Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Залил трансмиссионное масло в мотор

tarakan67

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Из-за невнимательности долил 600гр масла TOTAL TRANSMISSION BV 75-W80 в двигатель, где было 3,8л масла TOTAL QUARTZ 9000 5W40. Однозначно буду менять всё масло и фильтр, но если перед этим проехать 150-200км до официального дилера, не запорю я двигатель? Или не всё так страшно? Надо ли при замене масла после такого случая обязательно промывать двигатель?

Гениально названа тема! Переименовал. Airborn

tarakan67, на "доехать до ОД" - хватит.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

У нас нигде нельзя купить масло TOTAL, кроме как у ОД. Менять то я буду сам, а вот ехать за маслом на общественном транспорте неохота. Спасибо всем за ответы!

А в каруселе масло плохое?

ab39964.gif EW10A RFJ 2.0L 4_сферы пробежали 460 т.км

C5 (X7) УНИВЕРСАЛ 1.6 THP 16v 163 (EP6CDT M) AT

Да ни кто не ругается! Вы действительно, можете доехать до места смены масла (К ОД) ни чего страшного не будет (там оба синтетика). Про остальное - можно использовать не только ТОТАЛ, но и др масла с аналогичной вязкостью 5W40, если есть такая возможность приобретения у надежного продавца (оригинала). Дешевле выйдет! Ездить (кроме как до места замены) особо не советую.

не обязательно тотал

Именно так!

ско-ко ходит наш тотал

Их тотал ходит по разному - все зависит от условий эксплуатации машинки и степени износа двигателя. В жестких условиях (частые пуски холодного двигателя, гонки на больших оборотах и т.п.) а так же "поношенный движок" - тогда более частая смена масла целесообразна. А вообще, хозян - барин...

И все это касается любого масла, а не пресловутого тотала!

• 4 недели спустя...

передо мной книжка сервисная (итальянская) бензин: 30000 или 2 года, кроме 2.0i 180л.-20000 или 2 года. Дизель: 30000 или2 года (кроме1.6 HDi 16V-20000 или 2 года)

Интенсивный режим езды На все модели движка каждый год и, как раннее, только киломерраж или 20000 или 15000

• 6 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...