Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отчет о прохождении ТО-2 (40000 км)

Рекомендуемые сообщения

Nord,

Веретёнку блин...

не вводите человека в "непонятки"... льют исключительно только конопляное масло

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

ну дайте тогда хотя бы ссылку где почитать можно

а как на счёт RTFM для начала?

GreyZis

не вводите человека в "непонятки"... льют исключительно только конопляное масло

Это смотря где... у нас на Вологодчине льняного масла завались, его и льют куда ни попадя... :russian:

alex99.gif
chekzo, мануал... И ссылки не надо... Изменено пользователем Бес

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

Поменял-таки передние колодки. Пробег 44000 км.

Кстати, может, кому пригодится? передние колодки на VTSку:

по Delphi - LP1898

по Ferodo - FDB1972

(тормозная система ATE)

Я поставил Ferodo, обошлись всего-то в 50 баксов.

Тормозные диски имеют еще запас толщины. Их проточили, убрав небольшие неровности и в результате диск стал совершенно как новый. Даже самому понравилось...

Ставил, помню на ваз-12 феродо, жёсткие пипец, диски как наждаком стачивались, еслиб не продал машину, точно менять их бы пришлось.

Каток, как признанный авторитет, скажи что скажешь по этому поводу http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=693&st=52#

• 2 недели спустя...

GreyZis

Это смотря где... у нас на Вологодчине льняного масла завались, его и льют куда ни попадя... :russian:

значит конопляное сами выкуривают)))

• 2 месяца спустя...

Сегодня прошел ТО-30000 в Автомире... Мой знакомый мастер в отпуске, проходил без всяких договоренностей... Итаг... Записался в пятницу на утро понедельника... Купил в Ашане синтетику TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 4+1 литр по цене 250 рэ за литр. В Автамире оно стОит по 400 рэ...

Приехал в 8.30, оформил доки, в 9:00 начали ТО, в 10:50 закончили... Всё тики-так... Афтамир расщедрился на 1000 рэ в подарок, итого за ТО заплатил 6150 рэ... Сухим пайком выдали 4 литра розовой незамерзайки... )))))) В 11:00 отвалил домой...

Все службы Автомира отработали отлично... И ресепшн, и мастера... Замечаний нет, огромное им спасибо... Быстро, четко и качественно...

Нет, ложка дегтя, канешнна, есть... )))))) Но к Автомиру она не относицца... За эту зиму у меня раз пять моргала надпись SERVICE... При этом машина чуть дергалась - как при резком сбросе газа... Что писал комп я читать не успевал - мигала не секунду... Думал на ТО лексия прочтет причину... Нифига... Так всё и осталось тайной... Думал дело в концевиках педалей - сервисмены уверенно сказали, что такая ошибка была бы зафиксирована в журнале... Дело в другом... Ну ХЗ... Поездим - увидим...

Скажите, а почему у меня ТО 1 - 15000 км, ТО 2 -30000 км? А не как у всех 20000, 40000, 60000...?

Патамушта c 01/01/08 изменен межсервисный пробег ситроенов в РФ.

Мне сказали в Афтамире, что ПСА прислал письмо о возврате к межсервисному интервалу в 20000...

Это конечно гут, но тех, у кого в книжке написано 15000, это не касаецца... (((((((((

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Мне сказали в Афтамире, что ПСА прислал письмо о возврате к межсервисному интервалу в 20000...

нам тоже ... сказали - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=19994

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

в новых сервисных книжках все написано. о каком письме речь?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Скатался на ТО-2, у меня это было 30 000, помимо всего стандартного вышедшего в 8000 рубчиков, поменяли правую рулевую рейку (сами нашли люфт) и радиатор (ушел почти весь бачок) всё это было сделано по гарантии, жаль что гарантия осталась только до середины марта :)

2_20_1_10032009_3.gifX265HY98.pngeb20ff7efa4bd18b9b7e3db3a9f74621.gif
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Всем привет :) Сижу сейчас на ТО-2 в Аароне. Предварительно по деньгам сказали, что обойдется около 9000 руб. Из личных жалоб - провалы при трогании на прогретом движке. Посмотрим что скажут.

• 2 месяца спустя...

Помогите с переводом сервисной книги. Она у меня на немецком, я не могу понять что там заменяли до меня, где-то галочки, где-то крестики напротив слов.... Может кто скинет вариант русский.

Помогаем уважаемые! Нужен скан Сервиски на дорестайл.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Помогите с переводом сервисной книги. Она у меня на немецком, я не могу понять что там заменяли до меня,

на крайняк скинь мне скан - я переведу.

Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море?

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Вчера 18.04.2012 г. прошел ТО-2. Пробег на момент прохождения ТО 2 составил 35300 км, проходил в СИБКАР-Сервис, г. Сургут. Записался на 9.00 утра, подъехал уже к 8.00- не приняли, сказали что все занято (на 8.00 и 8.30) нужно подойти к 9.00. Пока бродил по автосалону время подошло. Не понравилось как в автосалоне выставлены авто Ситроен, отгорожен закуток, в нем очень тесно расположены машинки. Когда начинаешь садится в новое авто, все время думаешь, как-бы при выходе дверью не задеть другую машину.

Теперь о процедуре ТО 2, мастер приемщик (Сергей) сначала минут 10 что-то вбивал в свой комп, также проверял были ли обращения по гарантии. В 9.10 я подогнал машину в помещение сервисного центра, Сергеем был произведен осмотр авто, сделал пометки в журнале о всех видимых повреждениях. Просил машину помыть, но видимо меня не поняли, помыли только в рамках проведения ТО, то есть снаружи, и то скорее прошлись крехером и все. Я же хотел чтобы ее помыли и внутри, причем готов был финансово компенсировать издержки, но не судьба :). В Тюмени при первом ТО мне помыли и внутри, заплатил за мойку и уехал в чистой машине. Тут же снаружи чисто, а внутри как и было.

Спросил о жалобах, пожаловался на стук при проезде неровностей, а также на выявленный люфт в передних колесах, при шиномонтаже. Обещал что все посмотрят, отправил меня ориентировочно до 12 или 12.30 дня.

В 12.10 перезвонил, сказал что ТО 2 завершено, но будут смотреть рулевые наконечники, если что заменят по гарантии, поэтому срок сдвигается до 13.30. В 14.05 позвонил снова, сказал что будут снимать пыльник рулевой и смотреть ее, после этого решат, рейка или наконечники. К этому времени я подошел в салон, и наблюдал за авто через телевизор-монитор. В 15.45 все было кончено :). Вердикт суда официалов, рулевой рейке не жить, будут менять по гарантии, срок поставки новой из Москвы 3-4 недели, время замены около 6 часов, вместе с выполнением сход-развала. Как придет запчасть позвонят. Начитавшись форума, вначале я предполагал, что это стойки стабилизатора, затем рулевые наконечники, но приговор был неожиданно суров. С одной стороны конечно повезло что попал на замену по гарантии, всетаки новая рейка стоит 35 тыс. руб, с другой лучше бы это были наконечники, гарантия ведь скоро закончится, и что - опять 35 тыс пробега и готовить новую рейку? Езжу я небыстро, неровности обхожу (диски не мял), пыльники у рейки целые, в дтп не бывал. Есть повод задуматься... Что по остальным работам, провели качественно, конечно сужу субъективно по таким мелочам как:

1. Все старые расходники (за исключением масляного фильтра) были аккуратно положены в багажник, причем еще и в упаковку от новых расходников (свечи, воздушный и фильтр салона, остатки тормозной жидкости в фирменной упаковке)

2. Сергей всегда звонил и предупреждал о задержках, по крайней мере честно говорил что не успевают в срок.

3. В автосалоне ждать можно с комфортом, есть диваны, буфет, монитор, где в реале смотришь за авто, первое ТО проходил в Тюмени в 2011 году (Автоград), там этого ничего не было (буфета, монитора).

Теперь о финансовой стороне вопроса, обошлось ТО2 в 9534,25 руб. Вот эта страсть к копейкам меня всегда удивляет, главное мелочи ни у кого нет, а пишут вплоть до копеек ;). В стоимости сидят расходные материалы, стоимость некоторых заставляет думать об экслюзиве материалов, например свечи зажигания, 323 руб. за штуку. Ладно бы какие нить иридиевые, или платиновые, а тут обыкновенные свечи Bosh, правда в фирменной упаковке Пежо\Ситроен, может ручная работа?

Ну ладно это я ворчу все же знают, что они проходят дополнительное тестирование на заводах изготовителях, для них отбираются лучшие специалисты и станки, практически пылинки сдувают при доставке, и это круто - оригинал :)

Вот вроде и все, теперь жду звонка, так что отпишусь здесь же по процедуре замены рейки.

• 2 недели спустя...

а подскажите мне плиз,

я сейчас звонила в сервис - у меня еще ТО в сервисе ибо авто на гарантии.

но вопрос девушки секретаря меня смутил мол, а диски тормозные вы менять будете? я так думаю, что диски на 38 000 км менять как-то рановато. Колодки - это да, возможно. а Диски - то? или реально смотреть надо и вдруг...

skart, в реале надо посмотреть, как никак у вас крупный мегаполис.... всякое может быть уже с дисками... Даже можете сами пальцем провести по рабочей поверхности диска. ..
13057.png 

Итакс, вчера прошла ТО2 (38 100км)

работы по стандартному перечню, + снятие установка защиты у меня - 9 596руб.

Плюс замена одной рулевой тяги по гарантии (до 40 000 км)

а вот вторую по гарантии не приняли - ибо есть механическое повреждение ((( где-то хорошо проехалась по яме....

Плюс - замена передних колодок (мои расходники) + замена одной рулевой тяги (их расходник) - 5 533р.

итого 15 200 р.

Все отлично по сервису и времени ожидания. Сервис - ААРОН АВТО. с 9.00 до 14.00.

только еще тормозную съезжу поменять летом, как раз 2 года - пора менять будет.

Изменено пользователем skart

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...