Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

DRL . Машина со штатными дневными ходовыми огнями

Рекомендуемые сообщения

@Popesych рядом.

11.pdf

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Popesych в описании блока BSM увидел названия трех интересующих нас разъемов - PM, PF и PP2 и, не врубившись, что за название "28V MR", в котором надо было смотреть первый пин, сдернул средний разъем PF, в котором и оказался этот провод с номером 5291 • 542 (и это точно первый контакт, для собственной перестраховки фоткал процесс). Кроме того, следовал следующей логике: мы сначала нашли предохранитель F4 (20А), по мануалу он отвечает за омыватель фар, а в разъеме PF первый пин тоже отвечает за насос омывателя.

Тем не менее, только что посмотрел крайний левый разъем (PM), первый пин в нем пустой, по мануалу это выход + аккумулятора.
На крайнем правом разъеме (PP2) первый пин также не занят, а название его "питание насоса подачи воздуха - выпускная система".

P.S. Если важно, то расклад по коммутационному блоку BSM скачал с сайта PSA-клуба, статья датируется 15 марта 2011 года, много ли расхождений с моим Пикассо 2010 г.в., сложно сказать.. 

Фото_BSM.jpeg

VF7UD5FV8AJ793558

13 минут назад, Kashintsev_MC сказал:

P.S. Если важно, то расклад по коммутационному блоку BSM скачал с сайта PSA-клуба, статья датируется 15 марта 2011 года, много ли расхождений с моим Пикассо 2010 г.в., сложно сказать.. 

По твоему вин так...

НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ PSF1.pdf C4 PICASSO - D4EANXP0 - Принцип работы _ Коммутационный блок двигателя (BSM).pdf PSF1.pdf

@Popesych @ВПН получив свежие схемы по своему VIN, убедился в том, что 28V MR - это и есть разъем PF, который я смотрел ранее, а первый пин занят розовым проводом 5291 • 542, отвечающим за насос омывателя фар... В первом ряду этого разъема не задействован только средний пин. И ошибки с этим, увы, нет... Эх.

VF7UD5FV8AJ793558

@Kashintsev_MC Так не бывает, сделайте небольшой перерыв и всё найдете. У меня тысячу раз так было. Кажется тупик, а оказывается всё просто. 

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

@ВПН в случае моих изысканий накосячить затруднительно)
В общем, Бес скинул схемы/картинки, завязанные на мой VIN. Открыв полученные файлы, я увидел, что средний разъем, который был мной ранее снят и изучен, называется именно так, как указал Popesych. Пины у разъема подписаны. Нас интересует первый ряд, где из пяти здоровенных дырок задействованы четыре. В первое гнездо уходит розовый провод, на изоляции которого написано *5291*542*. Фото прикладывал, чтобы знающие люди в случае чего сказали: "Не то ты делаешь, балбес". :)

Я бы и рад дать другой результат, ведь это в моих интересах, но пока имеем то, что имеем, к сожалению.

Готов своими руками реализовывать идеи уважаемых знатоков. Надеюсь, коллективным разумом победим. :) 

VF7UD5FV8AJ793558

у меня товарищ купил ДХО и там есть их подключения к разным автомобилям 

может поможет https://www.dho-light.com/kopiya-shablon.html

@ВПН спасибо! Эту страничку видел ранее. Тут тема немного в другом - Popesych сообщил, что в у меня в авто предусмотрена возможность подключения штатных ДХО, в связи с чем было предложено не лепить дополнительные реле, а отыскать вариант подключения, куда положено, и активировать Лексией их работу. Потому и копошимся в схемах, пинах да разъемах. :) 

VF7UD5FV8AJ793558

@Бес Степ, получается что принципиалка не равно описание? 

image.thumb.png.4ee473a7466c107c6475de2ed557dcbf.png

и 

image.thumb.png.4628d1e1c2c043a073a0e2d72f496368.png

не совпадает? 

ЗЫ говорил же 10 год переходной, что там французы намудрили.....

@Kashintsev_MC Походу и по гене схема не правильна. Бери булавку очень тонкую и смотри напругу на маленьком проводе от гены

Баляць мае крылы

11 часов назад, Kashintsev_MC сказал:

Тут тема немного в другом - Popesych сообщил, что в у меня в авто предусмотрена возможность подключения штатных ДХО

Ну я подумал, что от тех предохранителей попробовать добаться до штатной. ИМХО. 

12 часов назад, Popesych сказал:

Степ, получается что принципиалка не равно описание? 

Так бывает к сожалению... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...