Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хром цветёт через два месяца эксплуатации

Рекомендуемые сообщения

Троллейбус сказал:

Пардон,но я постараюсь не о**ть от того,что зима у вас начинается в октябре месяце??? А в условиях крайнего Севера,как уже определились,конечно С5 могет себе позволить ломаться там,где и не ожидаешь.И не заводится он ниже 35 градусов тоже.(всего то я их открыл сантимов на 15)сантимы сейчас не актуальны,все больше центами считают...axis,без обид,я здесь не так давно,но за вас ничего не знаю???

Я что то не вкурил!!А каким боком тут центы!!?

Во франке было 100 сантимов("открыл на 15 сантимов)Сколько там твои петли с ограничителями стоят в евроцентах?Так что открыл ты двери на х.з. сколько евроцентов,вкурил?(можешь не объяснять,что твои сантимы,далеко не сантимы...я вкурил сразу)

Троллейбус сказал:

Во франке было 100 сантимов("открыл на 15 сантимов)Сколько там твои петли с ограничителями стоят в евроцентах?Так что открыл ты двери на х.з. сколько евроцентов,вкурил?(можешь не объяснять,что твои сантимы,далеко не сантимы...я вкурил сразу)

Мой мозг до такого бы не додумался!!!

Троллейбус сказал:

Какие напитки распиваем? Я вот вчера пивка бутылочку выпил. :grin:

У меня через месяц после покупки начали доводчики на передних дверях постукивать, думаю это ц всех, пока ничего криминального...

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

axis сказал:

Вроде бы стойки доработали вот только странно получается,когда ее меняют то на ней стоит дата производства а она сделана раньше чем та что стоит на машине.Я менял трубки так они была декабрь 2007 года а на машине стояли март 2008г.Вот тебе и ла ла ла.

Может подскажете с какого периода начали ставить доработанные дверные замки. А то перспектива как-то напрягает, сталкивался с таким на предыдущей машине 98 г.в. Подумываю заменить замки за свой счет.
  LVL сказал:

Может подскажете с какого периода начали ставить доработанные дверные замки. А то перспектива как-то напрягает, сталкивался с таким на предыдущей машине 98 г.в. Подумываю заменить замки за свой счет.

Не первый раз слышу про какие-то "вахкакие-другие" дверные замки.

Фишечка, паранойа? :))) Что это? У кого были плохие? Как идентифицировать хорошие? :)

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Цитата

Фишечка, паранойа? :))) Что это? У кого были плохие?

коллега, а не пойти ли вам ... в библиотэку ? :)))

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13515

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Сегодня прочитал, внимательно, сервисную книжку, раздел гарантии, подумалось, что топик стартеру повезло, что ему поменяют хромированные пластиковые детали, а так - без вариантов.

Festina lente

Dmitriy C5 сказал:

В прошлом году шеф моего приятеля решил купить себе гелендваген. Поехали в Логоваз, приобрели за 70.000 евриков. После прошедшей зимы на геленде облез весь хром везде! На сегодняшний день в замене деталей по гарантии в Логовазе отказали, сославшись на реагенты. О как! Проблемы одни а цена машин сильно разная. Надо не в представительство писать, а кое-кому кепку намять за реагенты!!! :diablo:

ну а клиент тут причем !?!? Пусть сервис выполняет условия гарантии, а сам уже потом судится с кепками...

я, каки все езжу по дороге, дом-работа.. Если обвинять клиента в неправильной эксплуатации, то получаается, что надо купить машину и тут же в тайгу, по ровной тундре и без соли....

stas0808 сказал:

Ну насчет соплей - это жестковато, а по поводу писать - давайте писать письмо.

Только вопрос - о чем?

Об отношении ОД к потребителям и качестве работы ОД, о качестве машин, о сроках поставки запчастей, о вопросах гарантийного обслуживания?

Как это можно отразить в одном письме и на имя кого его писать?

и к письму добавить такую просьбу:

если вы говорите, что деталь будет меняться по гарантии, а срок поставки ее месяц-два-три, сделайте авиадоставку, если клиенту важен срок, и пусть клиент ее оплачивает, само собой, подписав документ, где будет указана стоиомсть авиадоставки...

я думаю, что авиатрафик у них будет больше, чем доставка "землей"

Dimcit сказал:

Не знаю читают форум представительство ПСА или нет, НО, мне сегодня позвонили, сказали дали добро на замену ручек дверей. Типа к 20 апреля к ним на замену...

а какой пробег? и какой дилер? а то мне отказали ((((

Mason сказал:

а какой пробег? и какой дилер? а то мне отказали ((((

Писал же тебе уже. Ограничений на ржавчину наружних дверных ручек по пробегу нет. Есть гарантия на ЛКП авто, 3 года. ОД Ситроен Отрадное. Пробег 15 тыщ.

п.с. 20 апреля поеду к ОД часиков к 11.00, присоединяйтесь.

stas0808 сказал:

Сегодня прочитал, внимательно, сервисную книжку, раздел гарантии, подумалось, что топик стартеру повезло, что ему поменяют хромированные пластиковые детали, а так - без вариантов.

А в чем везенье? Есть гарантия 3 года, есть проблемный хром, в гарантии четко прописано, при каких условиях гарантией ЛКП не покрывается, в том числе "...появления пятен растительного или животного происхождения...". Больше ни про какие пятна и чем они вызваны речи нет. Итого - все косяки с хромом у топикстартера покрываются гарантией.

Dimcit сказал:

А в чем везенье? Есть гарантия 3 года, есть проблемный хром, в гарантии четко прописано, при каких условиях гарантией ЛКП не покрывается,

Да проблема-то как раз в том, чтобы отнести пластиковые хромированные накладки к ЛКП, если уж ручки дверей подлежат естественному износу (стр.2 сервисной книжки) и на них гарантия не распространяется.

Festina lente

stas0808 сказал:

Да проблема-то как раз в том, чтобы отнести пластиковые хромированные накладки к ЛКП, если уж ручки дверей подлежат естественному износу (стр.2 сервисной книжки) и на них гарантия не распространяется.

Накладки, молдинги являются необъемлемыми элементами кузова, значит гарантия на них такая же как на кузов, если не указано иное, в нашем случае иного ничего не указано. Ручки дверей имеется ввиду внутрисалонные. Да и читать надо внимательно: если причиной выхода из строя таких деталей является износ, ДТП, природно-климатические явления...

Dimcit сказал:

Накладки, молдинги являются неотъемлемыми элементами кузова, значит гарантия на них такая же как на кузов, если не указано иное, в нашем случае иного ничего не указано. Ручки дверей имеется ввиду внутрисалонные. Да и читать надо внимательно: если причиной выхода из строя таких деталей является износ, ДТП, природно-климатические явления...

Читать, действительно надо внимательно - там есть классный пункт "и т.д.", кроме того, а с чего Вы решили, что фраза "ручки дверей" - имеет ввиду именно внутрисалонные ручки?

Еще вопрос:- "Фирма "Ситроен" дает гарантию на сохранность ЛКП кузова(выделено мной) и целостность остекления, которая распространяется на все новые автомобили "Ситроен"" (стр. 3) - почему молдинги являются элементом ЛКП кузова - они же не покрашены в цвет кузова, они приклеены к нему, разве не так?

В ожидании аргументов, остаюсь с уважением,

stas0808

Festina lente

stas0808 сказал:

Читать, действительно надо внимательно - там есть классный пункт "и т.д.", кроме того, а с чего Вы решили, что фраза "ручки дверей" - имеет ввиду именно внутрисалонные ручки?

Еще вопрос:- "Фирма "Ситроен" дает гарантию на сохранность ЛКП кузова(выделено мной) и целостность остекления, которая распространяется на все новые автомобили "Ситроен"" (стр. 3) - почему молдинги являются элементом ЛКП кузова - они же не покрашены в цвет кузова, они приклеены к нему, разве не так?

В ожидании аргументов, остаюсь с уважением,

stas0808

Соглашусь, слова в перечне "и т.д." мягко говоря не корректны, расплывчато. Весь автомобиль подвержен естественному износу, но речь идет о поломках, вызванных износом, а не браком изготовления. Теже текущие гидростойки меняют по гарантии, так как это брак!!! ;)

С ручками вероятно перемудрил, но исходил из контекста пункта, в котором идет речь о внутрисалонных элементах.

Я имел ввиду, что молдинги являются не частью ЛКП кузова, а неотъемлемыми элементами кузова, со всеми вытекающими. Крепятся они на пистонах и саморезах. Если они Вас так смущают, ввиду того, что про них конкретно хранцузы ничего не написали, то читаем первый абзац Статьи X - Контрактная гарантия.

Изменено пользователем Dimcit

Dimcit сказал:

Писал же тебе уже. Ограничений на ржавчину наружних дверных ручек по пробегу нет. Есть гарантия на ЛКП авто, 3 года. ОД Ситроен Отрадное. Пробег 15 тыщ.

п.с. 20 апреля поеду к ОД часиков к 11.00, присоединяйтесь.

А в чем везенье? Есть гарантия 3 года, есть проблемный хром, в гарантии четко прописано, при каких условиях гарантией ЛКП не покрывается, в том числе "...появления пятен растительного или животного происхождения...". Больше ни про какие пятна и чем они вызваны речи нет. Итого - все косяки с хромом у топикстартера покрываются гарантией.

если по поводу ржавчины на ручках качать, тоя с тобой!
  Dimcit сказал:

Я имел ввиду, что молдинги являются не частью ЛКП кузова, а неотъемлемыми элементами кузова, со всеми вытекающими. Крепятся они на пистонах и саморезах. Если они Вас так смущают, ввиду того, что про них конкретно хранцузы ничего не написали, то читаем первый абзац Статьи X - Контрактная гарантия.

А ручки не являются неотъемлемой частью кузова?

В том -то и заключается их (французская) казуистика, что в этом же пункте есть замечательный раздел:"Гарантия не действует..."и т.д., кроме того. есть еще одно замечательное примечание, про замену деталей только после получения одобрения ответственного по гарантии представительства Ситроен.

В любом случае, каждое положительное решение, для владельца автомобиля Ситроен, по гарантийной замене чего-либо, является для всех нас аргументом в диалоге с инженером по гарантии. ИМХО

Festina lente

stas0808 сказал:

А ручки не являются неотъемлемой частью кузова?

В том -то и заключается их (французская) казуистика, что в этом же пункте есть замечательный раздел:"Гарантия не действует..."и т.д., кроме того. есть еще одно замечательное примечание, про замену деталей только после получения одобрения ответственного по гарантии представительства Ситроен.

В любом случае, каждое положительное решение, для владельца автомобиля Ситроен, по гарантийной замене чего-либо, является для всех нас аргументом в диалоге с инженером по гарантии. ИМХО

Вот и мне интересно, хромированные накладочки на ручках чем являются. ;)

Как ни странно в любом случае технической неисправности, вопрос ремонта, замены запчастей по гарантии решает сервис, это у всех так. В нашем случае, вопрос гарантийногго ремонта вынесено на уровень представительства. Для меня это ничего не меняет, мне все равно кто принимает решение, хоть президент компании Ситроен во франции, это его проблемы ;). В случае отказа гарантийногог ремонта, у покупателя есть право воспользоваться "Законом о защите прав потребителя" в рамках гарантийных обязательств.

Mason сказал:

если по поводу ржавчины на ручках качать, тоя с тобой!

Мне уже ответ положительный пришел на замену этих ручек. У меня еще есть несколько вопросов, которые хочу задать непосредственно многоуважаемому эксперту.

Dimcit сказал:

В случае отказа от гарантийногог ремонта, у покупателя есть право воспользоваться "Законом о защите прав потребителя" в рамках гарантийных обязательств.

Абсолютно согласен, смущают только рамки гарантийных обязательств.

Festina lente

stas0808 сказал:

Абсолютно согласен, смущают только рамки гарантийных обязательств.

Собсно наш диалог как раз о рамках, выяснить где заканчиваются они для нас. :drinks:

Dimcit сказал:

Собсно наш диалог как раз о рамках, выяснить где заканчиваются они для нас. :drinks:

Лучше, что-бы рамки для нас не заканчивались, в пределах разумного, конечно :russian:

Festina lente

Dimcit сказал:

Мне уже ответ положительный пришел на замену этих ручек. У меня еще есть несколько вопросов, которые хочу задать непосредственно многоуважаемому эксперту.

а долго согласовывали?
  Mason сказал:

а долго согласовывали?

20 марта был на ТО-1, в частности поднял вопрос с коррозией накладок на ручках. Сделали фотографии для отправки в представительство и получения от них рекомендаций. Через неделю перезвонили, предложили приехать к ним 20 или 21 апреля, так как у них будет там эксперт с представительства, он посмотрит на месте. А буквально дня 4 назад, позвонили и сказали, что дали добро на замену (возможно благодаря этой теме), и можно будет подъехать в 20-х числах на замену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...