Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Коврики, брызговики, защита картера на Пикассу

Рекомендуемые сообщения

Таки поставил брызговики назад.

Скажите, брызговики резиновые? Родные пластиковые протянули 7 000 км и успешно были мною потеряны, отвратно придумано, такой длины - и жесткий пластик, только для ровного асфальта. Чуть ухабы - и даже на небольшой скорости скребешь ими.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 3 месяца спустя...

Таки поставил брызговики назад.

Очень познавательный отчет, спасибо. Один вопрос - а зачем они нужны? Штатно их нету, зад не забрызгивается, т.к. задний свес достаточно длинный и кромка бампера находится сильно ниже центра колеса. В общем, лично я не вижу смысла их ставить, кроме как порадовать сотрудников пунктов ГТО, не осведомленных о том, что если автомобиль получил сертификат одобрения типа ТС без брызговиков, то и эксплуатировать его в таком виде можно.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Spirit, а может кому-то просто интересно поставить брызговики, для эстетического эффекту...кто-то может быть ставить в стиле "спарко" - сам такой пикас видел, да не сфоткал. Обхохотался потом..эти на цепочках подвешенные, красные, с надписью именитого производителя :)

Очень познавательный отчет, спасибо. Один вопрос - а зачем они нужны? Штатно их нету, зад не забрызгивается, т.к. задний свес достаточно длинный и кромка бампера находится сильно ниже центра колеса.

У пятиместки бампер короче. Соответственно - забрызгивается. Но ставил не столько для этого, сколько для того, чтобы кака с колес не летела на следующую машину. Типа о других забочусь.
ab150961.gif

У пятиместки бампер короче. Соответственно - забрызгивается. Но ставил не столько для этого, сколько для того, чтобы кака с колес не летела на следующую машину. Типа о других забочусь.

Часто ездим парой с женой. Она на 207, я не гранде. Ни там, ни там задних брызговиков штатно не предусмотрено. Ничего на едущего сзади не летит даже при езде по слякоти. ИМХО, нормально наши машинки в этом плане продуманы уже.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Еще один, возможно неожиданный, ракурс при взгляде на необходимость брызговиков.

На предыдущем автомобиле имел штатные брызговики и частенько цеплял ими бордюр при парковке - дурацкая привычка парковаться плотнее к бордюру.

На Пикассо брызговиков нет. И вот результат. При парковке на изгибе тротуара не рассчитал и получил глубокую царапину с вмятиной на пороге. Досадно.

Кто-то скажет, что сдуру и х.. сломать можно. Возможно, но тем не менее такая функция брызговика, как предохранение порога от царапин при парковке, на мой взгляд имеет место.

Для себя вопрос необходимости установки брызговиков решил однозначно и сразу. Вот только думал сделать это ближе к осени вместе с покупкой ковров с бортами... и вот дотянул, что называется.

а у вас нету функции опускания бокового зеркала при парковке? зеркала складываются кнопкой или руками?

Нет такой функции. Зеркала складываются руками.

Изменено пользователем magellan
  • 9 месяцев спустя...

Подыму старую тему.

А ктонибудь ставил такие брызговики? Особенно актуален вопрос для СПб, так как магазин там :г.Санкт-Петербург, ул. Седова д.11.

http://www.extremetuning.ru/product/bryzgoviki-2007-2009-citroen-c4-picasso/

Изображение

Изменено пользователем хххANTххх

ab166478.gif

1ff564dc4f9b151f02c28f8f2af8f4e4.gifКосмические войска самые космические в мире fb3774bc6dcd701f427682e1d12bfb97.gif

хххANTххх, Если оригинальные каменные - нафик, есть неоригинал из мягкой резины, выгинаются на 180 гр., единственный минус - у меня на передних есть не большой зазор где порог изгибается, сам брызговик в этом месте сделан прямым, но это мелочи.

хххANTххх, я себе заказал вот такие: TUN1 и TUN2.

Они резиновые. Плотно прилегают к бамперу (потому что резиновые).Смотрятся отлично!

Доставка Почтой России.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

хххANTххх, вот Муромец дал уже точный совет.

Резиновые хороши тем, что могут немного "натянуться" по месте крепления.

Я на свою машину немного подрезал передние. Точнее вырез делал.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...