shpunt Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 ставить надо слейв-сигналки. тогда доп брелков не будет. и управляется всё со штатного брелка. 2 брелка (от машины и от сигналки) носить с собой - извращение :) и ставить надо НЕ у ОД. задача ОД - только продажа авто. всё остальное они делать не умеют. Monk124 1 Ссылка на комментарий
berlin Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 shpunt, Про 2 брелока согласен.. Не фонтан. А сигу ставить пришлось у них, т.к. была переплата в 10р. А выбор что можно на эти 10р. взять скудноват....Либо Navi, либо брызговики,ковры, парктроник.Ни 1 ни 2 ни 3 мне не нужно. Вот и взял сигу. Особых жалоб не слышал про кривоту установки у нашего дилера. Все как у всех. Схемы установки у официалов стандартны... Да и зимой автозапуск решает.. Ссылка на комментарий
Dany Heatley Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 я поэтому и спрашиваю,так как ставить у дилера не собираюсь. Pandora славится своей криптоустойчивостью, поэтому и поглядываю на нее. А разве тамогавк и ягуар - с встроенным CAN модулем? Или Ваш дилер обходит шину? Ссылка на комментарий
berlin Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Dany Heatley, Если честно, о технических тонкостях сиг, ничего сказать не могу.. Не разбираюсь. Ставлю что предложили и порекомендовали, и что устроило меня. У них был опыт установки других сиг (различных), Рассказывали что и блок какой то в тачке сгорал, и стартер крутит сига авто запуском при том что авто завелось... Звонил на горячую линию CITRo, действительно, не рекомендована установка сиг с запуском.. На удивление у ситра электроника чувствительна к сторонним вмешательствам. По мне дак пусть дилер сам ставит мне сигу. С гарантии слетать не хочу. Потом что случись концов не найти.. Да и 650.000 для меня не 2 песо... Ссылка на комментарий
Эжени Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 и неужели кто-то позариться на французкую машину? чем штатная сигалка так плоха? Ссылка на комментарий
berlin Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Чем плоха не знаю, но автозапуск и обратная связь все таки +.. Ссылка на комментарий
tuhkan Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Автозапуск это конечно здорово,но по как мне оф дилер предл за 22т р ,для меня это дороговато. Ссылка на комментарий
Tazio Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) По поводу сигнализации. Когда покупал, выбора не было, только шерхан 10. 20000 у дилера. В автосекьюрити тоже самое за 16000 ставят. В общем грабеж, конечно. Если есть возможность - имхо надо заводскую ставить. Кроме того, несмотря на уверения, что дальность действия брелока под полтора километра, в реальности у меня добивает где-то на полкилометра, а если в здании - то вообще метров 150, и то со скрипами. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Tazio Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) автозапуск = обходчик иммо в машине - угнать проще. обратная связь = Собр GSM + модуль CAN для согласования - добавлена поддержка C4 - v5.3.74 http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=1&id=0 Изменено 1 июля, 2011 пользователем shpunt Ссылка на комментарий
Сладкая ягода Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 На днях буду забирать авто, в наличии много машин без доп сигнализации. Скажите, ставить нужно ее, или дождаться с доп опцией. Или вообще не ставить, штатной будет достаточно? Ссылка на комментарий
tuhkan Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Согласен с Вами почти полностью ,но сигналка(в плане сирены на случай вскрытия) на мой взгляд очень даже была бы не лишняя! Ссылка на комментарий
Grommy Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Вопрос по сигналки. Кто-нибудь узнавал, если ставить сигналку на стороне, а не у ОД, гарантия пропадает? Если пропадает, то чем они аргументируют, словами или оф доками? А то в субботу забираю и несколько в замешательстве... Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Суть обсуждения с теме, кто что поставил, сколько обошлось, какие претензии, где ставили. Тема создается в связи с тем, что много вопросов по этому поводу, ведь ставить дополнительную сигналку ОБЯЗАТЕЛЬНО буду из-за автозапуска, но вопрос какую лучше: дилер как всегда шерхан 9 продвигает, сам я ее категорически не хочу, ибо стоит дорого, а толку 0, поэтому хочу пандору, но дилер заявляет, что нет гарантии, что вообще будет работать и у меня самого возникает вопрос: если буду ставить сигу не у дилера, то не снимут ли с гарантии, хотя спрашивал у менеджера - сказал что все впорядке - ставить можно где захочу и что захочу, но им верить... Так что жду советов! Ссылка на комментарий
Grommy Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Проблема действительно актуальна... самого интересует, а авто уже в субботу забирать. Сигнулку встраиваему в ключ предлагали за 10000, а с пейджером (обратной связью) за 24000 :blink: хотя уверен, что можно поторговаться и ценник уменьшить... но нужно ли? Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 По Вашему вопросу лично я считаю следующее: если надо автозапуск, то стоит ставить доп сигналку, если же не надо, то лучше обойтись заводской сигналкой, сам пользовался такой на опеле 3,5 года - работает всегда, открывашку каждый вор не носит собой в кармане (типа граббера кода) под такие сигналки, так что тупо защищать от хулиганов мелких - ее достаточно, а вот машинку завести она не сможет, ну а если защищать машину от угона, то одной сигналки будет мало, хоть заводской, хоть дополнительной! И тут уже другие деньги, хотя бы тысяч 15 сверху! Ссылка на комментарий
Dany Heatley Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Сам в замешательстве по этому вопросу...Для себя отметил несколько вариантов... Так как машина с CAN-шиной, то проще подключить сигналку с CAN-модулем, как встроенным так и отдельным... Встроенные рассматриваю Pandora 3100, или StarLine B62... Больше склоняюсь к Пандоре...и цена устраивает - около 13000 руб. с установкой... В тоже время если чуть добавить, то можно приобрести Пандору 3500, по моему, с автозапуском, а Старлайн B92... Так же рассматриваю такой вариант - MS 600 Сталкер Light 3 + MS CAN-LAN для подключения к CAN-шине... Кан адаптер CAN-PRO получает информацию о состоянии автомобиля непосредственно из CAN-шины автомобиля, расшифровывает ее и представляет в аналоговом виде, необходимом для считывания сигнализацией. Также он позволяет считывать требуемую для сигнализации информацию, и управлять некоторыми устройствами автомобиля. При установке CAN модуля, вмешательство в штатную электропроводку Вашего автомобиля минимально! Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Я категорически плохо отношусь к любым вмешательствам в машину не заводским. Был не раз свидетелем, как после установки сигнализации (дополнительной) или ксенона начинались проблемы с электрикой. Знаю несколько человек, у которых из-за неграмотной установки, а у нас другой и не может быть априори, сгорел блок управления коробки. Повезло только что сигнализацию ставили у дилера, и он не стал артачиться по поводу замены. А вот поставили бы они в так называемых "охранных центрах" и судились бы с ними до скончания веков. По поводу гарантии, если Вы будете ставить не у официалов, то если Вас с гарантии и снимут, то только электрику. По поводу пейджера тоже сомнительная вещь. Ну, узнаете Вы, что к вам в машину залезли воры, обычно они бьют стекло и быстро вытаскивают, что плохо лежит и убегают. И вот Вы среди ночи все в мыле будите пол ночи бегать вызывать милицию, затягивать целлофаном окно, а на утро поедете, не выспавшись на метро на работу. Хотя можно спокойно встать утром увидеть злодеяние, расстроится, но хоть выспитесь итог то все равно один. А есть и другой вариант. У Вас срабатывает пейджер, Вы выбегаете в халате и в тапочках на улицу, при этом, захватив ключи от машины, в полной уверенности, что накажете хулиганов, а там три лба с монтировками Вас охаживают, ключи забирают и уезжают. Итог: бледный вид и проблемы со страховой, так как нет полного набора ключей. Есть знакомый, который занимается продажей и установкой сигнализаций, так вот у него ни на одной машине нет сигнализации. Делайте выводы. ЦэКваттро 1 Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Я категорически плохо отношусь к любым вмешательствам в машину не заводским. Был не раз свидетелем, как после установки сигнализации (дополнительной) или ксенона начинались проблемы с электрикой. надо обращаться не в ОД, а в специализированные сервисы, которые занимаются только установкой сигналки. тогжда и проблем не будет. ставил на 4-х последних машинах - нет проблем (тьфу*3) Ссылка на комментарий
KikiJiki85 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Также озадачен выбором сигналки. Думал насчет ситровской за 10к(доп. опция), но нет обратной связи и автозапуска за эти деньги. Пока остановился на scher khan 9. В г.Казань офф. дилер просит 17.5к с установкой, по сравнению с московскими ценами думаю не плохо. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Worker, Интересный у вас знакомый. У меня два товарища директора центров по сигнализациям и охранным системам. Они на своих машинах ставят и сигнализации и комплексы охранные. Про пейджер -Хм так вы как то однобоко рассмотрели ситуацию, а где же плюсы? например вы на работе вам задели машину- у вас на пейджере сигнал тревоги- вы спокойно выходите, виновник вот он- не уехал , не успел, стоит ждет. Даже если успеет уехать по горячим следам легче найти инспекторам ГИБДД. Не раз наблюдал картину у офисов когда при ДТП орет сигналка , а хозяина авто часами ожидают. Информация ( а пейджер обратной связи и есть информация) полезная штука. Ну и по поводу того что вы спокойно спите, когда у вас разбито окно в автомобиле, не думаете что пока вы спите то у вас все из машины могут потыреть? Окна то нет Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Михалыч42 Знакомый не ставит сигнализации, потому что прямо говорит бесполезная игрушка и отключить ее можно в два счета, так как почти никто не удосуживается при установке, куда то прятать проводку и блоки. Тырить будет нечего. Руль и кресла ведь не утащат. Я лично много раз видел, как машины задевают и уезжают, да и сам попадал в такие ситуации, что прихожу, а бампер покоцан. Думаю сознательных кто останется на месте единицы. Ну и опять же пришли Вы к машине увидите и все рабочий день окончен. Начинаются мыканья, звонки и т.д. Можно конечно спорить до бесконечности о плюсах и минусах. Это не первый форум автомобильный, на котором я сижу. И я заметил тенденцию люди, которые общались в теме по выбору сигнализации, часто потом общаются в других темах по поводу проблем с электрикой и зачастую не видят связи возникших проблем с установленным нештатным оборудованием. Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Поставил 10 шерхан с can шиной у оф дилера,отметка в сервисной книжке+1.5 года гарантии+дали 5% скидку на посл.обслуживание,обошлось 15030р,г Рязань од НОЕВ КОВЧЕГ Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 KikiJiki85 тоже беру машину у них, тоже шерхан 9 впаривают!))) Какую машинку берете? WorkerПо поводу сигналки - можно и правда спорить бесконечно, поэтому каждый решает сам! Вы боитесь проблем с электрикой, ну и бойтесь наздоровье пока у Вас ситроен, а вот будь у Вас новенький мерседес за нннн-ю сумму денег (первый в списке угона) и отсутствие денег на каско за тоже нннннннн-ю сумму денег, то Вы бы скорее всего плюнули на все страхи по поводу электрики и побежали бы ставить все новейшие системы безопасности, а по поводу того что сигналку можно обойти за минуту и так далее - это все зависит от сигналки и от установщика, поэтому не надо кидаться на бренды, а надо думать своей головой и устанавливать сиги в нормальных центрах! (ставил я на калину(было дело) сигналку с аз в гаражах, от установщиков я был мягко говоря не в восторге, так эти мастера млин даже не потрудились блокировку двигателя организовать что уж тут говорить, и сигналку взял самую плюшевую, конечно ее вскрыть в 2 счета, но за ту машину я и не переживал, у меня даже кнопка отключения отклеилась и из под приборки торчала, но даже при кривых руках установщиков и не самого лучшего качества сигналки все работало как часики, или еще другой пример: у сестры был пежо 307, сигналку ставили в гараже, установщик вообще француза первый раз в глаза видел, тоже намучились с установкой, но за 120000 км пробега ни единой проблемы с электрикой!). Тема создавалсь для того чтобы выяснить кто что ставит и какие проблемы, а не для того чтобы организовать новый спор на тему доп и заводской сигналки! shpunt полностью согласен! Dany Heatley общался с представителями аларм трейда по этому поводу (тоже хотел 3100 из-за того что дешевле), но сказали однозначно, что поддержки нового ситра для этих сигналок не будет, так что только 3500(( Вообще сталкер говорят лучше, но выходит значительно дороже, а старлайн не советует никто, да и вроде как взломали их уже (читал где-то, но это не проверенная инфа), так что сам на 3500 остановился, но в самый последний момент все дилер обломал - сказал, что можем отвечать только за шерхан 9, дабы их мы можем прошить по диагностическому оборудованию, а другие сигналки не факт что увидит, правда это или нет - сейчас и пытаюсь выяснить! Может тупо пытаются шерхан пропихнуть! Ссылка на комментарий
Serg-Injust Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А предпусковой подогреватель не рассматриваете, как альтернативу автозапуску? Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 подогреватель нужен для дизеля в суровом Сургуте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти