Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатная антенна

SVA_2876

Рекомендуемые сообщения

Скоро буду забирать машину из салона. Но как загонять ее в гараж? Высота ворот 190см. Как будто должно хватить, но обратил внимание на антенну. Ее можно налонить ближе к кузову или они жестко зафиксирована? Ее длину можно менять? А то обидно будет, если при въезде в гараж начнутся проблемы... В Руководстве по эксплуатации ничего про антенну не написано

Скоро буду забирать машину из салона. Но как загонять ее в гараж? Высота ворот 190см. Как будто должно хватить, но обратил внимание на антенну. Ее можно налонить ближе к кузову или они жестко зафиксирована? Ее длину можно менять? А то обидно будет, если при въезде в гараж начнутся проблемы... В Руководстве по эксплуатации ничего про антенну не написано

Антенна свободно поднимается и опускается.Если тугая-ослабь осевой винт.Он закрыт пластмассовой заглушкой.Её надо подцепить чем нибудь тонким и острым.Хотя если машина новая проблем быть не должно.Но все равно посматривай за верхом,а то я свою обломал об низкие ветки во дворе когда парковался задом.

У меня на новой машине был грохот в крыше. Оказалось, штырь антенны был не докручен и болтался, чуть не потерял. А волговский гараж (ждановский) пришлось поднять на три кирпича. Метр девяносто должно хватить.

Изменено пользователем whitefang

У меня въезд в гараж 192см. Если антена наклонена к самой крыше в несколько сантиметров, то всё нечтяк. В городе положение антены не влияет на принемаемый сигнал, но чем дальше от города - тем вертикальней надо ставить. Кстати она совершенно свободно откручивается рукой.

Изменено пользователем medved

В городе положение антены не влияет на принемаемый сигнал, но чем дальше от города - тем вертикальней надо ставить.

В мануале написано, что наилучший прием, если антенна паралельна плоскости лобового стекла. Почему - не знаю.

наверное просто чем выше антенна тем лучше прием (это за городом)поэтому её иприходится ставить вертикально авообще качество приёма зависит от многих факторов, не вдоваясь в дебри типа длинна антенны кратна длинне волны, поляризация.Если есть хороший сильный сигнал ина скрепку берёт.

А вот вгараж заезжать антенна пригибается авыезжать ломается вот тут придумать что нибуть.

Я особо ненапрягался, в рабочую перчатку положил кулечек с песком и одевал при заезде в гараж на антенну.

Или если есть багажные поперечины то можно под них задвигать...

Но хорошо на бегемоте штырь длинный и гибкий - у меня на пыже антенна сзади "штырь с навивкой" который не гнется в принцыпе :(

Но там проблема решилась покупкой в КЕМПе более короткого штыря :-)

Проблема решалась координально) Оказывается штырь антенны откручивается. перед заездим в гараж открутил. после выезда из гаража прикрктил обратно), хотя не сильно удобно

Антенна откручивается!

При заезде и выезде из гаража накидывал тряпку, антенна стоит под самым минимальным углом, так чтобы крышу не царапала. После десяти потерянных тряпок (забывал снимать) и задалбавших старых ворот (зима то + то – грунт играет ворота не открыть не закрыть) поставил новые ворота =)) про антенну забыл….

• 1 год спустя...

Пробовал, даже с рулеткой в салон приходил :acute:

Если без антенны, то 180 - 182 см получается.

Вроде бы проходит, но "мозг мне весь уже съел" вопросом: "А вдруг не влезет?"

Потому вопрос и задал, может у кого есть личный опыт.

если и влезет, то может и не вылезти - когда пол гаража выше уровня земли. мне как-то пришлось антенну выкручивать и колеса приспускать, чтобы выехать из гаража задом, хотя заехал нормально - сантиметра 3-4 просвет был, а выезжал-то "против шерсти"... ;-)

Тогда тоже согласен , может и не влезть / вылезть . У меня тоже было подобное : на своей заднюю подвеску обслуживал и решил ещё повыше приподнять жопу .... в итоге что бы выехать из гаража пришлось снимать багажник . Потом правда после первой поездки нормально с багажником стала проходить :-) Осела

Изменено пользователем klr650

Приходилось заезжать в гараж с очень низкими воротами - на ремонт. Вышел из положения тем, что загрузил в багажник двух крупных мужичков, - бегемот присел сантиметров на десять.

Выезжал также.

Изменено пользователем dedmazaii

Тогда тоже согласен , может и не влезть / вылезть

Ну что же, видимо, одним ситроводом будет меньше. А жаль.

Приходилось заезжать в гараж с очень низкими воротами - на ремонт. Вышел из положения тем, что загрузил в багажник двух крупных мужичков, - бегемот присел сантиметров на десять.

Выезжал также.

Метод, конечно, хорош, но не для каждодневной эксплуатации авто ИМХО.

Хотя иметь в машине двух крепких мужичков, порой, бывает не лишним :)

ахтунг... о_0

такой оперативный вывод на основании предположений на форуме ...

зы есичо, то в продаже навалом укороченных версий антенн на крышу

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Проблема не в антенне, а габаритах самого авто. А конкретно верхней точки по задней двери.

По цифрам-то все получается 185 высота проема, пол ровный, высота авто 180-182 все вроде бы ЗА

НО Знакомый - человек уже пожилой и, порой, дует на воду...

Гараж переделать возможности нет.

В общем решение принимать ему, просто на себя не возьму ответственность убеждать в покупке.

binomics, налейте в бак бензина, посадите водителя... вот и -5 мм точно!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...