vilde Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Здравствуйте уважаемые знатоки и умельцы.Пришла пора моему трудяге сделать операцию по пересадке радиатоа,но он никак не хочет расставаться со своим больным органом.Больной- Берлинго Мультиспейс 1,9D 2001 года.Проблема в следующем-не могу отстыковать нижний шланг от радиатора.Шланг вставляется в патрубок,на патрубке вставлен фиксатор из пружинистой проволки в виде полукольца.Фиксатор снял,а вот труба не поддается.Можно конечно ее отрезать по краю патрубка,но это крайняя мера, или надо применить грубую силу.Вот и хотелось бы узнать,кто-нибудь проделывал эту операцию со своим любимцем и что посоветуйте в данной ситуации.Машина стоит на улице и подобраться к трубе снизу проблематично. Заранее спасибо и извините за беспокойство. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 руками её пробуйте вверх вниз влево вправо (разминать) и стягивать. я так делал у себя. Еще на моей модели сверху можно достать - но это слишком неудобно, поэтому надо стараться на яме или эстакаде. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 vilde, Снимите вместе с радиатором и на месте уже сдерните.Просто прикипел шланг и все.Резать не нужно потдеть отверткой от основания. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 vilde,Применяйте силу, патрубок этот всегда плохо вытаскивается ! leukhin 1 Ссылка на комментарий
vilde Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Такая мысль была,но посмотрев по схеме, для меня это не приемлео т.к другой конец шланга подсоединяется к двгателю в задней его части и туда не подлезть. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 vilde,Шевелите шланг, отвёрткой поддевайте и т.д. ! Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Сегодня глянул радиатор в отверстия на бампере. Спереди он хорошо забит пылью с песком. Видимая часть, слева от кожуха вентилятора, снизу наполовину, за кожухом вентилятора где то снизу на одну треть. Размочил водой и попробовал сжатым воздухом - эффект нулевой. Видимо зацементировалось. Попробовал водой спереди из Кархера - частично вымылось, но на глубине осталось. Если водой со стороны двигателя - частично заминает вбок алюминиевые ребра радиатора. Хотел снять радиатор,чтобы промыть из более удобного положения, но съем - это муторно и долго. Может так и оставить? Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ну если кипеть летом не будет, то так оставляйте. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=24883&st=0&p=450315 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 ну или купить аналог, они не дорогие, и поменять. У самого такое дело, думаю скорее всего придется менять 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Надо к Кархеру сделать насадку, которая заворачивает струю на 90 градусов и мыть со стороны мотора радиатор, не снимая. Предварительно конечно размочить грязь. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 кондиционера нет? тогда попробуйте, конечно. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 mac-mac,а если кондиционер есть? Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) тогда только снимать. там же два радиатора: кондиционера - он первый, второй - системы охлаждения. между ними грязь как смыть? так что сливаем ОЖ, снимаем радиатор системы охлаждения и замачиваем его в корыте, а пока моем радиатор кондиционера - его то не снимешь, хотя если потом к кондиционерщикам поехать и заправить систему... Изменено 22 апреля, 2011 пользователем mac-mac Серый друг 1 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти