Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклянный люк в С5

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит штатный. Пользуюсь исключительно в прохладную погоду и на трассе. В городе лучше с климатом. Но на скорости шумит конкретно, хотя автоматически прикрывается в зависимости от скорости.

Решай сам. С той частотой, с которой я им пользуюсь, я бы не стал так заморачиваться с установкой!

Кто-нибудь ставил стеклянный люк в С5? Если да,то какой он..большой или нет.....стоит ли игра свеч?

Если стоит штатный то очень хорошая вещь, особенно вечером или ночью при неспешной езде :)))

А вот если хочешь поставить как доп. оборудование, то дилеры не ставят- если машинка с 8 падушками безопасности.

Если предлагают поставить, то делайте выводы сами. машинка -то ваша.

4hgdpzub.png

Страхование, до 10% скидка от основных тарифов, путешествия - скидка 7% от цен туроператоров

Нет..у меня стоит выбор -устанавливать ли модель,которую хочу заказать на заводе ,стеклянный люк- во-первых,насколько он большой,во-вторых- есть ли протечка при дожде ,снеге,в-третьих-не сквозит ли при закрытом и нет ли проблем с электроприводом.. Если бы он был большой,то я бы взял...

К вопросу "стоит ли игра свеч",а точнее нужен ли люк вообще.

Для себя не вижу смысла в люке при наличии климата. Я уже настолько привык ездить в тишине ,что любая мало мальская щель уже напрягает.

alex007.gif

Это точно, я его открываю крайне редко, на скорости сильно шумно с улицы.

Нет..у меня стоит выбор -устанавливать ли модель,которую хочу заказать на заводе ,стеклянный люк- во-первых,насколько он большой,во-вторых- есть ли протечка при дожде ,снеге,в-третьих-не сквозит ли при закрытом и нет ли проблем с электроприводом.. Если бы он был большой,то я бы взял...

Люк большой, запросто можно вылезти, если ты конечно не 150 кг. Протечек при правельной установки быть не может, так как даже если что то просочится, то по специальным отводящим трубкам сольётся. Люк закрывается плотной шторкой, поэтому не сквозит и его становится просто не заметно.

Проблем с механикой нет, если конечно зимой под снегом не попытаешся открыть - предохранитель перегорит, ну а особо настырным грозит сугроб на горлову.

• 1 месяц спустя...

Какой бы люк не был, всё равно с давностью лет его использования резинки начинают трескаться, соответственно люк начинает протекать, капельки дождя даже могут дать замыкание (у знакомого случилась такая история). При открытом люке пошёл дождь, он попытался его закрыть, люк ему ответил сходить в одно далёкое место. Идти конечно не захотелось, да перспектиктива ехать в дождь с дыркой над головой совершенно не прильщала. Пришлось вырвать проводки и замкнув их принудительно закрыть окошко сверху. Так что плюсов мало, тем более когда кондей имеется.

Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было!

Кто-нибудь ставил стеклянный люк в С5? Если да,то какой он..большой или нет.....стоит ли игра свеч?

В мануале сказано: "Внимание! Установка опции "Сдвижной люк" запрещена в автомобилях, оборудованных боковыми подушками и занавесками безопасности (изменения в конструкторских нормах безопасности)", стр 111

Life is кайф!

В мануале сказано: "Внимание! Установка опции "Сдвижной люк" запрещена в автомобилях, оборудованных боковыми подушками и занавесками безопасности (изменения в конструкторских нормах безопасности)", стр 111

Скорее всего,здесь имеется в виду запрещена установка незаводского люка ,т.е после покупки машины без люка -нельзя устанавливать его самостоятельно

По поводу резинок. Так со временем и машина гниёт! Посмотри на наши жигули и волги. Всё зависит от качества деталей и сборки. У меня на Вектре люк был, вот уже 13 лет, и всё отлично.

По поводу резинок. Так со временем и машина гниёт! Посмотри на наши жигули и волги. Всё зависит от качества деталей и сборки. У меня на Вектре люк был, вот уже 13 лет, и всё отлично.

На кадете 1989 г никаких нареканий ни зимой ни летом, пользовались постоянно! думается Ситровские люки не хужже опелёвских. А вообще люк - это удобно, когда едешь без климата. С него так не дует, как с открытого окна. Сейчас его у меня, к сожалению, нет!
  • 2 месяца спустя...

Привет всем! У меня стоит этот замечательный люк! Машина С5 2002 года. Мне конечно сложно сказать но кому что нравится. Меня от люка в машине прет просто а на ситре он просто невероятных размеров примерно на пол салона кузова хеджбэк. Кстати когда куришь все вытягивает класно особенно зимой когда холодно приоткроешь и классно. Короче комухочется во время езды видеть небо особенно пассажирам то берите с люком не пожалеете.

У меня стоит штатный. Пользуюсь исключительно в прохладную погоду и на трассе. В городе лучше с климатом. Но на скорости шумит конкретно, хотя автоматически прикрывается в зависимости от скорости.

Решай сам. С той частотой, с которой я им пользуюсь, я бы не стал так заморачиваться с установкой!

Климатом пользуюсь чаще, естественно. А так прикольная штука - действительно в половину потолка (на универсале). Кстати, плата за это - отсутствие верхнего освещения заднего ряда. Немного я с ним "боролся" зимой: кажется он работает с датчиком дождя - идёт мокрый снег и приоткрытый люк закрывается... нажимаешь кнопку - открывается, НО через непродолжительное время ОПЯТЬ, бл@!!! за сутки достало!!!

Изменено пользователем pavel1962

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

• 8 месяцев спустя...

Задвинул внутреннюю крышку под люком так что потом люк перестал реагировать на команды.

Один человек мне сказал что могли сломаться какие-то "селеминовые" (не знаю как правильно) пластина(ы)?

Кто-нибудь сталкивался?

(Сейчас люк можно тока с большими усилиями задвигать руками. Но с очень большими.)

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

Всем привет! На своем тазике люк не разбирал, но из опыта товарища по гольфу знаю что да силуминовая деталька откалывается или лопается и лек не пашет, выход разборка, оригинал и как выход разобрать найти и вытачить на заводе.

Всем привет! На своем тазике люк не разбирал, но из опыта товарища по гольфу знаю что да силуминовая деталька откалывается или лопается и лек не пашет, выход разборка, оригинал и как выход разобрать найти и вытачить на заводе.

Спасибо за инфу! Про силуминовую детальку уже говорили кстати - пугали заменой люка. А на каком таком заводе можно вытачить?

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

Задвинул внутреннюю крышку под люком так что потом люк перестал реагировать на команды.

Один человек мне сказал что могли сломаться какие-то "селеминовые" (не знаю как правильно) пластина(ы)?

Кто-нибудь сталкивался?

(Сейчас люк можно тока с большими усилиями задвигать руками. Но с очень большими.)

Никто не подскажет кто в Москве или где чинят люки у Ситроенов C5 также если нужно могут выточить силуминовую пластину о которой Димаска упоминал? Я правда пока не знаю - она ли это.

---------------

сем привет! Я говорил про гольф, на с5 не разбирал но может дело и не в этом, надо просто разобрать и посмотреть, завод не завод просто надо найти человека который сделает такую же деталь, где он будет работать не важно на заводе в гараже главное что бы сделал.

сем привет! Я говорил про гольф, на с5 не разбирал но может дело и не в этом, надо просто разобрать и посмотреть, завод не завод просто надо найти человека который сделает такую же деталь, где он будет работать не важно на заводе в гараже главное что бы сделал.

УУУФ. Все решилось в лучшем свете! Совершенно случайно судьба мне подкинула встречу с пытливым и толковым мастером электриком в обычнейшем автосервисе. На все ушло 15 минут. Он снял панель с вентилем люка (на потолке) покрутил моторчик люк задвигался. Он объяснил что при ударе слетел слегка тросик с колеса в моторчике. И нужно было всего то провернуть ручным способом мотор в нулевое исходное положение то бишь назад и тросик залетел наместо. Теперь люк работает. Взяли копейки. А я то начал было звонить по автосервисам - везде отказ причины идиотские - ситроен не понимаем, ой там разбирать надо и пр. глупость. Бизнес конечно все они ведут нету слов. Итак я еще раз благодарен случаю и своей пытливости которые и свели меня с уникальным мастером. Он обещал еще посмотреть электронный климат-контроль (блок) который я снял (был сломан) а также радиоусилитель.

А то уж меня пугать стали - силуминовая пластинка (еще до Димаски один говорил, причем дошло до маразма- он мне просто предложил забыть о люке - а то мол новый нужно ставить), трапеция и пр.

В общем в который раз удостоверяюсь в мягко сказать раздолбайстве большинства наших граждан.

Вот така историйка.

---------------

Всем привет! Рад что все закончилось удачно. Как показывает практика сначала думаешь что случилось что то глобальное а по жизни выходит ерунда, главное не отчаиваться и терпеливо искать причину. Как говорится бороться и искать найти и перепрятать.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет! У меня косяк с люком. Причем получилось так. Еду на дачу все путем курю никому не мешаю. Идет дождик но маленький. Периодическилюк закрывается я его открываю. Так вот открыл ну заднюю часть вверх. И все на регулятор не реагирует. Короче приоткрыт то бишь приподнят. Приехал на дачу. Снял плафон освещения салона там под шестигранник болт. Шестигранником закрыл открыл и опять закрыл. На регулятор положения люка не реагирует. Проверил предохранитель F9 вроде целый стекла передние опускает поднимает задняя разетка работает ну которая в багажнике. Ну демаю фиг с ним пущай закрытый будет. Поставил на сигналку через 5 минут смотрю а он опять люк приподнял. Полез опять нифига не понимаю. Отключил аккому та же фигня. Прикол, закрываю люк шестигранником. На брелке нажимаю открыти закрытие оког. Так вот окна опускаются а потом когда закрываются люк приподнимается. Ясное дело глюк и надо лексию. Но может кто сталкивался с таким траблом? Я грешу на регулятор положения люка.

Ладно оттестю лексией отпишусь, раз мыслей не укого нет.

Изменено пользователем Димаска

Всем привет! У меня косяк с люком. Причем получилось так. Еду на дачу все путем курю никому не мешаю. Идет дождик но маленький. Периодическилюк закрывается я его открываю. Так вот открыл ну заднюю часть вверх. И все на регулятор не реагирует. Короче приоткрыт то бишь приподнят. Приехал на дачу. Снял плафон освещения салона там под шестигранник болт. Шестигранником закрыл открыл и опять закрыл. На регулятор положения люка не реагирует. Проверил предохранитель F9 вроде целый стекла передние опускает поднимает задняя разетка работает ну которая в багажнике. Ну демаю фиг с ним пущай закрытый будет. Поставил на сигналку через 5 минут смотрю а он опять люк приподнял. Полез опять нифига не понимаю. Отключил аккому та же фигня. Прикол, закрываю люк шестигранником. На брелке нажимаю открыти закрытие оког. Так вот окна опускаются а потом когда закрываются люк приподнимается. Ясное дело глюк и надо лексию. Но может кто сталкивался с таким траблом? Я грешу на регулятор положения люка.

Ладно оттестю лексией отпишусь, раз мыслей не укого нет.

Привет. Если бы ты был в Москве я бы тебя представил блестящему знатоку люков (знакомый) и берет дешево (реально).

Тебе я думаю и самому ясно что дело с регулятором положения люка - очеь может быть что туда попала вода. У меня тоже от влаги разное бывает. Да и мастер говорил что от попадания влаги всякое может приглючится с люкоэлектрикой. Может контакт куда перепрыгнул.

Хотя раз связь с окнами у тебя - это хуже дело.

В общем расскажи потом результаты своей диагностики - мало с кем такое может случится.

---------------

Всем привет! Ладно завтра будет все ясно. Я надеюсь просто глюк. Подключив лексию стереть ошибки и сделать привод исполнительных механизмов. И буду надеется все заработает.

Всем привет! Ну что написать, все путем все работает. Подключил лексию сначала писала неустранимые ошибки мол контакт с массой и не работает переключатель. На привод люка не реагировала. Короче есть там параметр такой открываешь и крутишь переключатель полежения люка а он ну комп с лексией показывает положение. \так вот открыл параметр покрутил ручку и все запахало. Так вот до этого нифига не работало. Видимо заслался переключательположения я его снимал проливал техническим спиртом из балона, это тот который для очистки тормозов фирменный. Так вот обратно после прочистки ставил не фига не пахал. Видимо действительно глюкнул от грязи потом я прочистил но ошибка осталась крепко а лексией удалось раскочать бисиай и стереть траблы. Щас все пашет. Вообще переключатель стоит 1100 рублей но ждать минимум месяц напрягало поэто сам все почистил и спасибо человеку помог с лексией разобраться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...