Zavhoz Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Загорелся поставить трамвайный звонок вместо гудка :rolleyes:=) Уже надыбал звонок. Подбираю к нему моторчик, т.к. там стоит на 24В. Вроде как от печки волги подходит, но их там тоже несколько видов. Вообщем суть не в этом. Думаю о том куда бы это все поставить. Размер у него боьшой и весит не мало :unsure: Может у кого будут какие-нибудь идеи о его размещении? Понимаю что нужно крепить на крепкий металл, чтобы ничего не вибрировало на кочках. Элана, Kryakva и MIFKA 3 Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Zavhoz Жжошь аццки!)) Может сразу электромотор под капот и на рельсы? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Zavhoz, то есть ГТО ты покупаешь? Так и запишем. :dirol: Ты пойми одно: думаешь зря ставят на машины именно такие сигналы, как штатный? Нет! На них пешеход реагирует адекватно. А на всякие "крякалки" и "пневмы" - начинает суету на дороге устраивать. Вот и у тебя увеличится шанс сбить человека. И будешь ты платить до конца своей жизни... Оно тебе надо? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Airborn, А так ли часто вы пользуетесь сигналом чтобы подбодрить пешеходов? я вот например люблю по бибикать, да вот обратил внимание что на мою машину хоть с сигналом хоть без никто внимания особо не обращает, а вот если гудок да по сильней, то хоть обернутся. Хотя с трамвайным гудком думаю будет много гемора. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ИМХО - на него внимания не будут обращать. и слышно его не будет! лучше дудку! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ТО конечно не сам прохожу. Вообще мало людей (по крайней мере из тех кого я знаю) кто проходит ТО самостоятельно. Проще заплатить и не тратить на эту процедуру время. БИбикалкой стараюсь вообще не пользоваться, а зазевавшихся пешеходов подгоняю выжав сцепление и утопив педаль газа - рев мотора их ускоряет =) Б.Е.А. Не будет слышно звонок? А когда трамвай звонит вы тоже не слышите? Разницы в громкости не будет. Пневмо гуделки обойдутся дороже и они как раз будут пугать людей, потому что это громко. А звонок от трамвая по громкости немного выше сигнала авто так что сомневаюсь что он представит какую то опасность. Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А маторчик в звонке сколько будет кушать амперчиков, небось не хило. Надо будет релюшку, предохранители менять. Слишком геморно может получиться. Zavhoz 1 Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 моторчик от волги 12 вольт 40 ват (300мА если я правильно понимаю) а на сколько у нас реле стоит не в курсе случайно?)) Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
zmei_gorini4 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 прикольно, но может лучше гудок от локомотива? :) а лучше от двух :) C3 -> C4 -> C4 Picasso C4 -> C4 Picasso Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Ну если так, то должно выдержать. Электрические сигналы тоже хавают не мало. На сколько реле - не знаю. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 лично я, слыша звонок трамвая, начинаю взглядом искать пути и трамвай... вы уверены, что не повергнете в ступор того, кому будет адресована ваша трель? если уж выпендриваться, то может тогда уж винтажную дудку с резиновой грушей от кареты? FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
1007 Killer Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 моторчик от волги 12 вольт 40 ват (300мА если я правильно понимаю) а на сколько у нас реле стоит не в курсе случайно?)) Для тех кто проходил в школе параллельно с физикой: 40 ватт отнимает у источника в 12 вольт не 300 мА, а ровно в 10 раз больше !А насчет "неадекватной реакции" и "пугания пешеходов" скажу так: если те чудовища что лезут под колёса получат хроническое моченедержание, то это даже лучше - реже будут тупо лезть под колёса :) Кстати о сигналах: когдато наш водятел на служебную "десятку" поставил сигналы от Волги, там их 2 штуки низко- и высокотональные, и вот они реально отрезвляли если не пешеходов то водятлов неадекватноманеврирующих точно :) <VEB> 1 Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Главная проблема сигнала с электромоторчиком та, что он срабатывает с некоторым опозданием - звенеть начнет не сразу, а когда моторчик раскрутится. Для понтов хорошо, а в аварийной ситуации нужно, чтобы бибикнуло в момент нажатия на кнопку. Так что штатный сигнал я бы тоже оставил, а трамвайный - пешеходов пугать. Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 купил моторчик от соболя. там 12в 60ватт почитал мануал по предохранителям - на сигнал f13 стоит предохранитель 15А Не очень в этом шарю, поэтому вопрос - потянет? или надо будет поставить другой? Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
Aniri Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Zavhoz, ну Вы оригинал :biggrin: они ж противно звенят! :rolleyes: Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Главная проблема сигнала с электромоторчиком та, что он срабатывает с некоторым опозданием - звенеть начнет не сразу, а когда моторчик раскрутится. Для понтов хорошо, а в аварийной ситуации нужно, ...... Вот и я про это! на пешеходов мне ПО! (сорри но это так) я не сигналю своей дудкой кому попало, только тем М*дакам которые под колеса лезут где нет перехода. Во дворах нажав коротко, он на всю не дудит и ни кого не пугает!А вот от трамвая люди отвыкли (не везде они есть и не на всех улицах) и могут не обращать внимания, не говоря про водил. (Кстати все доп сигналы ставят через доп реле и с доп предохранителем - это всё в комплекте идет - это про дудки) На сигнализацию пойдёт! - точно отличите свою машину. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 На сигнализацию пойдёт! - точно отличите свою машину. хыхы это будет сурово если под окнами будет звонить))) Вопрос остался - 15А предохранителя будет достаточно? Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
1007 Killer Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Хотя бы калькулятором пользоваться учили? Ватт равен произведению тока на напряжение. Если ватт 60 а вольт 12 то скока это ампер сложно посчитать? mac-mac 1 Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Хоть сами поняли что написали? Люблю людей который любят поумничать)))) MIFKA 1 Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
citr-c3 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вообще-то сила тока (I), измеряемая в амперах, есть отношение напряжения (U) к силе сопротивления проводника ®, а мощность тока (P), измеряемая в Ваттах - есть произведение силы тока на напряжениe, откуда можно извлечь силу тока, зная мощность и напряжение, т.е. I=P/U (60/12=5А). 1007 Killer вовсе не "умничает", все правильно написал. Википидия Вам в помощь! Kryakva и <VEB> 2 Ссылка на комментарий
Bona causa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Zavhoz, открой секрет, где достал?))) Давно о таком мечтала))) Изменено 15 марта, 2011 пользователем Bona causa Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Bona causa ничего сложного - заехал на круговую трамваев. там спросил слесаря. его подозвали и у него попросил продать =) Bona causa 1 Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
Zavhoz Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Ну вот вообщем то и поставили звонок. На ланжерон , на два штатных болта. Теперь езжу играюсь)) MIFKA и Kryakva 2 Не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Zavhoz, интересная у Вас методика разборки бампера Выложите хоть живое видео, как оно звучит! Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 И какова реакция окружающих? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти