Nord Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 минералку,синтетику или полусинтетикуВеретёнку блин... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Nord, Веретёнку блин... не вводите человека в "непонятки"... льют исключительно только конопляное масло 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
chekzo Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Веретёнку блин... ну дайте тогда хотя бы ссылку где почитать можно Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 ну дайте тогда хотя бы ссылку где почитать можноа как на счёт RTFM для начала? 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
alex99 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 GreyZis не вводите человека в "непонятки"... льют исключительно только конопляное масло Это смотря где... у нас на Вологодчине льняного масла завались, его и льют куда ни попадя... :russian: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) chekzo, мануал... И ссылки не надо... Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
CUBA Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Поменял-таки передние колодки. Пробег 44000 км. Кстати, может, кому пригодится? передние колодки на VTSку: по Delphi - LP1898 по Ferodo - FDB1972 (тормозная система ATE) Я поставил Ferodo, обошлись всего-то в 50 баксов. Тормозные диски имеют еще запас толщины. Их проточили, убрав небольшие неровности и в результате диск стал совершенно как новый. Даже самому понравилось... Ставил, помню на ваз-12 феродо, жёсткие пипец, диски как наждаком стачивались, еслиб не продал машину, точно менять их бы пришлось.Каток, как признанный авторитет, скажи что скажешь по этому поводу http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=693&st=52# Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 GreyZis Это смотря где... у нас на Вологодчине льняного масла завались, его и льют куда ни попадя... :russian: значит конопляное сами выкуривают))) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Сегодня прошел ТО-30000 в Автомире... Мой знакомый мастер в отпуске, проходил без всяких договоренностей... Итаг... Записался в пятницу на утро понедельника... Купил в Ашане синтетику TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 4+1 литр по цене 250 рэ за литр. В Автамире оно стОит по 400 рэ... Приехал в 8.30, оформил доки, в 9:00 начали ТО, в 10:50 закончили... Всё тики-так... Афтамир расщедрился на 1000 рэ в подарок, итого за ТО заплатил 6150 рэ... Сухим пайком выдали 4 литра розовой незамерзайки... )))))) В 11:00 отвалил домой... Все службы Автомира отработали отлично... И ресепшн, и мастера... Замечаний нет, огромное им спасибо... Быстро, четко и качественно... Нет, ложка дегтя, канешнна, есть... )))))) Но к Автомиру она не относицца... За эту зиму у меня раз пять моргала надпись SERVICE... При этом машина чуть дергалась - как при резком сбросе газа... Что писал комп я читать не успевал - мигала не секунду... Думал на ТО лексия прочтет причину... Нифига... Так всё и осталось тайной... Думал дело в концевиках педалей - сервисмены уверенно сказали, что такая ошибка была бы зафиксирована в журнале... Дело в другом... Ну ХЗ... Поездим - увидим... Скажите, а почему у меня ТО 1 - 15000 км, ТО 2 -30000 км? А не как у всех 20000, 40000, 60000...? Патамушта c 01/01/08 изменен межсервисный пробег ситроенов в РФ. Мне сказали в Афтамире, что ПСА прислал письмо о возврате к межсервисному интервалу в 20000... Это конечно гут, но тех, у кого в книжке написано 15000, это не касаецца... ((((((((( Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Мне сказали в Афтамире, что ПСА прислал письмо о возврате к межсервисному интервалу в 20000...нам тоже ... сказали - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=19994 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Но фицияльного письма пока нет есличо... :dirol: Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 в новых сервисных книжках все написано. о каком письме речь? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
prostake Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Привет всем, мне предстоит ТО-2 30000 коробка механика во сколько может вылится? Если седьмой блин комом - к черту блинчики - надо печь комочки :) радиочастоты Ссылка на комментарий
MaxS Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Скатался на ТО-2, у меня это было 30 000, помимо всего стандартного вышедшего в 8000 рубчиков, поменяли правую рулевую рейку (сами нашли люфт) и радиатор (ушел почти весь бачок) всё это было сделано по гарантии, жаль что гарантия осталась только до середины марта :) Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ...поменяли правую рулевую рейку (сами нашли люфт) ... Рейка она одна, скорее всего правый наконечник Ссылка на комментарий
MaxS Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 прошла неделя после ТО-2, снова антиполюшн, снова сервис и теперь замена гидрокомпенсаторов ... Ссылка на комментарий
eczo Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Всем привет :) Сижу сейчас на ТО-2 в Аароне. Предварительно по деньгам сказали, что обойдется около 9000 руб. Из личных жалоб - провалы при трогании на прогретом движке. Посмотрим что скажут. Ссылка на комментарий
eczo Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 в общем в Аароне обошлось все в 10500 руб. - это стандартные работы по ТО-2 + замена ремня подвесного оборудования. Ссылка на комментарий
zhenya8241 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Помогите с переводом сервисной книги. Она у меня на немецком, я не могу понять что там заменяли до меня, где-то галочки, где-то крестики напротив слов.... Может кто скинет вариант русский. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Помогаем уважаемые! Нужен скан Сервиски на дорестайл. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Помогите с переводом сервисной книги. Она у меня на немецком, я не могу понять что там заменяли до меня, на крайняк скинь мне скан - я переведу. Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
mnabiul Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Добрый день! Вчера 18.04.2012 г. прошел ТО-2. Пробег на момент прохождения ТО 2 составил 35300 км, проходил в СИБКАР-Сервис, г. Сургут. Записался на 9.00 утра, подъехал уже к 8.00- не приняли, сказали что все занято (на 8.00 и 8.30) нужно подойти к 9.00. Пока бродил по автосалону время подошло. Не понравилось как в автосалоне выставлены авто Ситроен, отгорожен закуток, в нем очень тесно расположены машинки. Когда начинаешь садится в новое авто, все время думаешь, как-бы при выходе дверью не задеть другую машину. Теперь о процедуре ТО 2, мастер приемщик (Сергей) сначала минут 10 что-то вбивал в свой комп, также проверял были ли обращения по гарантии. В 9.10 я подогнал машину в помещение сервисного центра, Сергеем был произведен осмотр авто, сделал пометки в журнале о всех видимых повреждениях. Просил машину помыть, но видимо меня не поняли, помыли только в рамках проведения ТО, то есть снаружи, и то скорее прошлись крехером и все. Я же хотел чтобы ее помыли и внутри, причем готов был финансово компенсировать издержки, но не судьба :). В Тюмени при первом ТО мне помыли и внутри, заплатил за мойку и уехал в чистой машине. Тут же снаружи чисто, а внутри как и было. Спросил о жалобах, пожаловался на стук при проезде неровностей, а также на выявленный люфт в передних колесах, при шиномонтаже. Обещал что все посмотрят, отправил меня ориентировочно до 12 или 12.30 дня. В 12.10 перезвонил, сказал что ТО 2 завершено, но будут смотреть рулевые наконечники, если что заменят по гарантии, поэтому срок сдвигается до 13.30. В 14.05 позвонил снова, сказал что будут снимать пыльник рулевой и смотреть ее, после этого решат, рейка или наконечники. К этому времени я подошел в салон, и наблюдал за авто через телевизор-монитор. В 15.45 все было кончено :). Вердикт суда официалов, рулевой рейке не жить, будут менять по гарантии, срок поставки новой из Москвы 3-4 недели, время замены около 6 часов, вместе с выполнением сход-развала. Как придет запчасть позвонят. Начитавшись форума, вначале я предполагал, что это стойки стабилизатора, затем рулевые наконечники, но приговор был неожиданно суров. С одной стороны конечно повезло что попал на замену по гарантии, всетаки новая рейка стоит 35 тыс. руб, с другой лучше бы это были наконечники, гарантия ведь скоро закончится, и что - опять 35 тыс пробега и готовить новую рейку? Езжу я небыстро, неровности обхожу (диски не мял), пыльники у рейки целые, в дтп не бывал. Есть повод задуматься... Что по остальным работам, провели качественно, конечно сужу субъективно по таким мелочам как: 1. Все старые расходники (за исключением масляного фильтра) были аккуратно положены в багажник, причем еще и в упаковку от новых расходников (свечи, воздушный и фильтр салона, остатки тормозной жидкости в фирменной упаковке) 2. Сергей всегда звонил и предупреждал о задержках, по крайней мере честно говорил что не успевают в срок. 3. В автосалоне ждать можно с комфортом, есть диваны, буфет, монитор, где в реале смотришь за авто, первое ТО проходил в Тюмени в 2011 году (Автоград), там этого ничего не было (буфета, монитора). Теперь о финансовой стороне вопроса, обошлось ТО2 в 9534,25 руб. Вот эта страсть к копейкам меня всегда удивляет, главное мелочи ни у кого нет, а пишут вплоть до копеек ;). В стоимости сидят расходные материалы, стоимость некоторых заставляет думать об экслюзиве материалов, например свечи зажигания, 323 руб. за штуку. Ладно бы какие нить иридиевые, или платиновые, а тут обыкновенные свечи Bosh, правда в фирменной упаковке Пежо\Ситроен, может ручная работа? Ну ладно это я ворчу все же знают, что они проходят дополнительное тестирование на заводах изготовителях, для них отбираются лучшие специалисты и станки, практически пылинки сдувают при доставке, и это круто - оригинал :) Вот вроде и все, теперь жду звонка, так что отпишусь здесь же по процедуре замены рейки. Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 а подскажите мне плиз, я сейчас звонила в сервис - у меня еще ТО в сервисе ибо авто на гарантии. но вопрос девушки секретаря меня смутил мол, а диски тормозные вы менять будете? я так думаю, что диски на 38 000 км менять как-то рановато. Колодки - это да, возможно. а Диски - то? или реально смотреть надо и вдруг... Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 skart, в реале надо посмотреть, как никак у вас крупный мегаполис.... всякое может быть уже с дисками... Даже можете сами пальцем провести по рабочей поверхности диска. .. Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Итакс, вчера прошла ТО2 (38 100км) работы по стандартному перечню, + снятие установка защиты у меня - 9 596руб. Плюс замена одной рулевой тяги по гарантии (до 40 000 км) а вот вторую по гарантии не приняли - ибо есть механическое повреждение ((( где-то хорошо проехалась по яме.... Плюс - замена передних колодок (мои расходники) + замена одной рулевой тяги (их расходник) - 5 533р. итого 15 200 р. Все отлично по сервису и времени ожидания. Сервис - ААРОН АВТО. с 9.00 до 14.00. только еще тормозную съезжу поменять летом, как раз 2 года - пора менять будет. Изменено 9 мая, 2012 пользователем skart Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти