Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Освещение, фары.

jam

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Извините, если этот вопрос уже поднимался, а я не увидела.

Хотела спросить у всех ли фары в машине НЕ выключаются полностью? Т.е. есть положение габариты, ближний-дальний.

А такого, чтобы совсем выключить, НЕТ.

Расскажите у кого так?

Изменено пользователем Элана
удалено про ПТФ

вернее ответить так: для того, чтобы фаоы совсем не горели при работающем двигателе, необходимо выключить в меню пункт, касающийся "дневных ходовых огней" ну или как они там.

В противном случае даже при положении подрулевого переключателя света в "0" и повороте ключа зажигания загораются дневные ходовые огни.

про ПТФ вот тема, обсуждаем там http://citroens-club...showtopic=36312 Часть сообщений и вопрос по ПТФ перемещено туда.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

• 2 года спустя...

А зачем? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Это запрещено правилами. Предвижу сравнение с мерседесами :) там притухают дхо

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

На С5 тоже.

Да, именно поярче, почти как ближний.Ну это баловство конечно. :) По мне так было бы красивее :) видел на предыдущих С4 нечто подобное, но там и дхо как бы в тему -"ресничками".

• 2 месяца спустя...

Добрый день.

Проехал 1700 км. Левая фара биксенон стала светить тусклее, чем правая. Светит, но даже днем заметно, что хуже. С биксеноном сталкиваюсь первый раз. Поэтому ничего не знаю. Звонил ОД. У них инженер работает только в будни с 9 до 18. Как раз как я, крайне неудобно. В связи с этим у меня два вопроса:

1. Поделитесь опытом относительно биксенона.

2. Консультации только по будням в рабочее - это норма для ОД или мне просто обратиться в другой сервис?

1 - первый раз слышу про такое.

2 - позвонить в другой ОД. Но как праваило гарантийщики по субботам не работают.

Ксенон не светит тусклее, у него спектр уходит в другие диапазоны, появляется фиолетовый оттенок и кирдык елдан. 

Правильно ли я понимаю, что моя левая фара накрывается "кирдык елданом"? Или он уже случился?

1 - первый раз слышу про такое.

2 - позвонить в другой ОД. Но как праваило гарантийщики по субботам не работают.

1 - возможно неправильно трактую поломку.

2 - с ОД тоже первый раз работаю. До этого всегда ездил на машинах старше 3х лет. ОД меняют биксенон или это не относится к гарантии?

Ну замена/ремонт, гарантия/нет - скажет гарантийщик.

• 2 недели спустя...

Итог:

1. С лампочкой все в порядке. Оказалось, что она "выпала" (цитирую инженера-приемщика). На месте вкрутили обратно. На вопрос "Как такое могло произойти?" получил лаконичный ответ "Не знаем, но чья-то рука тут побывала". Скорее всего эхо отечественной сборки. 

2. Биксенон меняют по гарантии. В сервисной книжке так и написано.

В подтверждение вышесказанного, со слов инженера-приемщика, тусклее или ярче не бывает. Биксенон либо горит, либо нет.

Ну и хорошо :-)

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Ксенон тем и отличается, что не сразу перегорает, по сравнению от галогена , а так сказать поэтапно ,начинает менять спектр свечения,от белого до синего,как то так. 

Изменено пользователем alers
ab241490.gif
  • 9 месяцев спустя...

Всем привет. Вот и у меня лампа ближнего перегорела через 3 года службы. Задумался, что ставить. Хотел спросить совета Бывалых :-), т.к. первое моё авто. Что лучше ставит?

От старого ближнего света был, честно говоря, не в восторге. Думаю поставить лампы по мощьнее, белого своета фирмы Koito. Вот такие - http://www.ulmart.ru/goods/219197?from=ga_dsa_region&gclid=Cj0KEQiAsdCnBRC86PeFkuDJt_MBEiQAUXJfLdlGKZG0zB2I_Q_gAaOCoxQsMK1J7H0DbPicqh6KfzUaAve_8P8HAQ

Что скажите уважаемые? Подойдут на наш Ситр? Может кто пробовал? Впечатления?

Изменено пользователем cubof

Ставьте конечно. Взгляните на их мощность для начала, а потом подумайте о лишних деньгах на ремонт проводки к разъему. Глядишь и на фару накопите.

Советуете штатные поставить?

возник вопрос, а в каком положении должен быть рычажок гидрокорректора фар в обычном режиме (с одним водителем + парой пассажиров)?

Изменено пользователем paolo145

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...