Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимняя резина

(( SI ))

Рекомендуемые сообщения

Смотрел разные тесты, везде все по разному, кто то пиарит Nokian Hakkapeliitta 7, у кого то она на худшем счету, хочется реальных отзывов от реальных водителей. Не хочется купить шумную, потише бы хотелось. А то Мишлен летний, штатный чет совсем разочаровал в плане шума.

534587.jpg

Взял Хакапелиту 7 6200р. за колесо, дороговато конечно, но безопасность дороже. До этого ездили на 5 хакапелите, 4 сезона резина отходила протектор в хорошем состоянии, шипов потеряно несколько штук, не считал сколько. В общем доволен, т.к. у нас часто дороги не чистят и приходиться по снегу/льду пробираться.

А что скажете насчет Michelin Alpin 4? Интересует цепкость на заснеженной дороге (у нас убирают не очень) и мягкость/тишина. Как вариант - Nokian WR G2

Изменено пользователем idimch
idimch, мягкость и тишина супер, цепкость после -10-15 сильно снижается. резина для мягких европейских зим. икс-айс2 лучше

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

У меня на трех пред идущих авто по стечению обстоятельств стоял Hankook Winter i-Pike по этому сравнить не с чем, он относительно летней казался очень тихим и в принципе по управляемости вроде не плохой, но на льду не очень. Отзывы о нем говорят о том же, только пишут, что шумный, но и про дорогую резину пишут, что шумная. Вот и хочется найти золотую середину, и цену приемлимую и безопасность на уровне и комфорт что бы не страдал, ну как всегда короче. :grin:

Изменено пользователем (( SI ))
534587.jpg

Вчера собрал в шиномонтаже зимние колёса: Резина Yokohama IG35 195*65*15 И Реплика диски на 15 радиус- всё без малог0 23 тысячи. Скоро испытаем :smile3:

Если не тазы, то обратите внимание на расстояние от диска до суппорта на передних колесах. Оно мизерное! На суппорте есть вверху шишка от которой не более мм до диска. Стремно это.

Я себе несколько дисков примерял, тоже 15 хотел, но не рискнул. Раскошелился на r16

Он не небольшой, он ... никакой :) даже не прощупывается, разве что не цепляет. Мало ли что туда попасть может, особенно зимой. Просто поделился наблюдением, которое меня насторожило.

вы хоть раз зимой обод колеса изнутри видели? ну это вопрос на засыпку. а так...смотреть на это не страшно. но отчего-то инстинкт самосохранения у большинства форумчан отсутсвует. зато куча уверенности в псевдознаниях. и вы думаете, что диск колесный вапче нагрузок не испытывает которые могут привести к соприкосновению обода с суппортом при отсутсвующем зазоре? (не, может я ошибаюсь....но в случае ковки и штамповки диски имеют свойство пружинить)

я уже писал тут как-то на тему ариантов тормозатых дисков передних (точнее их двух возможных размеров). лично у меня бОльший вариант стоит (в мм, простите, не упомню) и для моего VINа не заявлены пятнашки. поэтому никого не убеждаю, но лично для себя в данном случае я НИКОГДА не стану ставить экспериментов с установкой меньших чем положено колес. перегрев или клин тормозов мне лично не нужен. и пусть они хоть два раза налязят и вроде ничо там не задевает в гараже.

и вы думаете, что диск колесный вапче нагрузок не испытывает которые могут привести к соприкосновению обода с суппортом при отсутсвующем зазоре? (не, может я ошибаюсь....но в случае ковки и штамповки диски имеют свойство пружинить)...

Народ, на самом деле это чревато. Есть такая штука как упругая деформация. Поймите правильно, что абсолютно твердых тел не бывает в природе! Если зазор очень маленький, то при максимальных нагрузках (груженый авто в повороте наезжает на ямку) соприкосновение возможно.

Есть ли информация какой был зазор на предыдущем С4?

Вот о размерах как раз лучше поговорить в этой теме http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33778 там как раз про это, а в этой давайте делиться отзывами и знаниями о зимней резине, а то время с выбором поджимает. :crazy: :russian:

Тогда Kumho I*ZEN KW22

http://www.shinservice.ru/art/25 Вроде ничего, но думаю, что постараюсь приобрести вот эти. Michelin X-ICE North XIN2 Изменено пользователем (( SI ))
534587.jpg

А чем эти темы не понравились что создали еще одну?

На С4 II особенная резина что ли нужна? :dntknw:

Одна

Вторая

Закрыто.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...