Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Переход на C5-3 с C5-2


Kaban4ik

Рекомендуемые сообщения

Задумался о покупке второй машины в семью. Т.к. денег не много, смотрю на C5-3 двух-трехлетки, которые уже слетают с гарантии. За приемлемую сумму можно взять такую машину в полном фарше с пробегом до 30 тыс.

Я бы взял еще один C5-2, но в хорошем состоянии и с маленьким пробегом уже похоже таких нет. Или просят конский ценник от 500K, при этом пробег будет под 60 тыс.

Лучше добавить и взять более современную машину C5-3 с мелким пробегом, 2л автомат (AL4).

Турбу 1.6 боюсь и не хочу, да и вообщем уже другие деньги.

Интересно мнение и ощущения тех, кто пересел на такой C5-3 (2л автомат) после C5-2 (2л автомат).

 

Что изменилось в мироощущениях?

 

C5-3 тяжелее и длинее, как с разгоном? Сильный тошнот?

На сколько C5-3 длиннее и гиморойнее парковаться?

Как с обзорностью?

 

Какие косяки, к чему привыкали долго, что не удобно по сравнению с C5-2?

Какие слабые и сильные стороны C5-3 (опять же по сравнению с C5-2)?

 

 

На что можно попасть без гарантии? AL4 понятно. Текущие стойки.

 

Можно ли продлить официальную ситроеновскую гарантию (не дилерскую) на 2+ и 3+ на C5-3? Это должно быть у любого дилера?

 

На какие косяки смотреть при выборе C5-3 б.у.? Какие диагностики делать?

 

 

Спасибо за ответы

Изменено пользователем Kaban4ik
Ссылка на комментарий

На сколько C5-3 длиннее и гиморойнее парковаться?

Как с обзорностью?

 

На С5-2 не ездил, но могу сказать, что даже после гольф-класса особых проблем не испытал, ни с парковкой, ни с обзором. Правда, у меня турер, на седане вроде как задний габарит сложнее "чувствовать".

Ссылка на комментарий

Сам пересел месяц назад, взял с пробегом 28т км, ну что сказать... доволен полностью, из очевидных субъективных плюсов не считая внешних и интерьерных

1. подвеска лучше, мягче

2. тормозная система лучше

2. АЛ4 нареканий намного меньше, хотя и к прошлой привык и был довлен

 

Минусов очевидных нет, хотя конечно с увеличением массы авто при старте хотелось бы больше динамики, но не с 2.0 л и АЛ4. ну это для меня маленький минус, связанный с неспешным стилем езды.

 

а так меняйте смело, будете очень довольны

4hgdpzub.png

 

Страхование, до 10% скидка от основных тарифов, путешествия - скидка 7% от цен туроператоров

Ссылка на комментарий

Катаю и болдею третий месяц.Не ожидал такого приятного различия.Машина конечно-же мягче,просторней,очень удобные сидушки(у меня салон комбинированый,кожа с тканью,все электрика есть даже массаж в водительском сиденье.Тормаза отличные,после второго надо привыкать т.к. при не большом нажатии встает как вкопаная.Большие зеркала,хороший обзор.Конечно-же лучше самому по тест-драйвить и все прочювствовать.Что больше,?так это только кажется и потом быстро приспасобишся,даже не заметиш как.Бери, не пожалееш!..Я тоже хотел дизель и универсал,но мне повезло с седаном.Взял годовалую с 12тыс.пробега с полным фаршем за 780т.р.,еще год гарантии.На той неделе сделал первое ТО.Да и за мой С5-2 дали харушую цену для зимы(он пошел как взнос).

Я ДОВОЛЕН КАК СЛОН!..

НА что обратить внимание!? Мне проще,у меня есть лексия и я сразу смог все проверить.При проверке было всего несколько пустиковых ошибок, связанные с заменой лампочек.Да и так переодически проверяю,пока на горантии,чтоб если ,что ОД не открутился.

Если будешь брать дизель,то смотри какая стоит топливная система.Их сейчас две 1.-бош,2.-дэлфи.Бош бери,а вот дэлфи хоть и экономичная и заточина под евро-4,но очень капризная к нашей салярке(в обощем гемор).

Да и смысла сейчас от дизеля?!По цене как 95,а ТО делать в два раза чаще.Главное,чтоб не было нигде подтеков масла.Послушай и проверь на ходу.И ОБЯЗАТЕЛЬНО после этог проверь лексией.

Изменено пользователем WEL
Ссылка на комментарий

У меня был С5-2, продал недавно, через неделю заберу новый С5 THP. Новый катал на тест-драйве. Разница: приятнее управляется, салон меньше. Больше особых различий не заметил. А так С5 есть С5 и никуда от него не отвертеться, если зацепил)))

Ссылка на комментарий

Дополнительный год гарантии можно взять только при покупке нового авто у дилера с конца 2010года.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Ссылка на комментарий

Kaban4ik, поищите подержанную машину, купленную в 2010 году и позже. На нее первый покупатель может продлить гарантию. Причем в сервисном контракте (на продление) особо отмечено, что при смене собственника продление гарантии сохраняется.

Сам летом буду менять седан на универсал (так сложились обстоятельства). У меня как раз гарантия продлена на год, попробую найти такой же универсал, если нет придется наверное покупать с новым движком, который мне не нравится.

Ссылка на комментарий

в августе 10 пересел с С-5 II 2.0 автомат на С-5 III 1.6 HTP АКПП6 до сих пор очень доволен, наслаждаюсь! Пробег 18 000 км. проблем нет. тьфу, тьфу, тьфу... :) Рекомендую, не зацикливайтесь на 2,0 с AL4, не имею ничего против, но HTP с автоматом лучше!

C5 III 1.6 HTP АКП СПб

Ссылка на комментарий

С-5 II на С-5 III пересела в 2008 .Первая просторнее салон ,багажник больше, при посадке в салон в последнюю без привычки можно приложиться головой ,поэтому своих пассажиров всегда предупреждаю , но всё равно последняя мне нравится больше :yahoo:

a_bb8_7_07072008_3.gif
Ссылка на комментарий

Вот вспомнил, чего не хватает , так это заднего дворника, ну и конечно 5 двери.

И хотя не так часто вожу громоздкие вещи, пару раз в год, и можно теперь конечно газель нанять за 500р, но осознание того что в любой момент можешь положить практически все чего угодно в допустимых пределах, конечно - сильно согревало. ( как-то было 48 упаковок паркета или стол компьютерный угловой, 1,5 на 1,5 м) - мечта а не машина ))

 

Но С5 III - сильно радует, скорее бы лето, поставлю 19" катки и в путь ))

 

Velta , а чем не нравится кнопочный тормоз ? эстетически или функционально ?

4hgdpzub.png

 

Страхование, до 10% скидка от основных тарифов, путешествия - скидка 7% от цен туроператоров

Ссылка на комментарий

Купил С5-3 универсал 2.0i AL4 ровно два года назад. Одновременно был у меня и старичек С-1 лифтбэк 2.0i механика, пока не продал.

Самый большой минус новой модели, на мой взгляд, это отсутствие лифтбэка. Дело в том, что Ситро у меня специальный автомобиль для поездок на дачу. Седан для этих целей непрактичен, а универсалы мне не нравились своей громоздкостью, специфической аэродинамикой с вечно грязным задним стеклом и дверью. А лифтбэк - это удачный компромисс между практичностью и эстетикой. После некоторых колебаний практичность взяла верх и я купил универсал, на котором за два года накатал 48000 км. Итак, отличия между С5-1 и С5-3:

 

1. При внушительных размерах универсала С5-3 есть стойкое ощущение, что внутреннего пространства там меньше, чем в С5-1. Вероятно из-за низкой крыши и потолка. Не стало ящиков под сидениями, которыми я активно пользовался. Бардачек стал теснее.

 

2. Велюр на старом по тактильным ощущениям нравился больше, чем тряпка на новом, хотя новые сидения красивее.

 

3. Черный салон на новом слишком мрачный и маркий, по сравнению со светло-серым салоном старичка. Поэтому есть смысл посмотреть вариант со светлым салоном.

 

4. Подвеска на новом другая. Сзади независимая, поэтому в повороте по малому радиусу машину не колбасит, пропал бухающий звук подвески сзади. Отсечка случается только на очень неровной дороге. По трассе идет отлично, как корабль. При этом с боковыми кренами борется эффективно, но вот при резком торможении кивает сильно. Вероятно, это связано с более резкими тормозами, постепенно привык и перестал обращать внимание.

 

5. По динамике особой разницы не заметил - движки одинаковые. AL4 ведет себя хорошо, адекватно. Есть небольшая вибрация на переключателе скоростей, когда стою в "драйв" на тормозе - говорят так должно быть. Привык. Перед покупкой тестдрайвил С5-3 с дизелем 2.0 и Айсином. Большой разницы с бензином в разгоне, честно говоря, не почувствовал. ТТХ по данным Ситроена это подтверждают.

 

6. По надежности С5-3 оказался лучше С5-1. Ошибка "антиполюшен", которой так любил меня доставать С5-1, пока не появлялась. За два года и 48000 поломок не было. Только на последнем ТО 45000 предложили поменять рулевые наконечники. С другой стороны, выяснилось, что на С5-3 действуют ограничения, например, гарантия на рулевые наконечники только до 40 т.к., а на С5-1 такого, кажется, не было: первые 3 года все меняли по гарантии.

 

7. На С5-3 появились некоторые приятные фичи: электронный автоматический стояночный тормоз, круиз с ограничением скорости, боковые солнцезащитные шторки, фонарик в багажнике и пр.

Изменено пользователем Shell78
Ссылка на комментарий

Перед покупкой тестдрайвил С5-3 с дизелем 2.0 и Айсином. Большой разницы с бензином в разгоне, честно говоря, не почувствовал. ТТХ по данным Ситроена это подтверждают.

 

Разница на первый взгляд конечно не видна, если смотреть на разгон 0-100 (хотя тоже большой вопрос).

Однако! разгон 80-120 раза в два быстрее.

Ссылка на комментарий

Да Бог с ним, с ручником, его с АКПП и отключить можно вообще. Огорчает палка, держащая капот, вот жмоты зажали копеешные амортизаторы.

Изменено пользователем Лешик

4hgdpzub.png

 

Страхование, до 10% скидка от основных тарифов, путешествия - скидка 7% от цен туроператоров

Ссылка на комментарий

Uurasz,с начала 2010 года.

 

Лешик,это сделано для безопасности пешехода.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Ссылка на комментарий

Разница на первый взгляд конечно не видна, если смотреть на разгон 0-100 (хотя тоже большой вопрос).

Однако! разгон 80-120 раза в два быстрее.

 

Только непонятно, за счет чего? Дизель низкооборотистый, момент создает на низах, у бензина максимальный момент при более высоких оборотах. Дизель должен лучше ехать с места, а на скорости, при обгонах, соответственно, бензин. По офицальным данным у дизеля нет преимуществ в динамике перед бензинкой при разгоне до 80 км, до 100 км и до 1000 м. Максималка тоже ниже. Остальное вопрос личных ощущений и ВЕРЫ.

Основная проблема бензиновых С5 в мегапугалах: сначала это была АЛ4, теперь на смену ей пришел 1.6 турбо.

Ссылка на комментарий

На первом С5 сзади тоже независимая подвеска была.

 

Глобальные минусы С5-2 по сравнению с С5-1:

 

1) хэтчбэк заменили седаном, вместо того, чтобы добавить;

2) субъективно несколько меньше простора в салоне;

3) появились закосы под германщину в виде отказа от мягких французских "кресел" и полунамеков в виде фонарей;

 

ничо вроде не забыл? Все остальное в плюс.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...