Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как проложить в салон "+" от аккумулятора?

Alexeyko

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Вот я и обладатель Берлинго Х-ТR , хочу установить теперь усилитель и саб. Нужно проложить от аккумулятора отдельный плюсовой кабель 4-6 мм2. Может кто подскажет, по какой "трассе" лучше проложить кабель под правое сиденье? Интересует особенно, как попасть из моторного отсека в салон. {cut}

Изменено пользователем Shooter76
Убрал вопросы, неотносящиеся к теме

Ничего утешительного сказать не могу. Думал, поставить более-менее мощный инвертор, но когда устанавливал сигнализацию - наверное полчаса скакал вокруг машины, чтобы прокинуть два тонюсеньких проводка из салона в подкапотное пространство. По-моему, без серьезной разборки "бороды" толстый провод "вытянуть" в салон нереально. Хотя, под пластиковыми крышками, на аккумуляторе довольно грамотно разведена плюсовая шина - у себя я там даже нашел свободный "слот" для дополнительного провода...

gustawson, ОДшНики заводят под пассажирским бардачком! Сними нижнюю крышку под бардачком (как при замене фильтра салона), там и будет металл кузова!

Почитай темы - "Шумоизоляция" и "Задняя полка под акустику".

Изменено пользователем Shooter76
Добавил ссылки

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

• 1 год спустя...

я тоже недавно саб поставил себе под пассажирское сиденье...Мучался сначала долго. Провод от аккумулятора просунул через отверстие в кузове через которое проходит трос на капот...Все отлично получилось.Только с заглушкой помучаться предется т.к. она плотно очень сидит. Зато сейчас наслаждаюсь музыкой! Все четко провел нигде проводов не видно!!!!

• 4 месяца спустя...

Не забывайте поставить предохранитель рядом с аккумулятором в цепь электропроводки,номинала соответствующего сечению провода . 

http://magnitola.org/o-kommutacii/15290-tablica-sechenii-kabelya-predohranitelei.html

Изменено пользователем AlexB1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...