сразу считал ошибку, обнулил, и полетел. Процедура занимает пару минут, блютуз информирует датчики без тормозов. Кстати у меня сбрасывается ошибка только на включенном зажигании но не заведеной. Изменено 23 января, 2016 пользователем ANDREIFOX Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Хай! Таки поборол я "нечитабельность" своего ЭБУ SAGEM S2000 Нашёл на 4pda прогу HobDrive. Сразу конечно же не отображалась работа датчиков, но завсегдатай того раздела пошёл мне навстречу, изменив что-то в программке. Доволен как слон. usatik33, Thenya-1982, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) @trmntr, поделись эксклюзивом (ты за неё денежку платил? или демо тоже работает?). Как я понял ты через ELM327 читал? К слову, карманскан на кабеле VAG KKL работает прекрасно. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) да ничё не платил. да, демо работает... ага, через елм http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=323649&view=findpost&p=47239566 на кабеле VAG KKL работает прекрасно.ай не, мне хотелось иметь быстрый доступ к датчикам без проводов и ноубуков. с таким успехом я мог бы и лексией воспользоваться... Изменено 19 февраля, 2016 пользователем trmntr usatik33 и Бес 2 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 с таким успехом я мог бы и лексией воспользоваться... да но в лексии больше кнопок нужно нажать. Графики в реальном времени лексия не рисует. А здесь можно сразу пики а не цифры смотреть 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 почитал тему, Прикупил такую приблуду, а как ей пользоваться? расскажите покажите спецы. Нужна какая программа? в комплекте диск, но мне надо на смартфон или планшет, какую прогу установить и откуда? дайте ссылку. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Программа у тебя на диске, apk. файл копируешь и запускаешь (андроид). <VEB> 1 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 дайте ссылку. ссылка <VEB> 1 Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 ссылка Этот форум, новичкам не мешало бы почитать,глядишь вопросов и поубавилось. Я давно им пользуюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти