Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатная Сигнализация Не Работает.

Рекомендуемые сообщения

Странная хрень-открывает-закрывает нормально,но датчик объема не работает.Точнее то работает то нет.Одновременно перестает работать подсветка которая с ключа включается после постановки на охрану.Надо по гарантии ехать,но боюсь ни хрена не сделают если их мордой в поломку не ткнешь.Я уже обращался,но в сервисе все в очередной раз заработало.Может сталкивался кто?

Слева под панелью кнопка отключения датчиков объема. Может просто контакты глючат? Снять кнопку, снять/почистить/поставить?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

про то что датчики объема включаются через секунд 30 или минуту помнишь? Просто я тож сперва думал что датчики не работают, а они просто через какое то время включаются после того как на сигналку поставлю )))

• 2 месяца спустя...

вопрос такой, просто интересно и любопытно так должно быть или нет... Сегодня поставил я на охрану, спустя минут 20 выхожу, на улице темно, с сигнализации снимаю, у ДХО огни диоды слегка загораются чуть чуть видно (слегка видно, так хоп подмигнула как будто, и сразу выключается) ,когда снимал только с сигналки, это нормально? у меня в габаритах диоды стоят и ДХО в габариты воткнуты, т.е. получается и габариты так слегка чуть загораются... Если например сразу ставлю на охрану, и сразу снимаю такого не обнаруживается, спустя время снимаешь с охраны такая ерунда, так должно быть? Переключатель в салоне стоит в режиме ближний свет, так и остался.... Сигналка шерхан.. Это диоды так реагируют....?

Изменено пользователем renach

прошу прощения с последним ошибъся, не в ту тему написал, с этим вопросом исчерпано, лучше к ОД ехать задавать вопросы такие.. Другой вопрос..

Видео ниже (закрытие в начала, ну там слышно щелчки замком, при открытии в конце видео, и моргает посмотрите), открываю машину аварийки моргают часто, несколько раз(по документации шерхана при открытии двери должно аварийка два раза моргнуть, и два сигнала издать, сигнал издает верно, аварийка моргает не так, может от того, что штатный иммобилайзер есть? поэтому по другому..) Кому не трудно, у кого нет или есть сигналка, при закрытии от пульта и открытии дверей, как аварийки себя ведут? как у меня?

Сигнализация штатная.При нажатие на пульте кнопки открыть-щелкает замок и часто моргает.

При закрытие щелкает и моргает один раз ( продолжительно)- как на видео.

Никаких сигналов нет.Машина 2010 года

В 13.01.2012 в 08:28, 'renach' сказал:

... открываю машину аварийки моргают часто, несколько раз(по документации шерхана при открытии двери должно аварийка два раза моргнуть, и два сигнала издать, сигнал издает верно, аварийка моргает не так, ...

1 вариант: это происходит из-за того, что при установке сигнализации индикация постановки/снятия с охраны была не подключена, работает индикация открытия/закрытия штатных ц/з...

2 вариант: индикация подключена, но при постановке на охрану алгоритм моргания шерхана совпадает с алгоритмом моргания штатной системы ц/з, при снятии - превалирует "штатное" множественное моргание (т.е. "разглядите" 2 вспышки от шерхана в 10ке вспышек от штатной системы...

выбирай какой нравится

...поскольку штатного квакания при откр/закр не предусмотрено - сирена работает как предписано шерханом...

я за вас свою работу делать не буду...©

citrob спасибо за ответ, теперь понял, значит все нормально

Kuk

теперь ясно, значит штатная моргалка осталась, У шерхана в инструкции написано моргает один раз при закрытии, и два раза моргает при открытии, совпасть не мог, значит не соединили, и штатку оставили, напрягает, ночью, как сирена часто моргает при открытии.... Тут не понял,

Цитата

выбирай какой нравится?

В 15.01.2012 в 11:59, 'renach' сказал:

..... Тут не понял,

оба варианта имеют право на существование, поэтому "..выбирай.."

В 15.01.2012 в 11:59, 'renach' сказал:

... У шерхана в инструкции написано моргает один раз при закрытии, и два раза моргает при открытии, совпасть не мог, значит не соединили, и штатку оставили, напрягает, ночью, как сирена часто моргает при открытии....

речь не о совпадении..

на поворотники одновременно с сигналки и с блока ц/з подается сигнал на мигание.. с сигналки 2 раза, а со штатки - условно 10 раз.. одно другому не мешает, частота и количество вспышек штатки перекрывает вспышки от сигнализации, поэтому просто так понять, подключили или нет невозможно, поможет только вскрытие...

Kuk т.е лучше обратиться ОД с этим вопросом, чтоб по шерхану сделали, штатку отключили..(Слишком как светомузыка родная) Так как в этом не разбираюсь, лучше не лезть мне... Изменено пользователем renach

Если с неродной сигналкой понятно как подается сигнал (пару проводов кинули на 2 стороны поворотников), то как подается сигнал от родного блока ц/з - мне неизвестно, не исключена более глубокая интеграция вместе с БСИ (но может и просто на выходы так же подсоединены) - я бы не стал заморачиваться...

• 2 недели спустя...

ситроен C4.120л.с.АКПП.КАЛУГА 2010г.в.Пробег 6300.Ставлю с брелока на охрану.Встаёт.Через 3 мин.срабатывает сирена/без огней/.Сигналит около 5 мин.На брелок не реагирует.Далее дверь откр-ся только ключом и бортовая сеть запускается только поворотом ключа в замке зажигания.В чём дело?Ранее пришлось снимать клемму акк-ра.Подскажите,пожалуйста.

Сегодня заметил одно еще, Завожу машину, ключ в зажигании, выхожу закрываю машину с брелка шерхана, все закрылась, но багажник не закрывается в чем проблема? Если машину заглушить и поставить на сигналку нормально, все закрывает, а если вот зажигании ключ и включена машине нет, при включенном двигателе, штатный ключ не дейсвтует, т.е. отключается, так получается.. И шерахн только двери закрывает, не понятно ,в чем проблема? Вот например автозапуск тоже, завелась машина, открываю двери, ну и вдруг я решил обратно побежать домой, ну и обртано закрыл машину, и все двреи закрывает, а багажник открыт оставляет, почему, как и писал если ставлю на сигналку, ну машину, выключена ключи у меня в кармане, тогда все нормально... Не в понятках... Если ключи в зажигании, проверил так, открыл окно, машина работает, нажимаю на штатную закрывалку дверей кнопочку, тогда закрывается и багажник и двери... А если шерхан, он только двери., при этом багажник открыт.

'renach' сказал:

Не в понятках...

Какие тут непонятки? :blink:

'renach' сказал:

закрываю машину с брелка шерхана

Причина. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

угу, тоже есть такое, сигналка на ключ реагирует, мол раз ключ в зажигании то и брелок там же, оставляет водителю шанс попасть в салон)

правда я не оставляю ключи в зажигании, когда бегу домой - ссыкотно))

ab206758.gif

Дак там не важно ключ в салоне или нет, Автозапуск включаю, заводится машина, ключи в кармане, в это время естественно машина сигналке была, багажник все закрыт, открываю машину, и тут же нажимаю на закрыть машину, но в это время машина так же работает, запущена, и он двери закрывает, А БАГАЖНИК открыт оставляет, т.е... я могу его открыть спокойно, если открою при этом брелок орет что багажник открыли, ну и машина глохнет конечно же, такая же ситуцая если ключ в зажигании машина работает, я закрываю двери с брелка, двери закрыты и багажник нет.... Но когда машину просто ставлю на сигналку все отлично, закрывается и т.д...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...