Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка Berlingo New. Советы.

Рекомендуемые сообщения

Машины выпущеные с 17 июля 2011 года по 16 июля 2012 года считаются машинами 2012 года

а в ПТСе что будет написано?

и, могу ошибаться, но если машина долго стоит под большим слоем снега, а он намокая, становится оч.тяжёлым - это ни как не скажется отрицательно на тех же стойках? знающие - просветите...

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

в ПТСе что будет написано

Будет написано "модельный ряд 2012 года", или что- то подобное.

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Shooter76, наверное... Не заглядывал в ПТС, но модельные год считается по этим датам.

"Модельный год" это для производителя. Ну и для маркетинга.

А для ПТС нужна конкретная дата.

В строке "5. Год изготовления ТС" указывается год изготовления транспортного средства. При отсутствии документального подтверждения даты изготовления транспортного средства год выпуска может определяться по коду изготовления, указанному в идентификационном номере транспортного средства.

www.gai.ru

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

что вы людей вводите в заблуждение!! в паспорте технического средства ПТС печатается год выпуска ТС !!! если машинка пришла в россию в 2011 там и напишут этот год!! а сказки что машина в июне 2011 выпущена а в птс напишут 2012 год выпуска это сказки для лохов.не слушайте люди.читайте документы на машинку которую покупаете!!!!

так о чём и толкуем - ни кто не пытается путать, а объясняют -

а год будет стоять - 2011

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

что вы людей вводите в заблуждение

Никто никого не вводит в заблуждение, это диллеры мозги пудрят. Я всего лишь объяснил каким образом в конце одного года в салонах появляются машины следующего "модельного" года.

Ещё раз всех приветствую!

Народ, расскажите пожалста по поводу договора.

Заказываю машинку. Она с завода уже в пути.

Начинаем читать договор и выясняется, что я буду ОБЯЗАН купить эту машинку даже если она придет с измененной (возможно с лишними опциями) комплектацией. Естественно за большие деньги. Иначе платим неустойку 5% от стоимости машины..

Ещё, если я отказываюсь от машины по причине скажем повреждения при транспортировке или из-за дефектов, которые меня не устраивают, то снова плачю "неустойку" 5% от стоимости машины.

Это чё, так у всех "стандартный договор" или меня просто пытаются кинуть?

Подскажите плизз. Если у кого остался договор (предварительный, основной) и он вас устроил при заказе машинки, то выложите пожалста ознакомиться. А то настроение уже начинает портиться... :sorry:

Просто очень хотелось взять свежак. Ну типа может у свежих устранены какие либо косячки по отзывным и т.д. и т.п...

Хочется взять цвет Bleu Kyanos Metallise, а в салонах пока мне такая не попадается, либо дорого. Все говорят, что едут...

Вот я и заморачиваюсь темой бронирования в пути.

R-Guard, если машина уже в пути, то как может быть изменена комплектация? Допов могут навесить уже по прибытии в салон.

отказываюсь от машины по причине скажем повреждения при транспортировке или из-за дефектов, которые меня не устраивают, то снова плачю "неустойку" 5% от стоимости машины

Это что за чушь такая? Нести ответственность за действия третьих лиц?

Я вообще никаких договоров не подписывал, машинка тоже была в пути, я просто внёс за неё аванс и всё. После предпродажки я её осмотрел и только после этого подписал договор купли-продажи.

post-38779-0-12064900-1332412177_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Ч.

Ты говоришь, что внес аванс, а потом посмотрел и взял её.

Хорошо, а вот если бы она была поцарапана, подмята немного или что-то подобное (пусть даже успешно восстановлена во время предпродажи)...? Ты бы тоже её взял?

А на счет возможности дилера "самовольно немного измененять " комплектацию и опции за наши деньги -это не шутка!!! Это реальные пункты договора. Я сам в шоке. Видимо они готовы бронировать для нас ЛЮБУЮ машину с похожей комплектацией. Главное чтобы ты её взял. Я так понимаю. А договор им в помощь. Копееец

Заказывал свой, дали договор. О взымании неустойки при отказе вопросов даже быть не может. Этого в договоре нет. Комплектация указана с допами и является частью договора. Любое изменение влечет за собой расторжение договора либо составление доп соглашения. В случае повреждения ТС при транспортировке оно должно быть утилизировано, наши законы запрещают продавать вещи не соответствующие сертификатам и гостам. Было-бы интересно если человек заказал X6 по дороге автовоз перевернулся и ему привезли пирожок стоимостью в 3 ляма :), да ещё и денег запросили если отказался. Дилер какой-то хитропопый, или договор стажор из рем. зоны составлял.

