dima05.06 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 а ето где? а это как? Мотор 1.6 90л.с. комплектация "динамик" 2008г.в. Ссылка на комментарий
R-Guard Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Машины выпущеные с 17 июля 2011 года по 16 июля 2012 года считаются машинами 2012 года. Ааа... ну ясно. Ну видимо в этом и "подвох". Спасибо. Будем думать. :cool: Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Машины выпущеные с 17 июля 2011 года по 16 июля 2012 года считаются машинами 2012 года а в ПТСе что будет написано? и, могу ошибаться, но если машина долго стоит под большим слоем снега, а он намокая, становится оч.тяжёлым - это ни как не скажется отрицательно на тех же стойках? знающие - просветите... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 в ПТСе что будет написано Будет написано "модельный ряд 2012 года", или что- то подобное. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В ПТСе не пишут про год модельного ряда, а вот пункт "год выпуска ТС" там есть... Правила форума Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Shooter76, наверное... Не заглядывал в ПТС, но модельные год считается по этим датам. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 "Модельный год" это для производителя. Ну и для маркетинга. А для ПТС нужна конкретная дата. В строке "5. Год изготовления ТС" указывается год изготовления транспортного средства. При отсутствии документального подтверждения даты изготовления транспортного средства год выпуска может определяться по коду изготовления, указанному в идентификационном номере транспортного средства. www.gai.ru Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 вот-вот... а год будет стоять - 2011 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 что вы людей вводите в заблуждение!! в паспорте технического средства ПТС печатается год выпуска ТС !!! если машинка пришла в россию в 2011 там и напишут этот год!! а сказки что машина в июне 2011 выпущена а в птс напишут 2012 год выпуска это сказки для лохов.не слушайте люди.читайте документы на машинку которую покупаете!!!! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 так о чём и толкуем - ни кто не пытается путать, а объясняют - а год будет стоять - 2011 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 что вы людей вводите в заблуждение Никто никого не вводит в заблуждение, это диллеры мозги пудрят. Я всего лишь объяснил каким образом в конце одного года в салонах появляются машины следующего "модельного" года. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
R-Guard Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ещё раз всех приветствую! Народ, расскажите пожалста по поводу договора. Заказываю машинку. Она с завода уже в пути. Начинаем читать договор и выясняется, что я буду ОБЯЗАН купить эту машинку даже если она придет с измененной (возможно с лишними опциями) комплектацией. Естественно за большие деньги. Иначе платим неустойку 5% от стоимости машины.. Ещё, если я отказываюсь от машины по причине скажем повреждения при транспортировке или из-за дефектов, которые меня не устраивают, то снова плачю "неустойку" 5% от стоимости машины. Это чё, так у всех "стандартный договор" или меня просто пытаются кинуть? Подскажите плизз. Если у кого остался договор (предварительный, основной) и он вас устроил при заказе машинки, то выложите пожалста ознакомиться. А то настроение уже начинает портиться... :sorry: Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 я бы не подписывал... слишком жирно будет... а дождался бы машину... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Как вариант-можно взять то,что есть в наличии. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
R-Guard Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Просто очень хотелось взять свежак. Ну типа может у свежих устранены какие либо косячки по отзывным и т.д. и т.п... Хочется взять цвет Bleu Kyanos Metallise, а в салонах пока мне такая не попадается, либо дорого. Все говорят, что едут... Вот я и заморачиваюсь темой бронирования в пути. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) R-Guard, если машина уже в пути, то как может быть изменена комплектация? Допов могут навесить уже по прибытии в салон. отказываюсь от машины по причине скажем повреждения при транспортировке или из-за дефектов, которые меня не устраивают, то снова плачю "неустойку" 5% от стоимости машины Это что за чушь такая? Нести ответственность за действия третьих лиц? Я вообще никаких договоров не подписывал, машинка тоже была в пути, я просто внёс за неё аванс и всё. После предпродажки я её осмотрел и только после этого подписал договор купли-продажи. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Андрей Ч. Ссылка на комментарий
R-Guard Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ты говоришь, что внес аванс, а потом посмотрел и взял её. Хорошо, а вот если бы она была поцарапана, подмята немного или что-то подобное (пусть даже успешно восстановлена во время предпродажи)...? Ты бы тоже её взял? А на счет возможности дилера "самовольно немного измененять " комплектацию и опции за наши деньги -это не шутка!!! Это реальные пункты договора. Я сам в шоке. Видимо они готовы бронировать для нас ЛЮБУЮ машину с похожей комплектацией. Главное чтобы ты её взял. Я так понимаю. А договор им в помощь. Копееец Ссылка на комментарий
klubnik Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Заказывал свой, дали договор. О взымании неустойки при отказе вопросов даже быть не может. Этого в договоре нет. Комплектация указана с допами и является частью договора. Любое изменение влечет за собой расторжение договора либо составление доп соглашения. В случае повреждения ТС при транспортировке оно должно быть утилизировано, наши законы запрещают продавать вещи не соответствующие сертификатам и гостам. Было-бы интересно если человек заказал X6 по дороге автовоз перевернулся и ему привезли пирожок стоимостью в 3 ляма :), да ещё и денег запросили если отказался. Дилер какой-то хитропопый, или договор стажор из рем. зоны составлял. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 если бы она была поцарапана, подмята немного или что-то подобное (пусть даже успешно восстановлена во время предпродажи)...? Ты бы тоже её взял? Бумажка называется "Служебная записка" в которой прописано, что я внёс аванс за конкретный авто. Но она, это "записка", не подразумевает, что я обязан покупать данный автомобиль, тем более удерживать с меня какие-либо проценты, если я передумаю. В ней только указано, что мне будет сделана скидка в 10% от стоимости, если я оплачу полную стоимость авто до 31 декабря. "самовольно немного измененять " комплектацию и опции за наши деньги -это не шутка!!! Это реальные пункты договора Я бы на твоём месте послал бы такого дилера с таким договором куда по-дальше. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А что за ОД !? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
R-Guard Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Да таким "стажорам" цены нет! Каждый дилер будет рад таким умникам. Главное продать поболе, да ещё наколоть по случаю. :rofl: Ссылка на комментарий
zenden_ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 День добрый !!! Подскажите: есть ли какие "подводные" камни в данном Договоре ?!? Договор.pdf Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 zenden_, может быть имеет смысл задать этот вопрос в разделе "Юридические вопросы"? Правила форума Ссылка на комментарий
VLADland Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Свершилось! Дождавшись реальных фотографий с Женевского автосалона понял, что обновленный Берлинго не приобрел а скорее потерял индивидуальность :( . Начал судорожно искать подходящий для себя вариант из оставшихся до рестайлинговых. Честно говоря, не особо надеялся найти то, что меня полностью устроит. И вот после долгих телефонных разговоров по межгороду. (После 2-х безуспешных попыток купить авто у своего дилера, осталась надежда только на салоны в столице.) Наконец появилась надежда. Нашел авто и даже со скидкой, т.е. 2011года. Автосалон CITROEN-Эксис Москва на Каширском шоссе 61 корп. 3а АТЦ "Москва". Читал в форуме хорошие отзывы о данных автосалонах, да и сам несколько раз бывал в этом автоцентре. В общем, внес предоплату через банк, отправил скан платежки и помчался брать билеты на поезд. Менеджер (Куст Олег Константинович), ему кстати, отдельное спасибо за ведение сделки и прочую информацию. Предложил сделать корпоративную скидку, правда требования усложнились, но зато и скидка 9% от стоимости авто по прайсу 2012-го года. К счастью у меня есть родственники в некрупном ООО, которые мне помогли с бумагами. По приезду в салон все бумаги включая ПТС были готовы, коврики в салон положили, брызговики назад прикрутили. Далее: быстрый осмотр, внесение наличных, «представительский» презент с родины Вологодского масла - менеджеру. Время 14-00, пятница. Размышления….. Ехать в Электросталь к родне или пилить ближе к дому. День солнечный, температура -4 С. Самое то для автопробега до Вологды. Решил к родне съездим в другой раз…. В общем с часовой остановкой в Ярославле, дома были в 21-25. Пока мыли авто на мойке, пробил час Х и обмыть машину крепкими напитками мы не успели, пришлось довольствоваться легкими, да собственно и спать хотелось жутко. Средний расход за 470 км 8,7л/100км, слегка устала спина (правда толком не настроил сидение и вылет), машина шла хорошо, сильной парусности пока не ощутил. В дороге напрягало только то, что больше 90 км/ч ехать нельзя (к слову сказать на обгонах пару раз разгонял до 105, и чувствовал что запас есть, и много). ДПС или как их теперь? Не тормозили, как-то все видимо не до меня было, если не считать одного на заправке в Ярославле, которого заинтересовал сам авто, а не отсутствие на нем номеров. Об автомобиле : CITROЁN - Berlingo X-TR серо- голубой. Из допов: Тонированные боковые стёкла + Заднее стекло открываемое и супертонированное.Кожаный руль. Боковые солнцезащитные шторки +Электрическая блокировка задних дверей (защита для детей) + Дополнительный центральный съёмный ящик для хранения (13 л.) с 2-мя подстаканниками для задних пассажиров + Сетки для закрепления грузов над сдвижными дверьми. Три независимых (с индивидуальной регулировкой наклона спинки) задних сидения с возможностью съема любого из трех сидений + складные столики в спинках передних сидений. Среднее сиденье складывается, образуя столик с подстаканниками. Коврики, брызговики. Жаль нет подогревов сидений, но думаю к будущей зиме поставлю регулируемые. P. S. Сигнализацию поставил StarLine A92 CAN, глюков пока нет, алгоритм подготовки к автозапуску слишком мудреный… если оф. топ. перенесите (тут и про покупку и отзыв чуть - чуть есть) Изменено 26 марта, 2012 пользователем VLADland Гендельф, mms-spb, Romeo и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Поздравляю с приобретением. Пусть машинка приносит только хороешее: настроение, эмоции, прибыль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти