Twintipskier Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Просто хочу спросить. Может у кого было подобное? Пару месяцев назад Ксара-1(1998 год, 1.4 мотор TU3JP) затроила, перестала ехать. И блин, ни один диагностический стенд не смог подключиться к ECU! Подушки, АБС компьютер видит - ECU нет. Побывал в пяти местах (СПб) включая Франсервис и Эксис. Check Engine не загорался. Машину вылечили в Эксисе банально поменяв свечи (кстати, они были свежие). Про проблему диагностики расплывчато сказали, что надо ковыряться в проводке назвав достаточно крупную для меня сумму. Вообщем так и езжу, но сейчас машинка стала поддергиваться на троганье, и я снова задумался об этой проблеме...Check Engine не горит, расход в порядке. З.Ы. Кстати, а что там с промывкой дроссельной заслонки? Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) краткий мануал по заслонке... 1. снимаем гофру от воздушного фильтра.. снимаем ее вообще.. чтобы не мешалась 2. сдергиваем разъем с дроссельной заслонки (на фото разъем видно) 3. выкручиваем 3 винта.. один сверху.. 2 снизу.. предерживая заслонку. 4. снимаем заслонку и проливаем ее жидкостью для промывки карбов... 5. аккуратно мягкой тряпочкой ака салфеткой для мониторов и т.п. чистим до блеска (заслонку можно трогать руками... поворачивать и т.п. ибо если заслонку отогнуть(она на пружинке или на моторчике.. вообщем поворачивается приложив немного усилий..) то там будет много грязи... по контуру заслонки.. 6. собираем в обратно последовательности. 7. включаем зажигание, слышим как работает бензонасос. нажимаем пару раз на педаль газа 8. выключаем зажигание, снова включаем зажигание и заводим.. зы! - если не проделать пункт 7 - то при попытке завести машину она может сразу заглохнуть и загорится чек, но потом она конечно заведется без проблем.. но чек уже не погаснет.. придется ехать сбрасывать в СЦ. блин.. чет фотки не загружаются сюда... щас куданить загружу и ссылки вставлю ps. могу комунить слить 3 фотки.. ибо не могу щас выложить никуда... Изменено 7 мая, 2008 пользователем Stassseg рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Хм... а у меня чек гаснет... Было когда одна свеча отключилась, загорелся чек, поменял свечи чек погас. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...5-00000051.html ы? Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...5-00000051.html ы? А смысл в данной ситуации? Я же говорю - пробовали 5 различных диагностических устройств на разных СТО. Ни одна не увидела ECU (ЭБУ, "инжектор") А так девайс клевый, наверно куплю после того как решу свою проблему. Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 А смысл в данной ситуации? Я же говорю - пробовали 5 различных диагностических устройств на разных СТО. Ни одна не увидела ECU (ЭБУ, "инжектор") А так девайс клевый, наверно куплю после того как решу свою проблему. смысл такого девайса (для меня лично) под большим вопросом. в чип-и-дип набор типа "сделай сам" стоит (по слухам) 400 рябчиков, готовый шнурок 2000, программы - есть бесплатные, остальное есть в р2р сетях... Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 смысл такого девайса (для меня лично) под большим вопросом. в чип-и-дип набор типа "сделай сам" стоит (по слухам) 400 рябчиков, готовый шнурок 2000, программы - есть бесплатные, остальное есть в р2р сетях... Ну я особо вопрос не изучал, сколько стоит "карманная" диагностика - но в целом хотел бы иметь свою а не ездить каждый раз на сервис + для собственного спокойствия, тем более у меня две машины к которым она подойдет. Если можно дешевле чем по первой ссылке - я тока за. Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Twintipskier, а где ещё был, кроме перечисленных контор? Изменено 8 мая, 2008 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 дешевле ))) 1898 р. разъём и проводок в комп. надо бы ещё лексию попробовать найти )))) Ссылка на комментарий
Twintipskier Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Twintipskier, а где ещё был, кроме перечисленных контор? У своих орлов на Энергетиков, там же в сервисе "Авто-Профи", и еще у одного знакомого с диагностическим бошевским оборудованием. Везде системы видели АБС и подушки, комп двигателя не определялся и автоматом ни в ручную (принудительно прописывали модель компа) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Twintipskier, Может просто К-линия в обрыве!? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Где взять диагностический разъём для Citroen Lexia3 - Дилерская диагностическая программа варианты предлагаемые в интернете за 1000 долларов не подходят. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 ANDREIFOX, Lexia 3 это "диагностический интерфейс" , а не "разъём" . А разъём у Вас в машине под панелью ;) И кроме интернета его больше нигде не продают. И как правило, продаётся комплектом - интерфейс + софт на ДВД. Были попытки купить "вскладчину" - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16799 Так что дерзайте :) ззы кстати, у нас тоже "есть в продаже" ))) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15963 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 ANDREIFOX, Lexia 3 это "диагностический интерфейс" , а не "разъём" . А разъём у Вас в машине под панелью ;) И кроме интернета его больше нигде не продают. И как правило, продаётся комплектом - интерфейс + софт на ДВД. Были попытки купить "вскладчину" - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16799 Так что дерзайте :) ззы кстати, у нас тоже "есть в продаже" ))) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15963 Под словом разъём имелось ввиду сам кабель. А программа лексия не проблема в инете куча и креки к ней и инструкции. уже бы умельци какие нибуть шнурок бы этот спаяли. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Под словом разъём имелось ввиду сам кабель. А программа лексия не проблема в инете куча и креки к ней и инструкции. уже бы умельци какие нибуть шнурок бы этот спаяли. Так шнурок то ни при делах, что там паять, колодка на 16 контактов, у дизелей и того меньше. там же вся фишка в адаптере, который на выходе дает USB. Схемы на нее найти думаю будет не просто, да и цена вопроса далеко не 1к, а всего-то 300у.е. На ебэе с доставкой 350, если грамотно подойти, можно без растоможки. Х.З. правда как в России с этим. Изменено 11 октября, 2009 пользователем giraf Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Так шнурок то ни при делах, что там паять, колодка на 16 контактов, у дизелей и того меньше. там же вся фишка в адаптере, который на выходе дает USB. Схемы на нее найти думаю будет не просто, да и цена вопроса далеко не 1к, а всего-то 300у.е. На ебэе с доставкой 350, если грамотно подойти, можно без растоможки. Х.З. правда как в России с этим. Просто не совсем рационально 300 бакинских выкинуть что бы полазить там раз в год. с таким же успехом за эти деньги можно на диогностику ездить ближайшие лет 7. а там кто его знает каждый из нас может машину завтра сменить и куда её потом Просто не совсем рационально 300 бакинских выкинуть что бы полазить там раз в год. с таким же успехом за эти деньги можно на диогностику ездить ближайшие лет 7. а там кто его знает каждый из нас может машину завтра сменить и куда её потом Да мне в принципе не столько лексия нужна сколько, электро схемы цветные, вроде они там есть Ссылка на комментарий
vitebsk13 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Есть у Ксар некоторые прикольные фишки... у вторых точно... у первых не знаю.... например задержка салонного освещения..... или включение штатной магнитолы на громкости не более 2/3 от максимума (хотя может это уже и фишка самой магнитолы)... ну или пиликать начинает при незакрытой двери со скорости 20 км/ч.... а можно ли эти ф-ции как-то перенастраивать?.... подключившись к какому-то умному оборудованию... вооружившись нужной програмулиной.... например ту же задержку света сделать не 15 сек.... а 5..... или чтобы от датчика света включался не ближний, а противотуманки.... или чтобы не пищал когда ключ в замке и дверь открываешь.... просто интересно... есть ли возможность в этом плане "индивидуализировать" авто?...настраивать под себя.... Изменено 29 ноября, 2010 пользователем vitebsk13 Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вот когда будешь жить во франции тогда и задумайся над этим, а сейчас чем меньше лазишь в эту электронику тем дольше проездишь без головной боли. У нас ладу и ту толком перепрошивать ешё не научились, а ты хочешь блок BSI ковырнуть. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 vitebsk13, конечно можно всё это сделать и даже больше. Алгоритм работы зашит или на флэш памяти, или на pic-контроллере. Если достать исходники, то тысячи три баксов хватит перепрограммировать под себя, если исходников нет и контроллер залочен, то от пяти тысяч и далее. Кое какие функции можно поправить с помощью Лексии, но если ты глобально хочешь изменить программу, например при запуске движка будет проигрываться гимн России, то велком к хакерам программистам. Ссылка на комментарий
vitebsk13 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ну.. такими деньгами не сорим.... а про Лексию можно поподробнее... что она в этом плане умеет?... Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ну.. такими деньгами не сорим.... а про Лексию можно поподробнее... что она в этом плане умеет?...Ну начнём с того что, самая дешёвая копия лексии стоит от 25000 руб.А что она может.... заедь в сервис в котором она присутствует и узнаешь её возможности. У меня когда перестал работать с ключа центральный замок, мне предложили перешить мозга, но от гарантий отказались, естественно я от этой услуги то же отказался. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 про Лексию можно поподробнее... что она в этом плане умеет?... В этом плане ничего не умеет... :) Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ANDREIFOX, копия лексии стоит около 8000 рублей. это будет сканер дилерский без возможности скачивания обновлений и прошивок с сервера завода. тем не менее любые настройки оборудования этим устройством можно делать. Dron, умеет например на с4 менять степень подсветки магнитолы, менять громкость при достижении 100кмч и еще много чего было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ANDREIFOX, копия лексии стоит около 8000 Ткни меня носом на ссылку с такой ценой???............... Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ANDREIFOX, http://potato537.en.ec21.com/LEXIA_3_Price...41_2013720.html не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти