Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка Berlingo New. Советы.

Рекомендуемые сообщения

а я вот положил на все стуки и звуки. катаюсь и бабосы зарабатываю.это же коммерческий автомобиль.а что при минусе стучит так это европа делала.летом тишина.так что курим тихо в стороне те кому бегемот шумный и проблемный! три куба объема проглатывают все минусы!!!!!!!!!

'Мужик33' сказал:

очень смущает слабая подвеска

на самом деле она громкая, но ни как не слабая.... проверено 110тыр пробега.... Пензюк - подтверди

был у мну и кангу 2004 и берлингос 2006... обоих брал двухлетними. удобство и экстерьер, комфорт и экономия, дизайн и остаточноая стоимость - здесь рулил Ситр. дорожный просвет, не привлекательность для гаи и шпаны, "не жалко" и простота - тут все кангу.

третья машина - ситроен В9

выводы напрашиваются

Изменено пользователем китаец на французе

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

вот те раз! я при своих 136кг нормально размещаюсь.... какой же ты огромный?!

'Мужик33' сказал:

стесненный по верхним краям салон, стеснение слева от водителя

Я тут после Бегемота как-то на Рекстоне прокатился - вот где тесно, так тесно. Ощущение было, что стойка ветрового стекла набьёт мне шишку на лбу, если прокатится по кочкам. А в Бегемоте верхние края салона практически вертикальные - кирпич одним словом.

Мужик33, о каком стеснении речь? Я так и не понял :pardon:

З.Ы. У меня рост 182, вес 96. В Бегемоте мне очень комфортно. Ничего не жмёт и не давит :dntknw:

Изменено пользователем vetfelix

Всем спасибо за ответы. Выбор пал на Кангу. Все-таки с нашими дорогами навряд ли почувствуешь всю мощь ситроена с его гремучей подвеской.

p.s. стеснение ноги обшивкой водительской дверкой. Там вроде как карман должен быть, но почему-то мое бедро с коленкой гораздо выше этого кармашка

Изменено пользователем Мужик33

Всех форумчан с наступающим!!! Здоровья и Новых впечатлений в Новом году. Читал, читал я на форуме инфу, а потом обратил внимание, что пропускаю как мелочную информацию о недостатках и радуюсь от положительных отзывов о бегемоте. Заметил, что уже читать про другие машины не интересно, сразу захожу на этот форум. Вообщем дошло, что хватит бороться с собой, поехал в салон в Пензе и заказал X-TR. Менеры ОД по всякому пытались засунуть имеющуюся в наличии, согласились переобуть ее на R15, кроме заводских предлагали еще свои скидки, но все-таки устоял и заказал на 2013 год. Правда ждать до мая и с Нового года прибавка в цене, но я все-таки решил взять машину такой, какую хочется, а не такую какая есть. Здесь как-то проскочила информация про "письма счастья", т.е. какая-то скидка, про которую я не знаю и менеры мне не сказали. Если это еще в силе, подскажите пожалуйста. А так, всем хорошего настроения!!!

aleksei_kuznecov@bk.ru, Ты ж в Пензе заказывал!!! А там Пензюк через дорогу у салона живет! - к нему и вопросы ;), Письмо ещё актуально! - Оговаривай с манагером. Консультируйся с Пашей

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

В 31.12.2012 в 15:41, 'aleksei_kuznecov@bk.ru' сказал:

... поехал в салон в Пензе и заказал X-TR....

... про "письма счастья", т.е. какая-то скидка, про которую я не знаю и менеры мне не сказали. Если это еще в силе, подскажите пожалуйста. А так, всем хорошего настроения!!!

А шо,в Ульяновске нет дилера? Взял бы Пыжа,вроде есть ОД на месте. А так придётся на ТО сюда ездить.

Про ПС ничего не скажу,ибо не знаю. Это в столицах можно дилеров этим шантажировать,у нас выбора нет. Я брал из наличия.

Renault Megan 1 generation, 1999.

'aleksei_kuznecov@bk.ru' сказал:

потом обратил внимание, что пропускаю как мелочную информацию о недостатках и радуюсь от положительных отзывов о бегемоте. Заметил, что уже читать про другие машины не интересно, сразу захожу на этот форум.

В точку, все-таки все мы одинаковые, как дети. У меня все так-же было, да и сейчас эйфория не проходит, сам удивляюсь. Я не очень избалован и для меня Бегемот - идеальный вариант для жизни во всех ее проявлениях. Согласен лишь с одним - подвеска шумная, но что она нерабочая, как говорят некоторые - это полный бред. Все работает, крутится, сжимается и т.д. Со всех остальных сторон ОН приятно удивляет.

По поводу покупки. У меня получилось сбить цену примерно на 8 процентов от указаной в ценнике. Никакого письма я не писал. Просто раз пять заходил в салон, примелькался там, и каждый раз ненамерено причитал что очень мне нужен такой автомобиль, но с финансами не потяну. Трижды они по немногу скидали цену до конечных 166 тыс. гривен, экв. 20750 уев., для дизеля ХТР со всеми приблудами кроме парктроника и подогрева сидений считаю большой удачей. Подозреваю, что у каждого ОД есть усредненная наценка до стоимости зашедшего в страну ростаможеного автомобиля, и дилер может ее уменьшить. Эта наценка и есть прибыль за вычетом зарплат персоналу и прочих расходников (электрика, отопление, содержание и т.д.). Т.е. дилер может подвинуться, нужно только убедить его это сделать. Может мне просто повезло? Правда покупал в феврале авто выпуска декабря 11 года.

С Новым годом! Всех благ и всего наилучшего!

'Пензюк' сказал:

А шо,в Ульяновске нет дилера? Взял бы Пыжа,вроде есть ОД на месте. А так придётся на ТО сюда ездить.

В Ульяновске только открывается дилерский центр, а мне что до Пензы, что до Ульяновска 160 км. Кроме того ОД в Ульяновске ( мое мнение) крайне плохо работают. А Бегемот чисто внешне больше понравился, чем Пежо, наверное из-за X-TR бампера. На гарантию большого расчета не делаю, максимум одно ТО , чтобы выскочили заводские косяки.
  'Leja69' сказал:

В точку, все-таки все мы одинаковые, как дети.

Вы знаете, это было заметно, когда со стороны читаешь заметки на форуме, и ощущаешь, что с этими людьми хотелось бы встречаться, общаться.
  'koliadk' сказал:

... Письмо ещё актуально! ...

Что же это за письмо?

Всем привет, это мое первое сообщение на форуме. На данный момент жду ХТР заказанный в сентябре, должен появиться дней через 10 - УРААААА.

По поводу письма - у меня все получилось - на ряд авто (в том числе и Берлинго) ситроен дает доп. скидку (до 5%) если предоставишь письмо с работы, что покупаемый Вами авто будет использоваться организацией в коммерческих целях. Для ИП упростили и просят просто копию св-ва ИП.

Договор заключил 29,12,12 - письмо было актуально.

В нашем Ситроене уже около месяца не предлагаются Б9, дораспродуют остатки из других регионов. Необычная как для Украины ситуация. Разгребли все перед НГ, а прихода нет.

'павлек' сказал:

Внешний вид этих машин не важен т.к. обе искл. для коммерции.

Павел, снова поспорю. Наш автомобиль на 100 % универсален: и для поездок в классическом смысле, и для комерции в определенных ее видах, и для других нужд семьи, особенно хозяйственно-бытовых. И понятное дело приятно когда ты обладаешь у пользуешься красивым и внешне гармоничным предметом. Не зря говорят, что мужчины любят глазами. Так что внешний вид важен, кому-то больше, кому-то меньше, но точно вид автомобиля играет далеко не последнюю роль. Вон у Романа этот пунктик превратился в целый ПУНКТ, и большинство здесь его приветствуют и немного завидуют.
  'Leja69' сказал:

Наш автомобиль на 100 % универсален: и для поездок в классическом смысле, и для комерции в определенных ее видах, и для других нужд семьи, особенно хозяйственно-бытовых.

Для меня В9 не представляет "универсальности" т.к. приобретен для комм. целей. Да и к более дорогой своей игрушке особого пиитета не испытываю. Вот в советское время,да! Бегал,суетился.. Сейчас с улыбкой вспоминаю: какие-то спойлеры,молдинги,ветровики и пр. копейки под резинку. Лет до сорока никак не мог согласиться с фразой Ильфа и Петрова про автомобиль.А потом как щёлкнуло! Точно! это ж всего лишь средство передвижения.

Ничего на авто не клею, как правильно заметил павлек, отболел в советские времена. НО! Внешний вид повозки изначально важен. Урода никогда не возьму, даже даром!

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

блин, а я и не болел.... единственный бзик - салон всегда должен быть чистым, особенно коврики

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

Думаю брать Берлинго XTR 2011 года 120л.с. с тремя раздельными задними сиденьями.

Цепь как-то понадежнее ремня поэтому и 2011, и дополнительные 10 л.с. не помешают...

3 задних удобно, двое дете,между ними столик.

Подскажите на что обратить особое внимание при выборе авто?

2012 не предлагать, после фейслифтинга В9 стал каким-то слощавым....

Эт кому как. Я б взял XTR-10 с проверенным движком TU5JP4.

Сейчас приближаюсь к пробегу 175000. Комплект ГРМ-через 100.

А с цепью непонятки пока,как она поведет себя на больших пробегах.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...