Nord Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) для автозапуска ставят обходчик иммо ёклмн ... именно он и стоит у Картера87 Для установки автозапуска на автомобиль оборудованный штатным иммобилайзером (большинство иномарок), требуется обходчик иммобилайзера. В обходчик устанавливается штатный ключ от зажигания или чип-иммобилайзера из ключа. http://www.signalochka.ru/dop.shtml если у Вас есть КАСКО, чтоб машину не дернули иначе ничего не получите без второго ключа. сейчас это уже не должно доставлять проблем:Если страхователь (лицо, допущенное к управлению застрахованным ТС) не сообщил страховщику об утере (краже) документов на ТС, ключей, брелоков сигнализации; В момент заключения договора страхования КАСКО, вы предъявляете как правило 2 комплекта ключей. Если один, то в полисе прописывается факт, предоставления на осмотр только одного комплекта, а такое возможно только в случае если у вас установлена сигнализация с автозапуском, как правило один ключ используется для обхода системы защиты иммобилайзера, в противном случае, необходимо либо замена ключей, так же ключей с перепрограммированием иммобилайзера, в этом случае вы должны предоставить документы, что были произведены данные работы. При обращении в страховую по факту угона транспортного средства, вы обязаны предоставить 2 комплекта ключей, исключением может быть случай разбойного нападения, но это должно быть подтверждено документами из МВД. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Nord Спасибо, все и без меня разъяснили, КАСКО меня не беспокоит - нет ее просто, а беспокоит то что ключик лежит в машине и найти его не проблема, как далеко от обходчика можно его запрятать и есть ли смысл?! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 как далеко от обходчика да не от обходчика, а от замка зажигания.а насколько далеко - лучше спросить установщиков. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Autostudio.ru Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Добрый день! Говоря об автозапуске и обходчике штатного иммобилайзера хотелось бы сразу отметить несколько моментов: 1) Автозапуск при грамотной реализации и грамотном подходе не снижает противоугонных свойств. Формально можно говорить о том, что сам факт наличия в салоне автомобиля (например, где-то глубоко под торпедой) чипа, прописанного в память штатного иммобилайзера машины, может помочь угонщикам. Однако необходимо принимать во внимание один простой момент: чем глубже запрятан чип, находящийся в модуле обхода штатного иммобилайзера, тем дольше злоумышленник будет его искать, и тем больше он нанесет повреждений салону автомобиля. 2) Логично, что при дефиците времени (а при угоне машины он есть всегда) никто не будет аккуратно разбирать торпеду и ее элементы, что может сказаться на уменьшении итогового вознаграждения угонщика. Также надо учитывать и то, что если злоумышленник уже подготовлен к угону автомобиля определенной марки, то он заранее будет знать один из способов деактивации штатной противоугонной системы, в том числе и штатного иммобилайзера, поэтому угонщику, как правило, намного проще и быстрее прописать в память штатного иммобилайзера принесенный с собой ключ, нежели тратить время на поиски чипа. 3) Кроме того, при реализации автозапуска неплохо бы организовать дополнительный рубеж авторизации в виде нештатного иммобилайзера с датчиком движения, что само по себе позволит нивелировать факт наличия чипа в машине. GSM-системы представляют владельцу авто более расширенный функционал, нежели обычная сигнализация с обратной связью - наличие GSM-модуля в большинстве случаев позволит: - получить информацию о происходящем с авто вне зависимости от расстояния - надо лишь наличие GSM-покрытия. к примеру, это может быть очень полезным при частых парковках авто в центре города - в этом случае при попытке эвакуации машины вледелец будет оповещен своевременно - есть возможность определить точные координаты местоположения авто - в большинстве случаев есть возможность заблокировать с телефона машину - запустить двигатель машины (автозапуск) с сотового телефона вне зависимости от расстояния до машины - многое другое.. Надо очень четко понимать, что системы оповещения (сигнализации, GSM-модули и т.п.) чаще всего отвечают прежде всего за оповещение владельца, а вот за противоугонные свойства авто отвечают уже дополнительные рубежи охраны. Karter87 1 C уважением, СергейАвтостудио - партнер клуба Мск/Спб Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Поставил 10 шерхан с can шиной у оф дилера,отметка в сервисной книжке+1.5 года гарантии+дали 5% скидку на посл.обслуживание,обошлось 15030р,г Рязань од НОЕВ КОВЧЕГ А вам эту сигналку подцепили через кэн-модуль или просто врезались по-старинке. Потому что мне сегодня ОД говорил что у них проблемы с кэнмодулями и они шерхан 10 ставят как аналоговые, т.е. варварски врезаясь. Ссылка на комментарий
ANDREW 800 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А 15030 руб.это сигнал.+установка или просто установка сигналка ваша? Ссылка на комментарий
Старик Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Вопрос к тем кто поставил доп.сигналку с пейджером, пользуетесь ли вы трехкнопочным стандартным брелком. Просто когда мне од поставил шерхан, то сказал что лучше пользоваться чем-то одним иначе может возникнуть конфликт. Ссылка на комментарий
Autostudio.ru Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Добрый день! Если я правильно Вас понял, то дилер Вас проинформировал не верно: все должно работать одинаково без каких-либо конфликтов. Может, имеется в виду ,что лучше осуществлять снятие/постановку именно с брелока Шерхана, а не со штатного брелка? C уважением, СергейАвтостудио - партнер клуба Мск/Спб Ссылка на комментарий
Старик Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Возможно, но насколько мне не изменяет память од говорил, что если ставите на сигнализацию с брелка то снимать надо с него же,а не с ключа. Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 У меня пандора с ключа (3 кнопки) не открывается, возможно в настройках надо полазить! Но по-моему для этого должна быть функция slave?! Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 любую доп сигналку надо ставить только как слейв. чтобы управлять со штатного ключа. не вижу смысла носить в кармане 2 брелка. Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 А я вижу - для отображения информации о состоянии авто, тем более пандора добавляет свой "особый" смысл! Ну у всех свой смысл, я допустим смотрю есть сигнал или нет - у пандоы 2 лиола стоят, которые говорят об этом, при чем посыл сигнала идет постоянно! Недавно вон поторопился и убежал от машины незакрыв, а она мне минут через 10 пропищала - мол ничего не забыл, смотрю - а машина-то открыта, нажал кнопку и все, а со штатным брелком такого не получишь! Это конечно мелочи, но все равно удобно, может еще чего есть, не знаю, пока нет времени углубляться в полный функционал. Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 если поставить GSM - всё получишь. причём на любом расстоянии. и управление с мобилы и со штатного брелка. управление через CAN. всякие 2-х сторонние ... - уже прошлый век. макс на 2км пробивают. Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Такая ситуация: Диллер отказывается ставить доп.сигнализацию SCHER-KHAN MAGICAR 10, подцепляя через CAN, мотивируя это тем, что при установке данной сигнализации, CAN-модуль не правильно считывает сигналы CAN-шины автомобиля, в результате чего, возникает конфликт оборудования и сбои в электронике. Предлагают устанавливать аналоговые сигнализации или эту же сигналку но просто врезавшись. Спросил на оф. сайте ситроена какие они могут порекомендовать проверенные автосигнализации с CAN-модулем с новыми версиями прошивок? Или могут ли порекомендовать установку дополнительных модулей CAN. Сообщил им что мой официальный диллер устанавливает сигнализации с CAN-модулем не подключая его, а просто врезаясь в проводку авто по-старинке. Зачем тогда Ситроен рекомендует устанавливать шерхан с CAN-модулем, если этот модуль даже не подключают? На горячей линии и в ситроен ассистенс мне также не смогли ни чем помочь. Ну и как обычно как все спросил: При установке сигнализации в сертифицированном установочном центре, имеет ли право диллер снимать электронику автомобиля с гарантии или это может сделать только производитель, и только если поломка доказано возникла по вине установщика? Ответили: Компания Citroen рекомендует приобретение и установку автосигнализации только в авторизированных дилерских центрах Citroen, что сохранит условия гарантии Citroen в полной мере. При рассмотрении вопроса о гарантийности того или иного случая наличие приобретённой или установленной не у дилера автосигнализации может явиться основанием для отказа в ремонте по гарантии. По Вашему вопросу Вы можете обратиться к сотрудникам дилера, так как Citroen такой технической информации не предоставляет и она доступна сотрудникам дилера. Если в дальнейшем у Вас возникнут какие-либо вопросы или пожелания по работе дилеров или эксплуатации автомобиля, Вы можете обратиться в Службу поддержки клиентов CITROEN через сайт www.citroen.ru или по телефону: 8-800-100-11-50. Итог: Ответили только на мой последний глупый вопрос, а не на то что действительно заботит многих. Никто не может внятно сказать какую сигналку ставить чтобы работала без глюков. Изменено 3 августа, 2011 пользователем SARGEDESIGN Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Вышла новая версия изделий (v5.3.74) для AutoCAN, CANTEC и PRIZRAK - добавлена поддержка а/м Citroen C4 (2012--) http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=1&id=0 Этого мало? цепляете к этому CAN любую сигналку и живёте без проблем. на С4 должна быть активирована функция BSI: диагностика - глобальный тест - bsi - телекодировка - обновление в ручном режиме - конфигурация - сигнализация - стандартная сигнализация. Ссылка на комментарий
SARGEDESIGN Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Т.е. активировать функции штатной сиги на CAN-шине? Я сегодня поеду активирую, а после уже могу приобрести например шерхан 5 и CANTEC и поставить их и все будет стабильно работать? Сейчас продавец CANTECа сказал что на С4 надо 2 модуля ибо там 2 шины стоит. Еще сказал про какие то сюрпризы при установке((( Уточнит все и перезвонит. Ссылка на комментарий
Иван Чингачгук Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Для тех, кому интересно. Установка сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR 10 тех карта http://psa-club.ru/citroen-c4-b7/ustanovka-signalizatsii-scher-khan-magicar-10-teh-karta.html Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) странно. от CANTECа про 2 шины не слышал. шина - в африке шина - витая пара :) http://www.floodovercar.ru/index.php/div-techdocs/div-tech-common/91-can---.html Изменено 3 августа, 2011 пользователем shpunt Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 shpunt gsm тоже можно заглушить и стоит такой модуль + 5 штук где-то, а авто при этом нисколько не защищает, ну сидишь ты где нить в одном конце города, а тут тебе смс приходит, о том что твоя машина грабится на другом конце города: и сам доехать не успеешь и ментов ф.г вызовишь, может быть ложное срабатывание, лучше за эти деньги дополнит. иммобилайзер поставить! SARGEDESIGN была в чем-то похожая ситуация, только мне предлагали ставить шерхан 9 по кану, из-за того что якобы любая другая будет вызывать глюки электроники! А я по-любому шерхан не хотел, только пандору, ну от поддержки ситроена я вообще в шоке-такие отмазы я встречал только в Автовазе, ито обещали помочь(хоть и не помогли), честно - отношение к клиентам лажовое! Но ничего - дошел до директора ситроен центра, вот ему спасибо огромное, понял все и заставил своих сотрудников поставить сигналку, работает отлично, никаких глюков, пока по крайней мере, все по кану! А так - иди к оф. дилера шерхана, пандоры или кого захочешь, покупай сигу, смотри у них кто имеет лицензию и сертификат на устанки сигналки и вперед, а с гарантией - все это лажа, сигналку мы по закону о защите прав потребителей можем ставить какую угодне и в любом сертиф. центре. А если будут проблемы с гарантией - суд поможет (у нас бывали случаи - клиент всегда прав)! Ссылка на комментарий
Старик Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Я 2 недели ждал пока ОД привезут can-модуль, чтобы поставить сигналку. Ссылка на комментарий
Autostudio.ru Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Добрый день! Karter87, действительно Вы вправе устанавливать ту систему, которую пожелаете сами в зависимости от того, какое функциональное наполнение Вам потребуется. Что касается непосредственно Шерханов, то все-таки рекомендовал бы рассматривать к установке системы, которые имеют иммунитет к электронному взлому, например, ту же Пандору, которую Вы и установили в итоге. SARGEDESIGN, в зависимости от конкретного автомобиля действительно может понадобиться активация штатной системы охраны, однако по поводу самой системы, которую Вы рассматриваете к установке, все-таки, хотел бы, чтобы Вы понимали, что, как таковой защиты от электронного взлома, она не имеет. C уважением, СергейАвтостудио - партнер клуба Мск/Спб Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Для ознакомления: Список систем (далеко не весь), вскрываемых Алгоритмическим (Мануфактурным) код-граббером. 1).Sherif ( весь модельный ряд) 2).Alligator (все дополнительные брелки) 3).A.P.S. (кроме 7000-9000) 4).Jaguar 5).Alligator ( пейджеры с жк дисплеем ) 6).Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250) 7).Chelendger 8).Pantera- (QX) 9).Mongouse 10).Duplex 11).Pantera (SX) 12).Fighter 13).Cenmax (HIT-320) 14).Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно ) 15).Faraon 16).KGB (дополнительные брелки включая старые модели) 17).Berhut (дополнительные брелки) 18).Berкut (пейджеры) 19).KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000) 20).Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,950LE) Возможен автозапуск! 21).Godzila 22).Pandora (RX) 23).Leopard 24).Red Scorpio 25).Inspektor 26).Cenmax-MT7, 27).Cenmax (A-700 A-900 ) 28).Cenmax (VT-200,VT-210) 29).Partisan 30).StarLine-Twage А6,А8,А9, 31).StarLine-Twage В6(черный брелок) 32).StarLine-Twage В6(доп.брелок) 33).StarLine-TwageВ6 (синий пейджер ) 34).StarLine-Twage В9(черный пейджер) 35).StarLine-Twage В9 (доп.брелок) 36).CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8, 37).FANTOM F-731, F-635LCD 38).KGB ( FX-7) 39).REEF 40).Gorgon 41).Blek-Bag super 42).Fortress(частично) 43).StarLine-Twage В9(диалоговый синий пейджер) 44).Eaglemaster 45).TIGER 46).StarLine-Twage А2,A4 47).Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK-675 RS включительно ) 48).Alligator(с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY — S-875 RS 2WAY) 49).Sherif (с номым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее ) 50).Mystery (пейджер со светодиодами) Отдельные изделия: Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя). Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Autostudio.ru Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Добрый день! Дополнил бы данный список, если позволите: ссылка C уважением, СергейАвтостудио - партнер клуба Мск/Спб Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Их угоняют?) Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) shpunt gsm тоже можно заглушить и стоит такой модуль + 5 штук где-то, а авто при этом нисколько не защищает, ну сидишь ты где нить в одном конце города, а тут тебе смс приходит, о том что твоя машина грабится на другом конце города: и сам доехать не успеешь и ментов ф.г вызовишь, может быть ложное срабатывание, лучше за эти деньги дополнит. иммобилайзер поставить!я дал ссылку. CAN-модуль от TEC Electronics как раз является доп иммо. я дам тебе ключи и ты отъедешь макс на 50м и заглохнешь. GSM ставится для оповещения срабатывания штатной сиги (а CAN-модуль с доп иммо ещё для согласования GSM со штатной сигой). если заорала - то придёт звонок на мобилу о срабатывании а так же придут координаты по смс, если добавить GPS. Изменено 3 августа, 2011 пользователем shpunt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти