Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Разъяснения новичкам про Lexia, DiagBox

Рекомендуемые сообщения

Mikeros сказал:

разъема obd2 до платы

До платы или до разъёма на плате ?

Между платами, сигналы ходят ?

shlec сказал:

полезешь в него снова?

на 150% уверен, полезет.

Вопрос только в том, что он там увидит и сможет ли отличить транзистор от флешки, стабилитрона и диода, когда они в одинаковых корпусах собраны и запаяны в плату :)

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

shlec сказал:
А мне вот интересно, если тебе дать еще один шнурок, ты полезешь в него снова? 

frog2050 сказал:
на 150% уверен, полезет.

давайте давайте издевайтесь )))

frog2050 сказал:
Между платами, сигналы ходят ?

Сигнал не проверял, нечем да и страшно.

Проверял цешкой на прозвон.

Mikeros сказал:
Сигнал не проверял, нечем да и страшно.

Давай-давай не бойся. Смелость города берет. А в Челябинске слабых парней не бывает.

frog2050 сказал:
на 150% уверен, полезет.

Да, он такой. Изменено пользователем shlec

Mikeros сказал:
нечем да и страшно.

Чего бояться-то? И так уже помёрла, один хрен, в ремонт потом отправлять, зато знать будешь.  :facepalm:

Mikeros сказал:
нечем

Цешкой-же! Ну, или лампочкой накрайняк.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

oleg_klm сказал:

Ну, или лампочкой накрайняк.

А так как лампочка на 220v , то придется воспользоваться розеткой дома, от батарейки она не светится.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

frog2050 сказал:
лампочка на 220v

Проверил, свечение есть по всей плате. Только вот запах паленого и новый цвет платы смущает. Обугленно, местами коричневый, так и должно быть???

Шутники, вашу машу.

Изменено пользователем Mikeros

Так как был "засажен" CAN_L то возможно мог выйти из строя контроллер CAN приемопередатчик (например MCP2551).

Но дело в том что у меня такой микрухи нет на платах.

Может кто сказать на моей плате что является CAN приемопередатчиком?

post-94185-0-48130200-1540373509_thumb.jpg

post-94185-0-37944200-1540373514_thumb.jpg

post-94185-0-33365800-1540373519_thumb.jpg

ice007 сказал:
Вот он

элемент подписан как

NXP

A1040/C

cd6000

nD736

Почему не он, если я добавлял в схему линию CAN_L ..... ну ничего другого я не делал!!!

Ну а почему бы и не проверить перепаять феном.

Нашел у себя в Челябинске в наличии

Вроде он ... прошу кстати совета, точно он!?

https://www.chipdip.ru/product/tja1040t-n1

ice007 сказал:
Ничего Вы не добавляли.

ice007 сказал:
Конденсатор там не нужен иначе будет засажен CAN_L по 14пину обд2.

Чёт я запутался с Вами.

Ну может я не много не правильно интерпретировал термин "засажен", а назвал что "добавил линию", ну по мне так суть это не меняет, ее не было на адаптере до припайки конденсатора.

frog2050 сказал:
и сможет ли отличить транзистор от флешки, стабилитрона и диода, когда они в одинаковых корпусах собраны и запаяны в плату 

Умникам которые конденсаторы не могут отличить от резисторов, диодов, стабилитронов и т.д. скажу, что тот элемент который я припаял в схему, является твердотельным конденсатором емкостью 50 пикофарад. Так для информации.

Кроме владения навыками тыканья паяльником, сильно желательно владение знаниями куда тыкать и зачем. Оно есть, Вы УВЕРЕНЫ?

Изменено пользователем oleg_klm

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

@oleg_klm, так же могу ответить, кроме владения тыканья пальцами по клавиатуре, сильно желательно почитать о чем разговор, а не судить по одному сообщению.

Вопрос то у меня был простой. Был криво припаянный конденсатор ...... стоит ли его припаять правильно или нет.

Ну и? Тебе ясно и чотко сказали - не трогай. И чо, тебя это остановило? Теперь думай, кому это фсё в ремонт отдать.

Mikeros сказал:
Был криво припаянный конденсатор ...... стоит ли его припаять правильно или нет.

Тебе ВСЕ говорили - оставь его в покое.Какой цели ты хотел добиться " ровно" припаяв кондер, если у тебя ВСЕ работало? Только что бы перестало работать. Ты своего добился. Чего от людей хочешь?

Изменено пользователем shlec

@ice007, я это уже понял после прочтения 60 страниц подобного обсуждения на autoprogs ru 

Но там все сводится к тому что бы Вам отправлять в ремонт такие мертвые девайсы.

А я же тут хотел разобраться. Но понимаю, не получится.

Ладно, прозвонил я все NEC релюшки в оффлайне, сопротивление примерно 170 ом на каждом, замкнутые контакты соответствуют даташиту. 

Попробую еще с плохими контактами побороться.

@Mikeros, когда надоест развлекаться и если будешь в Е-бурге то могу посмотреть твой шнурок.

ice007 сказал:
Вот он, но на 99% уверен, что не в нем дело.

А я вот уже не уверен. :smile:

@Mikeros,

Вот лично мне кажется, что сидишь и проблему из пальца высасываешь.

Попробуй собрать всё правильно и проверь, правильно ли собрал.

Потом в машину на проверку.

Если не заработает снова, микроскоп и просмотри все возможные места пайки и пропаянные дорожки и ножки.

Наверняка есть одна из известных неисправности в электрике(а их всего две)

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Mikeros сказал:

ice007 сказал(а) Ничего Вы не добавляли.     ice007 сказал(а) Конденсатор там не нужен иначе будет засажен CAN_L по 14пину обд2.

скажу, что тот элемент который я припаял в схему, является твердотельным конденсатором емкостью 50 пикофарад.

Я не силён в этих шнурках, так кое что в электронике понимаю. Разделительный конденсатор на цифровом сигнале это очень сомнительно (мягко сказано). Тем более 50 пФ.

Скорее всего он используется как фильтр. Отфильтровать помехи, сгладить выбросы. Одна нога в линию, другая на общий провод (массу). Попробуй тестером прозвонить каждый конец конденсатора на массу.

Может китайцы, лоханулись не припаяв кондёр, может при проверке шнурка посмотрели, что сильно шунтирует линию и отпаяли.

А может у тебя со шнурком всё в порядке, а проблема в ПО.

Я сталкивался с подобной ситуацией. Прислали фейковый шнурок с Алишки. Поснимали практически всю гальваническую развязку и сказали, что это апгрейд. Но работал гад.

На Win10 стоял VB и две системы XP. На одной DB 7.83, на другой Лексия 3.47. На реальной винде были установлены драйверы от ДБ. 

И шнурок прекрасно работал, и на ДБ, и на Лексии. Только Лексия понизила версию до 4.2.2, а ДБ не стал повышать и работал на ней же, используя встроенную Лексию.

Отослал обратно шнурок продавцу, а купил у другого более - менее нормальный, приближенный к оригиналу. И случилась проблема. Новый шнурок один раз прочитал ВИН и не законнектился с блоками авто. Как я понял, проблема с драйверами от ДБ И Лексии. Какие-то хвосты оставались в шнурке и его глючило. Сильно разбираться не стал.

Поставил на реальный ноут реальную ХР и Лексию, и всё прочиталось и законнектилось со всеми блоками.

@tif,

Да, кстати виртуалка иногда такие фортели приподносит.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

tif сказал:
он используется как фильтр. Отфильтровать помехи, сгладить выбросы. Одна нога в линию, другая на общий провод (массу). Попробуй тестером прозвонить каждый конец конденсатора на массу.

Все так и есть.

tif сказал:
Может китайцы, лоханулись не припаяв кондёр, может при проверке шнурка посмотрели, что сильно шунтирует линию и отпаяли.

Я так же и подумал.

tif сказал:
понизила версию до 4.2.2

Попробую сам понизить, может поможет. А то внешне по электронике не к чему прикапаться, непропаев нет точно. Окромя того кондера )))

Софт, ну буду думать. 

Mikeros сказал:

Софт, ну буду думать.

Диагбокс на виртуалке стоит или на реальном железе ?

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...