Twintipskier Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Просто хочу спросить. Может у кого было подобное? Пару месяцев назад Ксара-1(1998 год, 1.4 мотор TU3JP) затроила, перестала ехать. И блин, ни один диагностический стенд не смог подключиться к ECU! Подушки, АБС компьютер видит - ECU нет. Побывал в пяти местах (СПб) включая Франсервис и Эксис. Check Engine не загорался. Машину вылечили в Эксисе банально поменяв свечи (кстати, они были свежие). Про проблему диагностики расплывчато сказали, что надо ковыряться в проводке назвав достаточно крупную для меня сумму. Вообщем так и езжу, но сейчас машинка стала поддергиваться на троганье, и я снова задумался об этой проблеме...Check Engine не горит, расход в порядке. З.Ы. Кстати, а что там с промывкой дроссельной заслонки? Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) краткий мануал по заслонке... 1. снимаем гофру от воздушного фильтра.. снимаем ее вообще.. чтобы не мешалась 2. сдергиваем разъем с дроссельной заслонки (на фото разъем видно) 3. выкручиваем 3 винта.. один сверху.. 2 снизу.. предерживая заслонку. 4. снимаем заслонку и проливаем ее жидкостью для промывки карбов... 5. аккуратно мягкой тряпочкой ака салфеткой для мониторов и т.п. чистим до блеска (заслонку можно трогать руками... поворачивать и т.п. ибо если заслонку отогнуть(она на пружинке или на моторчике.. вообщем поворачивается приложив немного усилий..) то там будет много грязи... по контуру заслонки.. 6. собираем в обратно последовательности. 7. включаем зажигание, слышим как работает бензонасос. нажимаем пару раз на педаль газа 8. выключаем зажигание, снова включаем зажигание и заводим.. зы! - если не проделать пункт 7 - то при попытке завести машину она может сразу заглохнуть и загорится чек, но потом она конечно заведется без проблем.. но чек уже не погаснет.. придется ехать сбрасывать в СЦ. блин.. чет фотки не загружаются сюда... щас куданить загружу и ссылки вставлю ps. могу комунить слить 3 фотки.. ибо не могу щас выложить никуда... Изменено 7 мая, 2008 пользователем Stassseg рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Хм... а у меня чек гаснет... Было когда одна свеча отключилась, загорелся чек, поменял свечи чек погас. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...5-00000051.html ы? Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 karabas сказал: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...5-00000051.html ы? А смысл в данной ситуации? Я же говорю - пробовали 5 различных диагностических устройств на разных СТО. Ни одна не увидела ECU (ЭБУ, "инжектор") А так девайс клевый, наверно куплю после того как решу свою проблему. Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Twintipskier сказал: А смысл в данной ситуации? Я же говорю - пробовали 5 различных диагностических устройств на разных СТО. Ни одна не увидела ECU (ЭБУ, "инжектор") А так девайс клевый, наверно куплю после того как решу свою проблему. смысл такого девайса (для меня лично) под большим вопросом. в чип-и-дип набор типа "сделай сам" стоит (по слухам) 400 рябчиков, готовый шнурок 2000, программы - есть бесплатные, остальное есть в р2р сетях... Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 karabas сказал: смысл такого девайса (для меня лично) под большим вопросом. в чип-и-дип набор типа "сделай сам" стоит (по слухам) 400 рябчиков, готовый шнурок 2000, программы - есть бесплатные, остальное есть в р2р сетях... Ну я особо вопрос не изучал, сколько стоит "карманная" диагностика - но в целом хотел бы иметь свою а не ездить каждый раз на сервис + для собственного спокойствия, тем более у меня две машины к которым она подойдет. Если можно дешевле чем по первой ссылке - я тока за. Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Twintipskier, а где ещё был, кроме перечисленных контор? Изменено 8 мая, 2008 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 дешевле ))) 1898 р. разъём и проводок в комп. надо бы ещё лексию попробовать найти )))) Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Dzimao сказал: Twintipskier, а где ещё был, кроме перечисленных контор? У своих орлов на Энергетиков, там же в сервисе "Авто-Профи", и еще у одного знакомого с диагностическим бошевским оборудованием. Везде системы видели АБС и подушки, комп двигателя не определялся и автоматом ни в ручную (принудительно прописывали модель компа) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Twintipskier, Может просто К-линия в обрыве!? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Где взять диагностический разъём для Citroen Lexia3 - Дилерская диагностическая программа варианты предлагаемые в интернете за 1000 долларов не подходят. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 ANDREIFOX, Lexia 3 это "диагностический интерфейс" , а не "разъём" . А разъём у Вас в машине под панелью ;) И кроме интернета его больше нигде не продают. И как правило, продаётся комплектом - интерфейс + софт на ДВД. Были попытки купить "вскладчину" - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16799 Так что дерзайте :) ззы кстати, у нас тоже "есть в продаже" ))) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15963 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Nord сказал: ANDREIFOX, Lexia 3 это "диагностический интерфейс" , а не "разъём" . А разъём у Вас в машине под панелью ;) И кроме интернета его больше нигде не продают. И как правило, продаётся комплектом - интерфейс + софт на ДВД. Были попытки купить "вскладчину" - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16799 Так что дерзайте :) ззы кстати, у нас тоже "есть в продаже" ))) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15963 Под словом разъём имелось ввиду сам кабель. А программа лексия не проблема в инете куча и креки к ней и инструкции. уже бы умельци какие нибуть шнурок бы этот спаяли. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) ANDREIFOX сказал: Под словом разъём имелось ввиду сам кабель. А программа лексия не проблема в инете куча и креки к ней и инструкции. уже бы умельци какие нибуть шнурок бы этот спаяли. Так шнурок то ни при делах, что там паять, колодка на 16 контактов, у дизелей и того меньше. там же вся фишка в адаптере, который на выходе дает USB. Схемы на нее найти думаю будет не просто, да и цена вопроса далеко не 1к, а всего-то 300у.е. На ебэе с доставкой 350, если грамотно подойти, можно без растоможки. Х.З. правда как в России с этим. Изменено 11 октября, 2009 пользователем giraf Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 giraf сказал: Так шнурок то ни при делах, что там паять, колодка на 16 контактов, у дизелей и того меньше. там же вся фишка в адаптере, который на выходе дает USB. Схемы на нее найти думаю будет не просто, да и цена вопроса далеко не 1к, а всего-то 300у.е. На ебэе с доставкой 350, если грамотно подойти, можно без растоможки. Х.З. правда как в России с этим. Просто не совсем рационально 300 бакинских выкинуть что бы полазить там раз в год. с таким же успехом за эти деньги можно на диогностику ездить ближайшие лет 7. а там кто его знает каждый из нас может машину завтра сменить и куда её потом ANDREIFOX сказал: Просто не совсем рационально 300 бакинских выкинуть что бы полазить там раз в год. с таким же успехом за эти деньги можно на диогностику ездить ближайшие лет 7. а там кто его знает каждый из нас может машину завтра сменить и куда её потом Да мне в принципе не столько лексия нужна сколько, электро схемы цветные, вроде они там есть Ссылка на комментарий
vitebsk13 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Есть у Ксар некоторые прикольные фишки... у вторых точно... у первых не знаю.... например задержка салонного освещения..... или включение штатной магнитолы на громкости не более 2/3 от максимума (хотя может это уже и фишка самой магнитолы)... ну или пиликать начинает при незакрытой двери со скорости 20 км/ч.... а можно ли эти ф-ции как-то перенастраивать?.... подключившись к какому-то умному оборудованию... вооружившись нужной програмулиной.... например ту же задержку света сделать не 15 сек.... а 5..... или чтобы от датчика света включался не ближний, а противотуманки.... или чтобы не пищал когда ключ в замке и дверь открываешь.... просто интересно... есть ли возможность в этом плане "индивидуализировать" авто?...настраивать под себя.... Изменено 29 ноября, 2010 пользователем vitebsk13 Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вот когда будешь жить во франции тогда и задумайся над этим, а сейчас чем меньше лазишь в эту электронику тем дольше проездишь без головной боли. У нас ладу и ту толком перепрошивать ешё не научились, а ты хочешь блок BSI ковырнуть. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 vitebsk13, конечно можно всё это сделать и даже больше. Алгоритм работы зашит или на флэш памяти, или на pic-контроллере. Если достать исходники, то тысячи три баксов хватит перепрограммировать под себя, если исходников нет и контроллер залочен, то от пяти тысяч и далее. Кое какие функции можно поправить с помощью Лексии, но если ты глобально хочешь изменить программу, например при запуске движка будет проигрываться гимн России, то велком к хакерам программистам. Ссылка на комментарий
vitebsk13 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ну.. такими деньгами не сорим.... а про Лексию можно поподробнее... что она в этом плане умеет?... Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 vitebsk13 сказал: ну.. такими деньгами не сорим.... а про Лексию можно поподробнее... что она в этом плане умеет?...Ну начнём с того что, самая дешёвая копия лексии стоит от 25000 руб.А что она может.... заедь в сервис в котором она присутствует и узнаешь её возможности. У меня когда перестал работать с ключа центральный замок, мне предложили перешить мозга, но от гарантий отказались, естественно я от этой услуги то же отказался. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 vitebsk13 сказал: про Лексию можно поподробнее... что она в этом плане умеет?... В этом плане ничего не умеет... :) Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ANDREIFOX, копия лексии стоит около 8000 рублей. это будет сканер дилерский без возможности скачивания обновлений и прошивок с сервера завода. тем не менее любые настройки оборудования этим устройством можно делать. Dron, умеет например на с4 менять степень подсветки магнитолы, менять громкость при достижении 100кмч и еще много чего было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Fund сказал: ANDREIFOX, копия лексии стоит около 8000 Ткни меня носом на ссылку с такой ценой???............... Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ANDREIFOX, http://potato537.en.ec21.com/LEXIA_3_Price...41_2013720.html не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти