Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

брызговики

Рекомендуемые сообщения

На авторынке практически в подарок был получен комплект универсальных брызговиков на передние и задние колеса

Изображение

установку начал с задних - в общем подошли по форме кузова идеально и на мой взгляд не портят вид

Изображение

Изображение

Установку начал с похода в магазин за пивом, и поэтому в связи с большим количеством времени на обдумывание своих действий решил подойти с научным подходом. Были вспомнены уроки геометрии........ сначала измерил геометрию крыла, толщину внутренней ее части (толщина 10-15 мм требовала точности), далее с помощью штангенциркуля с точностью до миллиметра на брызговике были отмечены места для саморезов....и после приложения брызговика к крылу были просверлены дырки для саморезов... ошибся со сверлением только потом на другой стороне машины (хотя так и не понял почему)....

Изображение

Изображение

сами брызговики выполнены из резины, поэтому легко сминаются в обе стороны (фото), поэтому проблема с ихним отваливанием при переезде через бордюр я думаю мне не грозит. Также думаю, что будут сохранять свои эластичные свойства и на морозе...

Изображение

Изображение

а вот с передние брызговики не подошли (в связи с прямым углом крыла-порога кузова, а брызговики выполнены для овала). в течении 2 часов фигурно изрезал брызговик - в общем получилась какая-то ерунда.

Изображение

Погуглил в интернете - так и не нашел универсальные брызговики для прямого угла. Покупать и ставить кусок пластмасски за 1500 у ОД пока не хочу, так как считаю их стоимость необоснованной...Кто подскажет с чего могут подойти брызговики на перед - пока только присмотрелся к калине и приоре, но там они какие-то уж очень маленькие да и их установка потянет на колхоз, а мне б хотелось чтобы брызговик был с расширителем арки - как получилось на задних колесах.

13057.png 

В приципе нормально, но шуруп в пластик крыла не катит. Зимой этот шуруп будет выдернут из крыла внаглую. Можно было придумать из оцинковки крепление и в него вкрутить шуруп. Я так сделал на задних брызговиках.

Зимой этот шуруп будет выдернут из крыла внаглую

Две зимы - ни один саморез из пластикового бампера даже ни на миллиметр не вылез. :dirol:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

Киньте фотку с установкой оригинальных передних; интересуют, места крепления брызговика к кузове (подкрылок снимать или нет... и тд.)

Приобрел сей девайс, а инструкции нет...

Уходя гасите всех...

Как таковых мест под крепеж нет.

Вывернул колесо, приложил брызговик, прикрутил саморез...

(подкрылок не снимать, крыло - пластик)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Хорошая тема! Помогла мне отказаться от установки брызговиков при покупке машины. Нет брызговиков - нет проблем! Не надо ждать, что оторвутся, не возишь по 2кг грязи и льда на каждом из них, не портится аэродинамика, не дырявишь машину...

Вместо них купил второй комплект ковриков - намного полезней!

Модератор - деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино.

• 4 года спустя...

Всем привет! Недавно приобрел сие чудо (ситроен с4 хэтчбек)... И не обнаружил брызговиков... В данной теме не нашел ни 1 ответа какие ставить, загадили все... флуд и никакой инфы... я вот к чему! Добрые дяденьки и тетеньки подскажите - кто ставил L.Locker, Novline, TUN, от калины... Вообще подходят ли они, ставил кто? есть фото? родные, понятно, даже не рассматриваю... прошу конкретных ответов... всякие остроумия оставьте себе... экономьте мое и свое время...

1426643.jpg

• 2 недели спустя...

в общем так или иначе, установил вперед брызговики от калины... реально без заморочек - встали как родные, фотки есть у химика в посте выше, назад купил универсальные... по-моему элегант 1 наз.... установил, почти идеально встали, пришлось помучиться с подгонкой относительно друг-друга, чтоб на одинаковом уровне висели и под одинаковым углом... я доволен, если кому интересно могу фотки выложить.... :smile420: 

1426643.jpg

ребят, можно один вопрос? набуя? ))) я об бордюр один задний снес, назад вкручивать лень было, снял все остальные, вообще болт забил, а от "душителей" так вообще спасает.... щетки работают аки ужаленные))))

@Sushiba, на моем примере объясню, у меня машина черная... проедешь в дождь, вся машина как после танкового биатлона... особенно сзади, закидывает ужасно... Терь про передние, по опыту старого авто могу сказать, что зимой ппц как налипает снег на пороги, превращаясь в лед.. поэтому решил установить и передние, да и вообще меньше всякого шлака летит на кузов... ну это лично по мне, а так кому как нравится... если тебя устраивает без брызговиков, то и не заморачивайся..

1426643.jpg

@Pro*777Rock, не знаю, где Вы ездите, у меня конечно не черная, но грязь видно отлично... ничего никуда не набрасывает... может в Тольятти просто дороги грязней, тогда наверное нужно... я снял за ненадобностью  :smile: хотя признаюсь -сначала искал "пластичную" замену, т.к. родные дубовые и один оторвал

Короче прошелся у нас довольно неплохой ливничек... решился я испытать свои труды..))) на заднюю часть авто меньше закидывает, но не сказать, что так, как хотелось бы... а вот с передними... бока как были грязнющими - так и осталось... Надеюсь, что зимой хоть снег не будет налипать на пороги...

1426643.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...