dionys Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Нажатие на лючок ни к чему не приводит. Свободно открывается только путем поддевания за край, ну и закрывается, соответственно, без фиксации. От центрального замка не зависит... открывается всегда. Я правильно понимаю, что на закрытой машине лючок не должен открываться? Кто что посоветует... как лечить? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Уже писали, примерзает из-за попадание воды под резинку толкателя. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
dionys Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 спасибо. Отмерзнет и всё встанет на свои места? За блокировку при закрытом замке тоже замерзший толкатель отвечает или лючок не должен блокироваться? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Лючок всегда "открыт", ничем не блокируется. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
dionys Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 не стали дублировать функцию ключа в пробке... ещё одна деталь на заметку вандалам. спасибо за инфу... буду знать. Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Я вылечил следующим образом - снял резинку, залил туда размораживатель для замков, поставил резинку. Сейчас ничего не замерзает. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Все рано замерзнет. Я это тоже проделывал прошлой зимой. В этом году - тупо наготове банковская карта (идеальный ключ для лючка ) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
maxx-com Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 а у меня тут недавно замёрзла сама личинка пробки. вот тоже повеселился на морозе Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 maxx-com ..эт ты на мойке небось возмущался много :biggrin: ...прикольнулись Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 а у меня тут недавно замёрзла сама личинка пробки. вот тоже повеселился на морозе Для таких случаев всегда вожу в машине размораживатель замков - очень эффективная действует, да и помогает для разморозки любых замков, а не только автомобильных Festina lente Ссылка на комментарий
YuruBaz Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А у меня просто бывает проблематично закрыть крышку..не защёлкивается...приходится несколько раз нажимать..возможно не правильно жму?или не в том месте? Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А у меня просто бывает проблематично закрыть крышку..не защёлкивается... Конструкция неудачная, если не сказать больше. Как у замка самой пробки (ключ проворачивается с трудом), так и у лючка.Видимо, зимой надо свыкнуться с мыслью, что после мойки какое-то время замок будет "глючить". Изучал, что там замёрзло, но не нашёл. Запирающий язычок имеет очень изящную форму, не для наших морозов. Прошло само. Скоро опять на мойку, и снова замёрзнет. Если температура воздуха часто переходит через 0, тоже будут проблемы. Ссылка на комментарий
L@nCuster Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Давича терся возле машины на предмет незакрывающегося лючка, причем так было сразу после покупки. не в мороз не в жару с первого раза не получалось открыть\закрыть. Так вот обнаружил, что нажимая на саму защелку, ситуация улучщается в процентном соотношении удача\провал :biggrin: а при нажиме на нее лючком, ему не хватает хода, чтобы так глубоко нажать на защелку. В результате было принято решение что нибудь наклеить в место соприкосновения (в моем случае кусочек дверного уплотнителя на самоклейке на лючек в месте соприкосновения, можно на саму защелку кружок из двухстороннего скотча, он толстенький, должно помочь ), и О ЧУДО, крышка стала закрываться почти без использования 15-ти минутной маструбации, и любой косорукий заправщик сможет это делать без моей помощи...может кому поможет, пробуйте... Изменено 17 февраля, 2011 пользователем L@nCuster Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня один раз был обратный случай с этим лючком. Замерз он у меня в закрытом положении, я его нажимал, нажимал, потом плюнул на эту затею. Потом потеплело, он сам по себе оттаял и открылся. После чего опять похолодало, и он опять замерз. Ну когда лючек закрыт и от нажатия не открывается - это еще пол беды. Но вот когда он открыт и от нажатия не закрывается, а так и выпирает, то тут уже совсем не смешно. Так и сам замок в крышке может и залить и замерзнуть. В общем, я попытался эту пимпочку отогреть. Снял с нее резиновый набалдашник, побрызгал размораживателем - реакции ноль. Уж не помню как получилось, но как-то эта пимпочка опять отогрелась, начала защелкиваться. После этого я никаких экспериментов с этим механизмом не провожу. Если лючком не открывается, поддеваю чем-нибудь не царапающим краску и все. Ссылка на комментарий
Jetsamnaz Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 вчера на заправке тоже испытал все прелести примерзшего лючка, благо сзади очереди не было...постучал по нему в конечном итоге, лед полопался в защелке видимо и он открылся :rolleyes: Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 такая же фигня. В прошлом году ни разу не испытал трудностей, а в этом году примёрз. Машина стоит в теплом гараже, наверное конденсат. Открываю как и все, при помощи пластиковой карты))))))))))) Это ещё раз доказывает необходимость клубных карт Ситроен-Клуба :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на комментарий
Vadim Var Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Тоже мерзнет... Всегда открываю пластиковой картой...и все дела :biggrin: Ссылка на комментарий
maxx-com Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 видимо я один как дурак там ключом ковыряюсь так как лень лезть обратно в машину за карточкой Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 maxx-com, ты заправляться идешь без карточки? :rolleyes: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
maxx-com Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 у меня лукоиль хад возле дома карточки не принимает! а заправляюсь в основном тока там :( Ссылка на комментарий
Vadim Var Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня вообще был случай, ушел на заправку и вообще забыл открыть и крышку и замок... Возвращаюсь лючок открыт... Спрашиваю у заправщика, как открыл... А он мне- карточкой. Мол у меня своя, так как на половине машин замерзают крышки.... :spiteful: Ссылка на комментарий
YuruBaz Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня не замерзает... просто не хочет защёлкиваться... стоишь и тупо пытаешься защёлкнуть..что за конструкция...глянуть бы в глаза тому инженеру... Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Да нормальная там конструкция и к крышке с ключом быстро привыкаешь, да и закрывается она с трудом только в сильный мороз, а так проблем и не возникает особенных. Смазал все что можно силиконовой смазкой и поехал,.имхо Festina lente Ссылка на комментарий
YuruBaz Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 stas0808, заранее извиняюсь..ни с кем не хочу спорить..это было лично моё мнение..возможно и я привыкну..просто у предыдущих машин лючок открывался из салона..и крышку не надо было с собой таскать..для меня так было удобней хотя это такая мелочь,которая не портит общего впечатления. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Дак пробку от бака можно и не таскать, а повесить ее на лючок, правда ключи там тоже останутся :mad: Festina lente Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти