Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ТНВД

Cptn_Sol

Рекомендуемые сообщения

Пускай будет тема и про ТНВД.

Начну 1ый.

У меня накрылась! Давит бензин в масло. Уровень растет где-то на литр на неделю. Как раз неделю и отъездил, пока понял что происходит. Машина в сервисе.

Думаю, что особо ничего плохого не случилось... Масло было свежее.. С литр бензина в него попало. Скорее всего замена ТНВД по гарантии.

По поводу минимальных последствий для мотора согласны?

Инженерам-строителям привет! :о)

от литра бензина в масле не будет последствий? очень сомневаюсь в том, что смазывающая способность не нового масла не изменилась... может в ближайшие несколько десятков тысяч км ообо не скажется...

Пробег после появления проблемы был около 600км, масло было только залито, 0W30. Конечно изменилось, но оно наверняка было лучше той жижи, которая получается из масла Total, после 20тык, как рекомендует менять ситроен. А может и больше литра.. Черт его знает =\

как бензин в масло попало? Если попало то я бы на твоем месте начал судиться и возвращать ам, мотору {cut} капец. Горшки по любому задрало!!! Есть возможность залезь в цилиндры эндоскопом!

Изменено пользователем Airborn
вырезан мат

Как? Они будут говорить, что пока не стуканет - ничего делать не будем. Не принимать авто после ремонта и поднимать шухер? На практике-то все непросто... =)

как минимум написать письмо в представительство с просьбой объяснить причину попадания бензина в масло и пусть официально дают гарантии того, что это совершенно нормально и безопасно для мотора.

Дык, ну они такую глупость написать не могут! В любом случае, это не очень хорошо! Но при том, что я проехал 600км, не особо вжаривал и масло было свежим... Это могло помочь :) Конечно, буду давить на замену мотора :) Я не ленивый! А там уж как получится :)

Мммм... Из-за чего трепанация?? (

меняют цепь и натяжитель цепи вроде бы. в ветке с4 пикассо была тема с этим мотором. почему на ds3 не ставят мотор ep6cdt?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Цепи меняют на всех турбо моторах вне зависимости на чем стоит.Масло менял на 10000 и 20000 км,езда всегда газ в пол..Симптомы потеря мощности,провалы и выскочили ошибки.

Изменено пользователем axis

Вот жопа-то ( Я думал моторы 10го года уже не такое Г, как 8 и 9 :) Вот блин =)

Ведь ставят-то те же самые детали.. =) Опять на 10 тык?

Да и странно, что при езде газ в пол появился нагар ><

• 4 недели спустя...

{cut}

У меня накрылась! Давит бензин в масло.

{cut}

А как заметил, какие симптомы?

Изменено пользователем Airborn
del overquote + замечание

Тело в пыль - душа в полет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...