arcada Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 на днях привезут брызговики передние и задние...ставить собрался сам... вопрос: кто ставил брызговики самостоятельно? как крепили? я там все излазил, но не нашел ни отверстий, ни меток... вообщем подскажите куда и как их там крутить...а если б с фото, то вообще б цены не было...=)) Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 задние на саморезах передние на заклепках Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Точна так и ставиться, только вот там есть свии камушки при эксплуатации. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 да уж... Зимой нежелательно по бордюрчиками брызговиками цеплять, треснут :( Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 пока не понял ничего... на саморезы куда? прям в подкрылок крутить? а заклепки тогда куда? то ж в подкрылок просто приклепать и все? Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 пока не понял ничего... на саморезы куда? прям в подкрылок крутить? а заклепки тогда куда? то ж в подкрылок просто приклепать и все? Да саморезы в подкрылок платиковый, а зажимы обычно "обхватывают" кант крыла, под который идёт подкрылок. Все процедуры максимум на 30 минут. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 и чего? на саморезах нормально будет держаться? в подкрылке? он тонкий какой-то, доверия не внушает... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 и чего? на саморезах нормально будет держаться? в подкрылке? он тонкий какой-то' date=' доверия не внушает...[/quote']Вообще мне вспоминаеться, что крепление одинаковые, хотя могу ошибаться. Т.е.-крепление на скобках (зажимах) и саморезах, что с переди, что с зади. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 так и отрывают часто :( поэтому решил не ставить Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Польза брызговиков в следующем. 1. Меньше пачкаються передние двери с порогами+задний бампер 2. Водителям сзади меньше дряни летит из под колёс. в общем-то всё. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Польза брызговиков в следующем. 1. Меньше пачкаються передние двери с порогами+задний бампер 2. Водителям сзади меньше дряни летит из под колёс. в общем-то всё. уже немало...да и вид без брызговиков мне не очень нравится... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Польза брызговиков в следующем. 1. Меньше пачкаються передние двери с порогами+задний бампер 2. Водителям сзади меньше дряни летит из под колёс. в общем-то всё. уже немало...да и вид без брызговиков мне не очень нравится... Ну ведь заказал уже, теперь только поставить осталось :wink: КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Ну ведь заказал уже' date=' теперь только поставить осталось :wink:[/quote'] :roll: ага... осталось самое интересное... Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Передние не на саморезы ставятся, а на пластиковые крепления. Если дырок в пластиковых подкрылках нет - приложи брызговик да просверли. Главное чтобы сами крепления были (это такой пластмассовый болтик, внутри которого пластмассовый саморез, который выступает распоркой). Кстати у меня, когда одно крепление на переднем брызговике сломалось - я этот болтик еле вытащил. Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 MAU как я понимаю, эти крепления должны в комплекте идти? просто нет отдельного артикула на эти крепления... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Ставил сам. Есть очень ОЧЕНЬ подробная инструкция. Передние на заклепках (сверлить подкрылок надо). Задние тоже сверлить помоему. А еще передние снизе зажимами крепятся к выступающему на днище уголку. Не сложно. Вот только передние я оба зимой еще оторвал, все никак руки не доходят их починить... Только женские руки могут так нежно уложить асфальт... Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Вот только передние я оба зимой еще оторвал' date=' все никак руки не доходят их починить...[/quote'] А я что говорила? :wink: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 не практично... не оправдывает себя... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Да уж отрываться они будут, причём с неприятными последствиями. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 нет... я хотя бы задние, но поставлю... не хочется ехать и икать от того, что все кто сзади тебя дружно вспоминают твою мать... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Прошу учесть, что при нагрузке машины в багажник она проседает, лично я грузил в багажник кг 100 веса + на заднем диване было 3 пассажира и вы знаете при таком раскладе я думаю если бы были брызговики не было бы гарантии что они бы не отлетели бы при проезде сквозь ямку и уж что говорить за лежак. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Установка брызговиков на мой взгляд чисто декоротивное мероприятие :oops: Потому что из личного опыта это единственный автомобиль способный забросать грязью лобовое и крышу :cry: (кроме ваз 2108 но это совсем другая песня) А в дождь назад смотреть просто стыдно :oops: Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Прошу учесть' date=' что при нагрузке машины в багажник она проседает, лично я грузил в багажник кг 100 веса + на заднем диване было 3 пассажира и вы знаете при таком раскладе я думаю если бы были брызговики не было бы гарантии что они бы не отлетели бы при проезде сквозь ямку и уж что говорить за лежак.[/quote']Да оно так и есть... та же тема и с передними. добавлено позже: Установка брызговиков на мой взгляд чисто декоротивное мероприятие :oops: Потому что из личного опыта это единственный автомобиль способный забросать грязью лобовое и крышу :cry: (кроме ваз 2108 но это совсем другая песня) А в дождь назад смотреть просто стыдно :oops: Нет не единственный, уж поверьте. А в дождь надо делать погромче музыку и наслаждаться поездкой! КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Я передними брызговиками чиркаю даже на пустой машине, когда заезжаю в гараж об порог гаража и это всегда. Когда оформлял страховку записал туда брызговики допами :D Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Не далее чем как сегодня починил свои передние брызговики. Пролежали они в подвале все лето. У меня верхняя точка крепления (типа петли) порволась. Взял лист нержавейки (1мм), вырезал по форме брызговика, чтобы когда его поставишь, видно не было. Поделал этот лист к брызговику на заклепках. Даже симпотично получилось. Учитывая, что пластина только в верхней части брызговика, гибкость той части, что свисает осталась. Вот проблема только в том, что пистоны все потерялись, осталось только 2 из 4. Зажимы тоже потерялись, но новые изготовил. А вот таких пистонов я в магазине не встретил пока. А то ж деньги за них платил, а они в подвале валяются.... Обыдна! Только женские руки могут так нежно уложить асфальт... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти