seregka66 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 О как. Ну у меня не та же самая, а просто тоже девочка и тоже молоденькая ))). А вообще задолбало учить их всех работать. Создается впечатление, что остальным клиентам везет со мной (ну тем что после меня) Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 seregka66, Надо было в Отрадном заказывать ;) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
viva81 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 seregka66, Мне сегодня мой менеджер позвонил и сообщил, что моя машина завершила свой путь по испанскому конвееру и "встала на отгрузку в Россию". Срок ожидания 45 дней. Первый раз звонили 2 недели назад и сказали, что заказ поступил в производство. VIN сказали только сегодня. seregka66 1 Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Мы с тобой вроде в одно время заказывали. Я 29 апреля. Значит мой скорей всего тоже готов только дилер мой молчит :spiteful: Здравствуйте, уважаемые Берлинговоды. Меня зовут Виталий. Я тут у вас уже больше года бываю. Все это время внимательно изучал материалы по машине, ездил на своей карбюраторной 15-ке и отмалчивался, чтобы казаться умнее Я думал это я маньяк))) Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 видите как хорошо... а вы волнуетесь... Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Мы с тобой вроде в одно время заказывалиЯ заказывал 22 апреля. Надеюсь, что нам на одном пароходе их привезут. Так что в начале августа стадо бегемотов в России увеличится. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 viva81, К309, seregka66 почти родственники просто бегемоты у них братья получаются :biggrin: видите как хорошо... а вы волнуетесь... Ничего не могу поделать - натура такая Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
viva81 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 k309, Я заказал 23-го апреля. Кучно получилось :biggrin: Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Как получим, соберемся вместе, и дружно обмоем! Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 А я специально заказывал бегемошку, который типа уже сделан и в пути ... Обещали, что с 17го по 25ое июня будет по любому и -- ни слуху ни духу. А я уже планы расписал на все выходные вперед, пропадает поездка в Питер и еще много каких планов откладывается еще как минимум на неделю :dntknw: Хотя с другой стороны -- у некоторых тут и на подольше задерживают, так что мне еще можно сказать повезло :blush2: -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Вопросик по моему будущему бегемотику: у меня в комплекте идут стальные диски 16". Хочу попросить поставить мне 15" диски и соответствующие к нему шины. Вопрос: как это грамотно аргументировать манагеру? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Дозакажи себе ГРИП-контроль ;) (если можно это конечно сделать) Если 16 колеса - у тебя с есп машинка значит верно? Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Дозаказать уже наверное нет возможности. У меня комплектация Exclusive типа, в ней идут 16" колеса по умолчанию. ESP и ASR вроде бы нигде не числится (в договоре в приложении1, но там как-то все кривовато, в частности перечислен диван 2/3-1/3 и тут же идет три независимых сидения, именно которые я и заказывал) и на сайте оно вроде как идет как допопция, а я и не просил его. Да много бы от чего отказался (электрически складываемые зеркала, рейлинги на крышу, датчики света/дождя, задний парктроник, попогрейки ...), но ждать машину до сентября-октября слишком долго показалось, поэтому выбирал из того что есть в течение нескольких недель, не беднее желаемого. И вот что-то только в последний момент озадачился колесами -- хочется покомфортнее ездить. p.s.: А что, ESP может идти отдельно, без грип-контроля и ASR? Изменено 25 июня, 2012 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 На счёт колёс это зря,машинка повыше чуть будет. А комфорт и так отличный на 16 катках! N-Drew 1 Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (электрически складываемые зеркала, рейлинги на крышу задний парктроник, попогрейки ...) То же себя не раз уже оправдали.Уверен не пожалеешь,что у твоей машины всё это,есть в наличии. N-Drew 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Wizman, дозаказывать уже действительно нет возможности. Просто некоторые опции, допустим парктроник, радио можно заказывать установку непосредственно у ОД, когда машина прибудет. Раньше ESP шло отдельно, т.к. грип-контроля вообще не было. Я тоже сразу поменял 16" на 15". Аргументировал свое требование тем, что если они не захотят мне выдать мой X-TR на 15", то я закажу тогда машину в другом месте. ОД с удовольствием это сделал, т.к. затем кому-то впихнул машину на моей более дорогой и престижной 16" резине. Я считаю, что на 15" езда на бегемоте должна быть комфортнее, чем на более низкопрофильной резине. Да и в финансовом плане 15" дешевле. А на поведение машины, имею ввиду маневренность, ускорение, торможение, данная замена в наших обычных условиях не влияет. Три сидушки, эл.складывающие зеркала с парктроником, попогрейка - когда чуток поездишь на бегемоте, то вспомнишь меня. Это одни из самых необходимых опций. Особенно зимой, когда узкие дороги и приходиться разъезжаться с машинами. Далеко не все джипы имеют такую опцию. Увидишь, как у них глаза на лоб будут лезть, когда ты перед их носом сложишь зеркала и вы спокойно разъедитесь. Неудобство включения попогрейки с лихвой компенсируется ее функциональностью. Материшься, но тепло. А про три сидения поймешь в первой же дальней дороге. Ну, а релинги придают машине более солидный вид. Да и хоть раз, но пригодятся при эксплуатации автомобиля. Например, у Wasilichа флаг есть с нашим бегемотом, который крепится на релинг. Отличная у тебя комплектация! Не жалей не о чем. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Ну как сказать ... Когда еще ездил на М59 без всего этого никакого дискомфорта не испытывал. Вот единственно что меня напрягало -- нельзя ветровое стекло попрыскать отдельно от дворников и у дворников фиксированные скорости и с внешними лопухами салонное зеркало тоже никак не нужно ;). Лучше было бы если бы частота взмахов регулировалась поворотом ручки, более плавно, хотя и тут есть подводные камни -- сразу не включишь как надо наверное. И с рейлингами на крыше проблем не возникало -- всегда все влезало в багажник, иногда в салон без ущерба для пасажиров. Попогрейкой только жена пользовалась -- лично я попробовал пару раз и перестал: пока оно прогреет через одежу зимой -- уже и не надо. ;) А на новом когда покатался -- по-моему задний парктроник какой-то параноидальный, зуммер гудит когда там еще зазора сантиметров 40, да и затискиваться в узкие щели во дворах тоже гудит ... Ну как говорят более опытные товарищи -- быстро привыкну! ;) p.s.: Ну в целом меня больше сейчас беспокоит доставка и т.д. моего бегемоши в мое единоличное пользование. А то за две недели уже по самое не могу надоело ездить общественным транспортом с двумя пересадками, да еще и вставать приходится на час раньше и уходить с работы пораньше, чтобы успеть на последнюю электричку ... Да и планы расписаны по эксплуатации машины, приходится сдвигать и откладывать ... А теперь вот еще неделю терпеть придется. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 быстро привыкну! Только хотел написать.К хорошему привыкаешь быстро :biggrin: . Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Сергей vitaku1 прав. Радуйся что тебе придет авто со ВсемиВышеТобойНазванными опциями! Все пригодиться! Это факт. А вот про диски - тут конечно дело субьективное но Рома Romeo абсолютно прав. НИКАКОГО дискомфорта на штатной 16 резине 215\55 (у меня тоже 16) нет!!! Зато если прям так сильно хочешь "комфорта" - прикупаешь резину например 215\60 ну нверное можно (с риском) и 215\65 влепить - и будет тот же самый комфорт что и на 15! Тольок прибавиться Клиренс... которого так иногда не хватает (Клиренс как деньги, всегда не хватает!) Ну и из минусов - только стоимость. но с другой стороны, все завит от планируемого пробега. может и не так часто менять придется! Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) У меня флаг торчал обычно в водительской дверце через приоткрытое стекло, правда обычный так сказать, российский, зато полноразмерный! А флаги с бегемотом как нибудь распространяются среди бегемотовладельцев? С удовольствием бы покатал на своем! Электрических зеркал этой зимой видел множество сломанных -- зачастую примерзают и не могут раскрыться и соответственно -- ломаются ;) Ну и функциональность заднего парктроника тоже вызывает сомнения. Кстати, а функция подсветки ПТФами поворотов отключается отдельно от датчиков дождя/света? Можно попросить в салоне сразу эту функцию отрубить? n-drew, я на своем М59 за 11 месяцев эксплуатации (если вычесть время вынужденного простоя и отпуска) набегал 28тык. При этом побоялся ехать в Удмуртию впервой на машине (один из отпусков). Изменено 25 июня, 2012 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Дозакажи себе ГРИП-контроль ;) (если можно это конечно сделать) Только на производстве А что, ESP может идти отдельно, без грип-контроля и ASR? ESP в любом случае дополнительная опция. Может идти без Грипп-контроля. Всегда с ASR. На счёт колёс это зря,машинка повыше чуть будет. А комфорт и так отличный на 16 катках! На 16 катках чуть ниже - 3-4 мм А вообще отличная комплектация. Я бы себе вообще все заказал что есть. Но и так на пределе получается. Поэтому от датчиков парковки, дождя и света, от крыши, попогрейки отказался. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 n-drew, не советуй никому покупать не штатную резину. Пусть каждый это решает сам. Могут возникнуть проблемы с гарантией у ОД. Я знаю много случаев, когда ОД различных производителей автомобилей отказывали в гарантии из-за нештатной резины. N-Drew 1 Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 seregka66, Комплектация дело личное, но вот лично в твоем списке бы пожалуй оставил попогрейку(а в жизни я ее и оставил). Ибо сколько раз во всех авто она выручала.. пока на морозе машина прогреется, да еще если в пробках - с десяток минут точно пройдет. А так сразу по спине и попе тепло. и уже не так все плохо :) Из того что взял, наверное мог бы отказаться от парктроника потому что несмотря на его достоинство приглушать музыку во время пиканья, с нашими дисплеями типа A - все таки непривычно когда не показывает сколько до препятствия и с какой стороны, все только на слух. Но тогда правда складывающиеся лопухи не получил бы. Это конечно не супеважно но в условиях крайнего засилья машин во дворах - актуально! mms-spb, Михаил, справедливо! Скажем так, пусть мои слова будут своего рода перспективой, что можно было бы сделать когда гарантия закончиться! :drinks: mms-spb 1 Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 На 16 катках чуть ниже - 3-4 мм Точно-точно! Вот что говорит шинный калькулятор: Епрст, картинку не дает вставить ... В общем, внешний диаметр колеса в сборе увеличивается на 5 мм при установке резины (и дисков) 205/65/R15 вместо штатных 215/55/R16 В общем-то все равно собираюсь закупать литые диски, посему надо бы все же аргументировать просьбу заменить штатные 16" на 15" (так сказать осуществить даунгрейд ;) ) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 И без калькулятора легко посчитать. 205/65/15: 205-ширина мм., 65 высота корда в % от ширины, 15 - диск в дюймах (2,54 см) Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти