Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Бухает" в машине (ударение ставим правильно!)

shpunt

Рекомендуемые сообщения

Масло в амортизаторе относительно свободно перетекает при сжатии (если нет спец настройки) и через узкую щель при отскоке, тем самым обеспечивая амортизацию. По логике зимой как раз больше шансов пробиться, если "много много ямок подряд".

Из велоопыта, я с трудом представляю, как тут может пробивать подвеску (на веле 2 амморта с полным набором настроек). Это же фактически удар по кузову и хорошая нагрузка на аморт, который может после этого просто погнуться. Не было в общем пробоев.

У нас летом по городу на участках дорог посрезали верхние пласты асфальта, так вот самый неприятный момент в работе задней подвески происходил в момент перехода на несрезанный участок дороги (типа въезда на маленькую ступеньку), и у меня сложилось впечатление, что проблема не в аммортизаторах, а в пружинах...как-будто там их и вовсе нет, а колеса напрямую прикручены к кузову. Но слава Богу все подобные участки наконец закатали, пропали "ступеньки", а с ними и проблемы в подвеске.. :biggrin: На долго ли?

523144.png

Ну почему же на дорестайле разные подвески были на ВТР и ВТС. :dntknw:

надо с DS4 попробовать аммо+пружины...

Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin

Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин

ravilsky читал я тему сначала, все это видел, согласен с комплектацией, тут перегнул, это не при чем. Но и сборка у Вас не раша?

По поводу болтать не буду сквернословить)), но вот только от Вас не увидел ответа какие стоят пружины на Вашей машине, это наиболее актуально, может просмотрел конечно. Но в данном случае надо именно Вашу смотреть и сравнивать с нашими уже: отличается/не отличается!

KpyTou_yokep посмотрите пожалуйста метки на пружинах как будет возможность, у меня на 40 вообще стук конкретный идет.

"Полицейские" тоже разные бывают. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ravilsky сборка у Вас не раша?

сборка у меня калужская, как и у вас

от Вас не увидел ответа какие стоят пружины на Вашей машине

никто и не просил какбэ.

в любом случае, возможность посмотреть появится только во второй половине декабря. сфотаю обязательно! ;)

Бес

ну я нормального такого нашел, упитанного :grin:

Изменено пользователем ravilsky

Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin

Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин

Смотрел сейчас у соседа заднюю подвеску на Пыже 308 у соседа, там стоят пружины марки - 1 зеленая+1 белая+1 зеленая, что соответствует усиленной подвеске спереди и сзади. А у меня на С 4 стоит три голубые метки, а вверху одна фиолетовая, такого вообще не нашёл, но есть в каталоге 4 голубые метки, что соответствует подвеске для работы в тяжёлых условиях. Может для не совсем тяжелых? :blink:

534587.jpg

Перед отпуском решил поделать кое что, пока выяснил что на пежо 308 и нашем ситроене пружины стоят одинаковые так выдает экзист, перед и зад, теперь выясняю диаметр пружины, и межвитковое пространство,Полиуретановые проставки в амортизаторы http://www.tuningleader.ru/product/poliuretanovye-prokladki-v-amortizatory/ кто что думает

Кто сможет обьяснить у нас с пыжом 308 один в один подвеска или разница есть

Citroen/Peugeot 5206.ZQ Амортизатор задний

Citroen/Peugeot 5208.X7 Амортизатор передний

Citroen/Peugeot 5002.SY Применяемость Пружина Деталь применяется на автомобилях следующих марок:

Peugeot 308

еще одна особенность различия по цветам

5002 SY ПРУЖИНА ПОДВЕС.МЕТКИ: 1 КРАСНАЯ + 1 БЕЛАЯ + 1 ФИОЛЕТОВАЯ

5002 TN МЕТКИ: 1 ЗЕЛЕНАЯ + 1 БЕЛАЯ + 1 ФИОЛЕТОВАЯ

Заезжал к дилеру, забрал заглушку на передний бампер, пожаловался на курсовую устойчивость на трассе и в поворотах (резина у меня хорошая, а зимой эффект значительно усилился), сказали у них мастер как раз на обучении в Москве по этому поводу, записали на диагностику, в понедельник будут проверять все. Пока как всегда списали на развал.

На тест-драйве специально сел на задний диван.Менеджера попросил проехаться через трамвайные пути,лежащие полицейские никакого пробоя подвески не услышал.Возможно на некоторых автомобилях есть какой то заводской дефект.Поэтому у одних "бухает" у других нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...