если бы она была поцарапана, подмята немного или что-то подобное (пусть даже успешно восстановлена во время предпродажи)...? Ты бы тоже её взял?

Бумажка называется "Служебная записка" в которой прописано, что я внёс аванс за конкретный авто. Но она, это "записка", не подразумевает, что я обязан покупать данный автомобиль, тем более удерживать с меня какие-либо проценты, если я передумаю. В ней только указано, что мне будет сделана скидка в 10% от стоимости, если я оплачу полную стоимость авто до 31 декабря.

"самовольно немного измененять " комплектацию и опции за наши деньги -это не шутка!!! Это реальные пункты договора

Я бы на твоём месте послал бы такого дилера с таким договором куда по-дальше.

Свершилось!

Дождавшись реальных фотографий с Женевского автосалона понял, что обновленный Берлинго не приобрел а скорее потерял индивидуальность :( . Начал судорожно искать подходящий для себя вариант из оставшихся до рестайлинговых. Честно говоря, не особо надеялся найти то, что меня полностью устроит. И вот после долгих телефонных разговоров по межгороду. (После 2-х безуспешных попыток купить авто у своего дилера, осталась надежда только на салоны в столице.) Наконец появилась надежда. Нашел авто и даже со скидкой, т.е. 2011года.

Автосалон CITROEN-Эксис Москва на Каширском шоссе 61 корп. 3а АТЦ "Москва".

Читал в форуме хорошие отзывы о данных автосалонах, да и сам несколько раз бывал в этом автоцентре. В общем, внес предоплату через банк, отправил скан платежки и помчался брать билеты на поезд.

Менеджер (Куст Олег Константинович), ему кстати, отдельное спасибо за ведение сделки и прочую информацию. Предложил сделать корпоративную скидку, правда требования усложнились, но зато и скидка 9% от стоимости авто по прайсу 2012-го года.

К счастью у меня есть родственники в некрупном ООО, которые мне помогли с бумагами.

По приезду в салон все бумаги включая ПТС были готовы, коврики в салон положили, брызговики назад прикрутили. Далее: быстрый осмотр, внесение наличных, «представительский» презент с родины Вологодского масла - менеджеру.

Время 14-00, пятница. Размышления….. Ехать в Электросталь к родне или пилить ближе к дому. День солнечный, температура -4 С. Самое то для автопробега до Вологды.

Решил к родне съездим в другой раз…. В общем с часовой остановкой в Ярославле, дома были в 21-25. Пока мыли авто на мойке, пробил час Х и обмыть машину крепкими напитками мы не успели, пришлось довольствоваться легкими, да собственно и спать хотелось жутко. Средний расход за 470 км 8,7л/100км, слегка устала спина (правда толком не настроил сидение и вылет), машина шла хорошо, сильной парусности пока не ощутил. В дороге напрягало только то, что больше 90 км/ч ехать нельзя (к слову сказать на обгонах пару раз разгонял до 105, и чувствовал что запас есть, и много). ДПС или как их теперь? Не тормозили, как-то все видимо не до меня было, если не считать одного на заправке в Ярославле, которого заинтересовал сам авто, а не отсутствие на нем номеров.

Об автомобиле : CITROЁN - Berlingo X-TR серо- голубой.

Из допов: Тонированные боковые стёкла + Заднее стекло открываемое и супертонированное.Кожаный руль. Боковые солнцезащитные шторки +Электрическая блокировка задних дверей (защита для детей) + Дополнительный центральный съёмный ящик для хранения (13 л.) с 2-мя подстаканниками для задних пассажиров + Сетки для закрепления грузов над сдвижными дверьми.

Три независимых (с индивидуальной регулировкой наклона спинки) задних сидения с возможностью съема любого из трех сидений + складные столики в спинках передних сидений. Среднее сиденье складывается, образуя столик с подстаканниками.

Коврики, брызговики.

Жаль нет подогревов сидений, но думаю к будущей зиме поставлю регулируемые.

P. S. Сигнализацию поставил StarLine A92 CAN, глюков пока нет, алгоритм подготовки к автозапуску слишком мудреный…

если оф. топ. перенесите (тут и про покупку и отзыв чуть - чуть есть)

Изменено пользователем VLADland

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...