Олиго Френ Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Кто ставил, куда, какую... пока в голову приходит одно - магнитная антенна на крышу, провод через левую пассажирскую дверь (ибо самая редко пользуемая), питание от прикуривателя, сама рация на 2-х саморезах с правой стороны у левой ноги пассажира. рация - либо мегаджет 3031М, либо yosan какой нить. наличие автошумодава - обязательно. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Олиго Френ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Далее в ветке "Мой Ситроен" ! Ищем, читаем. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5080&st=20&p=108598entry108598 тут описываем сам процесс! с ФОТО отчетом! Прошу Всех любопытных не Флудить! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 читал... но не увидел нигде тех.подробности - а там саморезы сверлить можно в пластик? или там шина какая проходит, или провод? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ссылка на общую тему дана. Все вопросы по рациям - туда. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ищем, читаем. http://citroens-club...98 читал... но не увидел нигде тех.подробности Практическая реализация - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7716 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Итак: ставиться будет MegaJet 3031M Turbo Конкретный экземпляр выдает в АМ - 15 ватт, FM - 20 ватт, при напряжении 13,5 вольт. А это очень достойный результат. Учитывая что машина гарантийная, лезть в проводку, поднимать ковры салона самому - желания нет. В Петербурге только один дилер согласился установить СВ антенну на место штатной на крыше, с выводом родной антенны для приемника на обогрев заднего стекла. Место установки - откидная крышка блока предохранителей у левой ноги водителя. Фото примерки - позднее. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Насколько удобно место? Под таком углом видно будет индикаторы канала, шумодава, ФМ/АМ и т.д.? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Удобно. На потолок конечно еще удобнее было бы... Но не получится.. освещение закрывает. на крышке блока предохранителей - ногам не мешает, садиться/вылезать - нормально. Дисплей читается нормально. Да и чего там читать? частоту/сетку выставил, автошумодав включил (с тангеты к примеру) - и езжать ради бога))) я сам поначалу любил на дисплей раций пялиться... Потом прошло... На месте, в пробке каналы посканировать - это одно, а на ходу... лишнее это, баловство)) И еще - установка относительно простая: видишь куда саморезы планки крепежной сверлишь, кабель антенный проложить от пола можно без особого геморроя, блок предохранителей рядом. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Олиго Френ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Фото примерки - позднее. Я весь в ожидании... Самому пора ставить, а куда и как... Пока хотел бы посмотреть чужой опыт. :thank_you: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я весь в ожидании... Самому пора ставить, а куда и как... Пока хотел бы посмотреть чужой опыт Да я сам в ожидании. Денег. Ага. На оплату услуг дилера. Примерно 7-8 т.рублей. Да еще в бездорожье Новгородской области просрал достойный фотоаппарат, который упал прямо в колею, по которой через пару минут степенно и гремя гусеницей проехал трелевочник (к\ф "Девчата" смотрел? Ну вот примерно такой он был, этот трелевочник). Потомки потом, лет через 1000-2000 может быть найдут его. Его! Достойного отпрыска корпорации SONY. "Поручик Кудасов временно нищий" (к/ф "Корона Российской Империи"). Гм. Мысли вслух. Дилер работу по установке (прокладка кабеля, врезка в проводку и т.д.) оценил примерно в 7000-8000 рублей. Постараюсь на неделе выложить фото примерки радиостанции и антенны. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Мне ставили ребята грамотные в установках Си-Би. Помнится пятерку заплатил. Сам сейчас хочу поставить. Выбираю место. Есть и Турба 2001 что на предыдущей стояла и магнитка АТ-73, вот думаю.... Меня смущает "помоха" КЛ-500... Его надо с магниткой "Подружить"... Вот думаю надо ли морочиться с этим, либо морочиться с установкой Турбы - кронштейн лепить... Посмотри , может что найдешь... Сам поставлю - выложу отчетец. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Мне ставили ребята грамотные в установках Си-Би. Помнится пятерку заплатил.ра. Автомобиль гарантийный. Иметь проблемы с гарантией - не хочу. поэтому установка и прокладка кабеля и врезка в питание - у оф.дилера. С заказ-нарядами т.д. Тем более что станция и антенна новая с чеками. поэтому проблем быть не должно. Есть и Турба 2001 что на предыдущей стояла и магнитка АТ-73, вот думаю.... Меня смущает "помоха" КЛ-500... Его надо с магниткой "Подружить"... Вот думаю надо ли морочиться с этим, либо морочиться с установкой Турбы - кронштейн лепить... Магнитные антенны - не хочу. кабель через уплотнители в салон, кабель на виду, краску портят... я стационарку хочу. 500 ватт усилитель - хорошая штука... но не нужен он мне.. лично мне 20 ватт на передачу хватает всегда...мне чего, с Японией на "проходах" базарить штоле? Вот думаю надо ли морочиться с этим, либо морочиться с установкой Турбы - кронштейн лепить... Лично я - за стационарку. Хотя... на Опель-Фронтере, на черти каком магнитном "Хастлере", в условиях города стабильно прием-передачу вел за 15-20 км. Но мне тогда похоже очень повезло с антенной. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ну думаю короче. ))))) P.S. KL-500 - это не 500 ватт. Немного меньше. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Kostik_new Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 сейчас установлена станция Alan48excel и антенна ТАИС27. Станция прекрасно прижилась в водительской двери, антенна на кронштейне на двери задка, провод через проем двери задка по левому порогу. В планах сменить станцию на Мегаджет 555 и положить ее в подлокотник, а основной блок в багажник или под сиденье водительское . Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 В двери достаточно удобно,3 года там жила, но протягивать туда провода через гофру двери... Жесть. Провод как прошел через дверь задка можешь сфотать? Да и кронштейн. Мегаджет 555 это со съемной мордой? Не передавишь крышкой подлокотника провод тангенты? Да и посмотрел по установкам - не очень часто ставят в подлокотник. Видимо не очень удобно. Гонял пару недель назад "на дальняк". По колхозному пока всё - рация в прикуриватель, сама на соседнем сидении, магнитка через левую заднюю дверь... Не удобно. надо что-то думать... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Kostik_new Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 сейчас стоит по колхозному, провод питания от прикуривателя из багажника, а провод от антенны просто через проем двери задка. Кронштейн на днях сфоткаю, выложу. В планах все окультурить пока не куплю новую. Мегаджет 555 - это тот что с дисплеем и управлением на тангетне. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Читал? Будешь как-то дорабатывать ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Kostik_new Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 про один из этих аппаратов как раз и речь. Дорабатывать пока не планировал, куплю, попользуюсь, а там видно будет. Может так статься что пока куплю уже завод будет доработанные продавать :rolleyes: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 "Благими намерениями..." (С) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Kostik_new Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 вот наконец закрепил станцию в кармане двери , а также сделал фото установленного на двери задка кронштейна для антенны. Пока прикручиваю туда Таис-27 (переделал магнитку во врезную), но планирую покупать Лемм-2001 турбо, проблему только жду в другом - не будет в салон помещаться (возможно, пока еще не замерял), но Таиска как раз ложится слева от сиденья длиной около 1,6м, а турбо подлиннее будет... :dntknw: может и не стоит прятать... но машина на улице стоит... :help: Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Провода протягивал через гофру в двери? Ну и как там? Багажник это же фальшмасса. :dntknw: Лучше бы на крепление штатных дуг кронштейн присобачить. :blush2: Что АТ 73, что Турба кидается в ноги назад, а хлыст заворачивается под подголовники задних сидений. Или в багажник. Смело загибай и всё. :dntknw: Только салфетки надо с собой в машине возить, или рулон туалетной бумаги. :blush2: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Kostik_new Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) провода пока - "сопли", от стойки к двери :blush2: со временем возможно перенесу, в дверь засуну в багажнике тоже просто через проем, особо не заморачивался поначалу, а теперь антенну менять собираюсь, поэтому куплю антену, а потом буду протягивать)) багажник - фальшмасса, согласен... а где на С4II это самое крепление штатных дуг? водосточных молдингов же нет как на предыдущем С4... Изменено 22 января, 2012 пользователем Kostik_new Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Ясно. )) а где на С4II это самое крепление штатных дуг? водосточных молдингов же нет как на предыдущем С4... Под уплотнителями дверей. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kosttkk Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Ставил магнитку на крыше (коротенькую, 70 см), сдувает на скорости больше 120-ти :( и больно бьет по кузову. после пары раз пришлось снять. сверлить не хочу, не знаю что придумать. мне только на прием. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 На магнитке Лемм АТ - 73 Почти 2 метра. 180 км/ч - ничего не сдувает. Думаю дело в диаметре магнита. Не забуду - вечером измерю. Вроде был 16 см. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти