Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лючок топливного бака

Рекомендуемые сообщения

Нажатие на лючок ни к чему не приводит. Свободно открывается только путем поддевания за край, ну и закрывается, соответственно, без фиксации. От центрального замка не зависит... открывается всегда. Я правильно понимаю, что на закрытой машине лючок не должен открываться? Кто что посоветует... как лечить?

Все рано замерзнет. Я это тоже проделывал прошлой зимой.

В этом году - тупо наготове банковская карта (идеальный ключ для лючка :smile: )

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

а у меня тут недавно замёрзла сама личинка пробки. вот тоже повеселился на морозе

Для таких случаев всегда вожу в машине размораживатель замков - очень эффективная действует, да и помогает для разморозки любых замков, а не только автомобильных

Festina lente

А у меня просто бывает проблематично закрыть крышку..не защёлкивается...

Конструкция неудачная, если не сказать больше. Как у замка самой пробки (ключ проворачивается с трудом), так и у лючка.

Видимо, зимой надо свыкнуться с мыслью, что после мойки какое-то время замок будет "глючить". Изучал, что там замёрзло, но не нашёл. Запирающий язычок имеет очень изящную форму, не для наших морозов. Прошло само. Скоро опять на мойку, и снова замёрзнет. Если температура воздуха часто переходит через 0, тоже будут проблемы.

Давича терся возле машины на предмет незакрывающегося лючка, причем так было сразу после покупки. не в мороз не в жару с первого раза не получалось открыть\закрыть.

Так вот обнаружил, что нажимая на саму защелку, ситуация улучщается в процентном соотношении удача\провал :biggrin: а при нажиме на нее лючком, ему не хватает хода, чтобы так глубоко нажать на защелку. В результате было принято решение что нибудь наклеить в место соприкосновения (в моем случае кусочек дверного уплотнителя на самоклейке на лючек в месте соприкосновения, можно на саму защелку кружок из двухстороннего скотча, он толстенький, должно помочь ), и О ЧУДО, крышка стала закрываться почти без использования 15-ти минутной маструбации, и любой косорукий заправщик сможет это делать без моей помощи...может кому поможет, пробуйте...

Изменено пользователем L@nCuster
3u3ijayb.png

вчера на заправке тоже испытал все прелести примерзшего лючка, благо сзади очереди не было...постучал по нему в конечном итоге, лед полопался в защелке видимо и он открылся :rolleyes:

485gmchg.png

такая же фигня. В прошлом году ни разу не испытал трудностей, а в этом году примёрз. Машина стоит в теплом гараже, наверное конденсат. Открываю как и все, при помощи пластиковой карты)))))))))))

Это ещё раз доказывает необходимость клубных карт Ситроен-Клуба :yahoo: :yahoo: :yahoo:

У меня вообще был случай, ушел на заправку и вообще забыл открыть и крышку и замок... Возвращаюсь лючок открыт... Спрашиваю у заправщика, как открыл... А он мне- карточкой. Мол у меня своя, так как на половине машин замерзают крышки.... :spiteful:

Да нормальная там конструкция и к крышке с ключом быстро привыкаешь, да и закрывается она с трудом только в сильный мороз, а так проблем и не возникает особенных. Смазал все что можно силиконовой смазкой и поехал,.имхо

Festina lente

stas0808, заранее извиняюсь..ни с кем не хочу спорить..это было лично моё мнение..возможно и я привыкну..просто у предыдущих машин лючок открывался из салона..и крышку не надо было с собой таскать..для меня так было удобней хотя это такая мелочь,которая не портит общего впечатления.

и крышку не надо было с собой таскать..для меня так было удобней хотя это такая мелочь,которая не портит общего впечатления.

Дык в этом и заключается весь "цымус" Ситроенов и Пыжиков:drinks:

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...