MASTER Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 я могу только 30 минут отмерить..кждый шнур сдвух сторон поджечь)))) Ну я так и думал, что ты уже знаешь ответ))))) Зажигаем 1-й с одного конца, 2-й с обоих. За 30 мин. 2-й сгорит полностью, у 1-го останется еще на 30 мин. В этот момент поджигаем у 1-го другой конец. Оставшаяся часть сгорит за 15 мин. Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Зажигаем 1-й с одного конца, 2-й с обоих. За 30 мин. 2-й сгорит полностью, у 1-го останется еще на 30 мин. В этот момент поджигаем у 1-го другой конец. Оставшаяся часть сгорит за 15 мин. правильно! Молодец! Еще бум? Расшевелились хоть -0))) АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) правильно! Молодец! Еще бум? Расшевелились хоть -0))) Давай)) Изменено 5 июня, 2007 пользователем MASTER Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 я незнала ответа....:( ну чего вы так все быстро угадываете!!! Karel, да уж..рабочий процесс сорван...)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Дано: весы, 10 мешков с монетами. Один мешок из них с фальшивыми монетами. Разница между фальшивой и настоящей только в весе. Фальшивая весит 9 гр. Настоящая 10 гр. Других отличий НЕТ. Как с помощью одного взвешивания определить в каком мешке фальшивые монеты? АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 ну с фальшивыми монетами мешок побольше будет ( елси весят все одинаково)...а вообще все мешки разные или нет? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 а вообще все мешки разные или нет? это неважно для решения задачи. Все что важно перечисленно :dance: АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Фигня.... На уроке логики в 6м классе решали Из первого мешка берем 1 монету, из второго - 2, из третьего - 3 и т.д. Все это взвешиваем и отнимаем результат от идеального веса. Получившееся число будет совпадать с номером мешка с фальшивыми монетами. т.е. например 4й мешок - фальшивый, то 550 - идеальный вес, а вес манеток 546 разница указывает на 4 Изменено 5 июня, 2007 пользователем MASTER Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 а мешки открывать можно?? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Фигня.... На уроке логики в 6м классе решали Из первого мешка берем 1 монету, из второго - 2, из третьего - 3 и т.д. Все это взвешиваем и отнимаем результат от идеального веса. Получившееся число будет совпадать с номером мешка с фальшивыми монетами. браво! Для Вас больше не надо загадывать -))))))))))))))Вы случаем Яндексом не пользуетесь? а мешки открывать можно?? нужно было ... Изменено 5 июня, 2007 пользователем Karel АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 MASTER, ну чтож ты умный-то такой!!! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Karel, Уже было. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Karel, Нет, я пользуюсь гуглом... Давайте и я чтоли загадаю из манеточной темы... Среди 101 одинаковых по виду монет одна фальшивая, отличающаяся по весу. Как с помощью чашечных весов без гирь за два взвешивания определить, легче или тяжелее фальшивая монета? Hаходить фальшивую монету не требуется. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 MASTER, Взвешиваем 4 монеты, по 2 на чашу. Потм еще 2 из одной чаши. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 MASTER, Взвешиваем 4 монеты, по 2 на чашу. Потм еще 2 из одной чаши. +1 Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Немножко не так. Взвешиваем 2 одинаковых кучи. Потом 2-ю делим и опять взвешиваем. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
FreemanS9 Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 могу предположить: 1) на весы кладется по 50 монет 2) а) если весы уравновешены, то из любой кучки берется одна монетка и меняется на оставшуюся. если чаша с новой монеткой перевешивается - то следовательно тяжелее, если нет, то -легче. б) одна из чаш перевешивает другую. из этой чаши берется 1 монета и заменяется на оставшуюся. если чаша с новой монеткой уравновешивается - то следовательно тяжелее, если нет, то -легче. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти