Полли Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Скажите что надо делать?... Ехала по дороге без особых кочек, переезжая через трамвайные пути с резиновым покрытием на скорости около 50 км/ч. Взорвались подушки безопасности обе фронтальные... У меня не одного видимого повреждения, я никуда не врезалась. Моей машине 3 месяца !!! Для меня это полная катастрофа! Сколько вообще положено по гарантии рассматривать такие случаи? Я не готова при трехмесячной машине ждать решения представительства полгода! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Я не готова при трехмесячной машине ждать решения представительства полгода! А вот с этого момента, подробнее, плиз. Т.е. ты уже обращалась к ОД? А вообще, ахтунг.. первый раз о таком случае слышу... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Скажите что надо делать?... Ехала по дороге без особых кочек, переезжая через трамвайные пути с резиновым покрытием на скорости около 50 км/ч. Взорвались подушки безопасности обе фронтальные... У меня не одного видимого повреждения, я никуда не врезалась. Моей машине 3 месяца !!! Для меня это полная катастрофа! Сколько вообще положено по гарантии рассматривать такие случаи? Я не готова при трехмесячной машине ждать решения представительства полгода! А дилер как назывался, который сказал, что представительство будет рассматривать этот вопрос полгода? Или это в представительстве сказали? Какие документы были оформлены на месте происшествия? Страховую или ГИБДД вызывали? КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 А вот с этого момента, подробнее, плиз. Т.е. ты уже обращалась к ОД? А вообще, ахтунг.. первый раз о таком случае слышу... +1 Откуда такие сроки? У кого покупалась машина? Ссылка на комментарий
Полли Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Нет это мои мысли яростные! Они говорят просто ждите! Но поймите меня правельно при таким сроке езды, произошедшее катастрофа! Я просто не могу понять что мне делать?! Просто сидеть ждать!? Они говорят из серии представительство должно прислать ответ это гарантийный или страховой случай! И что на их практике это первый случай!)) О каком страховом случае может идти речь если я никуда не врезалась и ничего не задела, Моя машина в полном порядке и внутри тоже по крайней мере мне в салоне сказали что видных причин для взрыва подушек нет. А мне еще лицо и руки от взрыва обожгло, и был очень сильный дым я чуть не задохнулась, Это слова богу что вокруг было мало машин и я никого не задела. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Полли, то что случай первый, вполне соглашусь. Ответь, пожалуйста, на вопросы: 1. Какой ОД тебе это говорит. 2. Застрахована ли машина по КАСКО. 3. Когда произошел инцидент. 4. Обращалась ли в Представительство сама. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Нет это мои мысли яростные! Они говорят просто ждите! Но поймите меня правельно при таким сроке езды, произошедшее катастрофа! Я просто не могу понять что мне делать?! Просто сидеть ждать!? Они говорят из серии представительство должно прислать ответ это гарантийный или страховой случай! И что на их практике это первый случай!)) О каком страховом случае может идти речь если я никуда не врезалась и ничего не задела, Моя машина в полном порядке и внутри тоже по крайней мере мне в салоне сказали что видных причин для взрыва подушек нет. А мне еще лицо и руки от взрыва обожгло, и был очень сильный дым я чуть не задохнулась, Это слова богу что вокруг было мало машин и я никого не задела. Так! Не паникуем! Пишем заявление с изложением происшествия и требованиями, переводим на французский и оба экземпляра визируем у дилера продавшего автомобиль... Далее в установленные законом сроки получаем ответ от дилера. Помощь в отправке во-Францию и Российское представительство могу оказать... равно как и перевод. Случай действительно... из ряда вон.... Ссылка на комментарий
Полли Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Машину покупала в Авто Эксис, по Каско застрахована, 8 июля это произошло и 9 июля я была уже в автоцентре. В общем у меня нет претенций в дилеру т.к. прошла только неделя. Но меня очень беспокоит все это по этому и спрашиваю у вас совета что в таких случаях делают. Дилер сказал что заполнил какую то анкету в 7 листов которую ему прислало представительство и отправил обратно. Ждут ответа. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Машину покупала в Авто Эксис, по Каско застрахована, 8 июля это произошло и 9 июля я была уже в автоцентре. В общем у меня нет претенций в дилеру т.к. прошла только неделя. Но меня очень беспокоит все это по этому и спрашиваю у вас совета что в таких случаях делают. Дилер сказал что заполнил какую то анкету в 7 листов которую ему прислало представительство и отправил обратно. Ждут ответа. Ну и хорошо, жди... а ещё можешь потребовать у них подменный автомобиль на случай долгого ожидания... Ведь автомобилем... как я понимаю... сейчас пользоваться не возможно? Ссылка на комментарий
Полли Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Нет они отдали мне машину просто заклееную скотчем... с обеих сторон. И не работает сигнал, точнее на него если нажать он будет орать пока не поковырять и не вытащить его обратно..ужас. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Нет они отдали мне машину просто заклееную скотчем... с обеих сторон. И не работает сигнал, точнее на него если нажать он будет орать пока не поковырять и не вытащить его обратно..ужас. Отдали????????????????????? Ведь машина неисправна.... и это подсудное дело!!!!!!!!!!!!!!!!! Не дай Бог, что случиться.... тебе жизнь не дорога????? Они выдали клиенту... заведомо неисправный автомобиль!!! Бред.... извините... Я бы вернул им машину... Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Полли, какой город? Просто маньяки!! Додуматься в таком виде отдать машину :diablo: С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Полли Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Город Москва...да одали машину сказали ждите решения. Наверно из серии боковые же остались и достаточно! Мне просто интересно через сколько вообще по гарантийному договору обязаны ответить мне из представительства? Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Полли, вообще по российскому законодательству ответ на претензии в течение месяца. А вот срок устранения недостатков надо читать в вашем договоре. А еще полезно почитать закон о защите прав потребителей. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Не знаю... кто как.... я бы им машину вернул.... Ссылка на комментарий
Полли Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Они мне только что позвонили и сказали что им опять нужна машина чтоб еще что-то посмотреть...мягко намекают что еще не решено страховой или гарантийный случай! Кошмар какой-то... Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 MIFKA, ага, они получается продали бракованный товар. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Таня Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Всем доброго времени суток. Позволю не согласиться с сем, что это единичный случай. Я ехала по трассе, ни на что не наезжала, ни обо что не билась, даже не тормозила, но у меня сработала боковая подушка безопасности пассажира. В Ситроене сказали следующее: это страховой, а не гарантийный случай, т.к. они обнаружили вмятину/царапину под правым порогом. Также они предупредили меня, что на данный момент у меня ни одна из оставшихся подушек не сработает, т.к. датчик подушек - одноразовый. Ремонт мне/страховой компании обойдется ~ 1000 euro Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Они мне только что позвонили и сказали что им опять нужна машина чтоб еще что-то посмотреть...мягко намекают что еще не решено страховой или гарантийный случай! Кошмар какой-то... Так отправляй её скорее... и пока не сделают - не забирай.... ни в коем случае... Также они предупредили меня, что на данный момент у меня ни одна из оставшихся подушек не сработает, т.к. датчик подушек - одноразовый. Мне кажется... мож меня кто и поправит... но датчиков подушек... несколько и срабатывают они не все сразу.... Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Так отправляй её скорее... и пока не сделают - не забирай.... ни в коем случае... Мне кажется... мож меня кто и поправит... но датчиков подушек... несколько и срабатывают они не все сразу.... Мне кажется, что датчиков должно быть как минимум два: один отвечает за подушки водителя(рулевая и боковая), а другой за подушки пассажира(над бардачком и боковая соответственно). Если бы датчик был всего 1, то тогда должны были бы все 4 подушки сработать одновременно, что совершенно не логично.И ещё, я не знаю, как на С3, но на С4 2008 года выпуска, по моему, подушки связаны с ремнём безопасности, если ремень не пристегнут, то и подушки не сработают. Что вполне логично. Ссылка на комментарий
Dimonstr Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Так отправляй её скорее... и пока не сделают - не забирай.... ни в коем случае... Мне кажется... мож меня кто и поправит... но датчиков подушек... несколько и срабатывают они не все сразу.... Срабатыванием подушек и преднатяжителей ремней командует отдельный контроллер. Он одноразовый. После каждого срабатывание нужно менять. Датчики только сообщают, что должно сработать. При слабых ударах, могут сработать только преднатяжители, или одна подушка. После этого система уже неактивна. Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Срабатыванием подушек и преднатяжителей ремней командует отдельный контроллер. Он одноразовый.После каждого срабатывание нужно менять. На самом деле он не одноразовый, а только запоминает ошибку в своей памяти.Но дилерам обнулять его нельзя - такова политика автопроизводителей. А вообще-то программаторы для обнуления блоков управления подушками существуют и такая услуга оказывается некоторыми автосервисами. Изменено 30 июля, 2008 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
Dimonstr Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 На самом деле он не одноразовый, а только запоминает ошибку в своей памяти. Но дилерам обнулять его нельзя - такова политика автопроизводителей. А вообще-то программаторы для обнуления блоков управления подушками существуют и такая услуга оказывается некоторыми автосервисами. Запоминает перегорание перемычки в микросхеме? Программатор тут уже не поможет. Замена микросхемы - да. Перепаивают их. Но сработает ли он потом как надо? Ссылка на комментарий
Ситро Т Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 у меня была обратная ситуация. при аварии не сработала ни одна подушка безопастности. при этом вылетело стекло в двери пассажира. (подушек было 2 и боковые шторки) Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 кстати говоря я тут недавно общалась с эвакуаторщиком, он несколько раз такие машины забирал. ДТП нет, на трамвайных путях выстреливают подушки. Он рассказывал про мерседесы и тайоту. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти